Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 16:31 Язык оригинала: Русский       #271
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, но я задал вопросы художнику, а не Вам.
Информации нет.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 17:01 Язык оригинала: Русский       #272
Гуру

Поблагодарили 3,684 раз(а) в 1,694 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Обратитесь сами в МВД и к налоговикам. А мы потом послушаем.
Там что-то вроде того, что имеется ввиду, что художник может долго работать ад картиной, или писать их мало, или продавать редко и т.п. т.е. он может продать, например, картину, которую написал два года назад. И как тогда брать налог? как его оформлять? Поэтому DSF прав. Здесь, в Питере я помню, что были разъяснения по этому поводу в Горкоме художников (IFA). Была названа и статья Кодекса о труде. Если бы было так, как утверждаете Вы, то об этом бы постоянно говорили, это было бы известно... И совсем другое дело с ИП, или сувенирной продукцией или продажей через универмаги.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
NATA NOVA (03.09.2012), Pavel (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 17:41 Язык оригинала: Русский       #273
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Там что-то вроде того, что имеется ввиду, что художник может долго работать ад картиной, или писать их мало, или продавать редко и т.п. т.е. он может продать, например, картину, которую написал два года назад. И как тогда брать налог? как его оформлять? Поэтому DSF прав. Здесь, в Питере я помню, что были разъяснения по этому поводу в Горкоме художников (IFA). Была названа и статья Кодекса о труде. Если бы было так, как утверждаете Вы, то об этом бы постоянно говорили, это было бы известно... И совсем другое дело с ИП, или сувенирной продукцией или продажей через универмаги.
Есть определенная тенденция у налоговиков со всего брать и налоги и штрафы. Берут налог и с одной картины. Например, художник где-работает. Помимо своей работы продал свою картину или выполнил ее по договору.
Оформляется эта продажа в декларации о доходах, рассчитывается налог и платится. Куда хуже если налоговики наложат взыскание. Уже в следующий раз взыскание будет существенно сильнее, или будет внеочередная налоговая проверка с контрольной закупкой.
Не надо фантазировать в зоне гомерического проигрыша.
Что касается известности случаев наказаний. Слабость психики человека такова, что явные предупреждения не воспринимаются. Например:" Ходорковский сидит, а я такой ловкий, что не посадят, я считаю так."
А налоговики посчитают не так. Кто победит. Думаю, девочка-налоговик. Просто оптимисты не сидели перед налоговиками в конфликтных ситуациях. Там и блестяще надо знать НК РФ, и письма МИНФИНа, и судебную практику, и правила делопроизводства, и методы административных подстав. Кодекс законов о труде ни при чем. А не говорят - просто бесполезно. Обратите внимание., что обсуждается ценообразование. Учет налогов важен. Но появились диссиденты, которые имеют несокрушимое мнение незнайки и блефуют. Естественно, знаток плюнет и пожелает лжецам убедится на собственном опыте.
По опыту, и в других видах бизнеса распространено криминальное вранье о приемах уклонения от налогов.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 03.09.2012 в 17:53.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
K-Maler (04.09.2012)
Старый 03.09.2012, 17:50 Язык оригинала: Русский       #274
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Чем больше в ГОРФ дурацких запретов - тем креативнее становится малый бизнес.

Давеча в Волгограде придумали, как обойти запрет продавать пиво по ночам. Формально этот нелепый закон никто не нарушает - никакой продажи нет. Но один находчивый предприниматель придумал то, чего идиотам-законодателям в голову прийти не могло:

"Бутылки пива он сдавал в аренду всем желающим на 24 часа. Стоимость залога и составляла цену пива. Если в назначенный час клиент не возвращал товар, то арендодатель оставлял себе деньги, которые были оставлены в залог", - говорится в сообщении областного ГУ МВД.

Непонятно, на каком основании полицейские пресекли его деятельность? В этом законе ничего не сказано о запрете аренды пива!

Летом в карельских лавках поступали не менее остроумно. Белыми ночами там просто наливали пиво всем желающим в подарок - продавались лишь пластиковые стаканчики под него. Но власти тоже пресекли этот креатив. Оказывается, в ГОРФ стаканы ночью продавать запрещено! А уж дарить подарки - ваще экстремизм!

Будут новые запреты - будут новые креативы! Такова карма
империи...
\\\\\\\\\\\\\

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (03.09.2012), NATA NOVA (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 17:57 Язык оригинала: Русский       #275
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
\\\\\\\\\\\\\
Это не креатив, а мошенничество. Пуси сидят, и эти сядут... В РФ процент оправдательных решений суда - менее 1%.

Старый 03.09.2012, 18:05 Язык оригинала: Русский       #276
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Пуси сидят, и эти сядут...
Все сядут, все, успокойтесь, не нервничайте, тов. пенсионер-добровольный помошник налогового инспектора.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 18:21 Язык оригинала: Русский       #277
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

Раньше художники ,настоящие нон-конформисты ,о которых сейчас ,увы мало известно,сидели по долго в тюрьмах. Был такой Лев Соколов -великолепный график и живописец ,сидел за то ,что протестовал против ввода наших войск в Чехословакию на Красной площади .О нем написал в свое время хорошую статью искусствовед Сергей Кусков . Правда об этом факте и он умолчал . Сейчас пожинают славу нон-конформистов лишь те ,кто вовремя подлизался под Западных дипломатов и журнаистов. Увы ,таковы настоящие реали нашего времени. Сейчас вышла новая хорошая книга Валентина Воробьева ,,Леваки,, .Там хорошо описано кто есть кто из наших ,,Левых,,

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
NATA NOVA (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 19:43 Язык оригинала: Русский       #278
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Мой зав. кафедры за все платил и подарков не принимал. Даже чаепитие оплачивал. Знал, что из пространства все время за ним следят глаза бдительных.
Продолжаем вертеться как вошь на гребешке, господин доморощенный налоговик
Я задал конкретный вопрос: обязан ли проф.художник, член СХ, профессор, зав.кафедры рисунка и живописи пединститута регистрироваться как ИП? Или не обязан? Да или нет?
Я конечно, понимаю, что многолетнее коверканье Шишкина и Айвазовского ведет к психофизической деградации, но не до такой же степени. Так да или нет?

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
iside (11.09.2012), Кирилл Сызранский (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 19:47 Язык оригинала: Русский       #279
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Продолжаем вертеться как вошь на гребешке, господин доморощенный налоговик
Я задал конкретный вопрос: обязан ли проф.художник, член СХ, профессор, зав.кафедры рисунка и живописи пединститута регистрироваться как ИП? Или не обязан? Да или нет?
Я ..... к психофизической деградации, но не до такой же степени. Так да или нет?
Здесь не преступная сходка. "....задал... вопрос" - я отвечать не буду. Изучайте НК РФ. Это трудно.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 03.09.2012 в 19:53.
Старый 03.09.2012, 19:55 Язык оригинала: Русский       #280
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Ну "рожайте" уже, ну же Да или нет? Я ведь ни сажать Вас, ни штрафовать не буду. Вопрос то простенький.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ