Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 15:14 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый
 
Аватар для Laura
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 483
Спасибо: 259
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Нашла Вашу статью http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/. Вообще журнал интересный, вот обращение к Мединскому :http://klauzura.ru/2012/07/nikolai-f...edinskomu-v-r/. Приведу часть обращения:
"
1. Прежде всего, возродить систему эстетического воспитания начиная с детского сада. Вспомнить труды Н. Ветлугиной и Л. Венгера о развитии творческих способностей в детях. Стряхнуть пыль, достать из запасников или шкафов прекрасно работавшие программы по музыкальному воспитанию Д.Б Кабалевского и по изобразительному искусству Б.М Неменского. Провалы в искусстве, деидеологизация и отсутствие малейших намеков на воспитание, берут начало именно здесь. Современные выставки превратились в «тусовки». Люди ходят на них, не понимая, что они видят в экспозиции, тем более что сами авторы часто не понимают, что они сотворили и для чего.

2. Необходимо устроить широкое общественное обсуждение всем известного, но забытого сегодня вопроса: «Что такое искусство? Для чего оно?».

Узкая элитарность сегодняшних «арт-манежей» и других «артов» это среда для экспонирования бездарных и часто откровенно патологических с точки зрения психиатрии произведений. Не частные галеристы и их арт-менеджеры должны управлять, как они говорят «художественными потоками», а профессиональная независимая критика и народное мнение, для последнего искусство и существует. Цель таких дискуссий: найти опору и поддержку в разных слоях российского общества.


3. Серьезная проблема и в том, что за годы буйства постмодернизма на российской земле выжжены основы русского реалистического искусства. Даже те писатели, художники, скульпторы и другие представители искусствоведческих профессий, которые обучались в академических институтах, вынуждены подстраиваться под постмодернистскую волну. Это обусловлено необходимостью быть востребованным, в части касающейся (в первую очередь!) получения материальных благ, банального заработка.

Считаю необходимым возродить заказ на реалистические произведения, оплату их из средств Министерства культуры. Знаю не понаслышке, что происходит в провинции, как голодают прекрасные художники и с какой ненавистью и презрением к ним относятся «творцы художественных жестов». Считаю, что только Министерство культуры может помочь им и в творчестве, и в жизни.

Давно, в эпоху немецкого романтизма Новалис сказал слова, которые к сожалению актуальны и теперь: «Искусство идёт за хлебом». В нашей стране оно часто идёт против нас же, получая содержание в виде различных западных грантов и отрабатывая полученное.

Здесь нельзя обойти стороною проблему современного героя в искусстве и литературе. Выросло целое поколение под мощнейшим прессом западной идеологии и «современного искусства». Его герои – банда из «Бригады», зеки и уголовники из «Штрафбата», «лихие ребята» из «Сволочей». Это только в кинематографе.

Нам старательно подсовывают не русского героя, способного только убивать, а не строить и созидать, нравственного и социального урода, с теми самыми даллесовскими «низменными инстинктами».

4. Действенным и эффективным средством в возрождении российской культуры и искусства могут стать уже существующие общероссийские конкурсы и премии, например литературные – «Большая книга» и «Русский Букер». Однако необходимо внимательно присмотреться к жюри этих конкурсов и книгам, которым присуждались премии. В большинстве своем они имеют весьма малое отношение к русской литературе и представляют собой результат писательского «междусобойчика».

5. То, что происходит на кино фронте можно назвать поражением без боя. Великое, не побоюсь этого слова советское киноискусство полностью вытеснено художественными поделками, псевдоисторическими фильмами. Почему это стало возможным? Ведь материальная поддержка оказывается кинематографистам! Прямо по Черномырдину: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда».

Причина – эстетические критерии заменены критериями рынка."
__________________
Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом.



Laura вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Laura за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.09.2012)
Старый 12.09.2012, 16:05 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Аватар для Konstantin
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 9,415
Спасибо: 1,532
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Репутация: 27272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
Здесь нельзя обойти стороною проблему современного героя в искусстве и литературе. Выросло целое поколение под мощнейшим прессом западной идеологии и «современного искусства». Его герои – банда из «Бригады», зеки и уголовники из «Штрафбата», «лихие ребята» из «Сволочей». Это только в кинематографе.
Ну уже оскомина просто от таких "открытий" истины. Не хочу обидеть автора этих строк.
70 лет в СССР с идеологией и воспитанием всё было в порядке очевидно? Фильмы были правильные, герои тоже. Отчего же тогда воспитанное на этом добром материале поколение так убивало друг друга:
Цитата:
Массовые беспорядки, произошедшие в Душанбе с 10 по 17 февраля 1990 года
Цитата:
Нагорный Карабах
Цитата:
Первая и вторая Чеченские...
Цитата:
Грузино Абхазский конфликт
Цитата:
Осетино Ингушский...



Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Сколько стоит икона? Artdealer Оценка и атрибуция икон 5 31.08.2011 12:49
Сколько стоит Зотов? Dutch Цены, оценка, атрибуция 9 11.05.2011 16:22
Сколько стоит рама? Dutch Цены, оценка, атрибуция 2 26.02.2011 04:50
Сколько стоит сон Тютчев Беседка 6 29.09.2010 18:31
Что это? И сколько стоит? Артём Цены, оценка, атрибуция 31 09.03.2009 23:43





Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot