|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 | |||||
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Ну что тут поделаешь, еслиЦитата:
Такой товар, как фрукты по сезону, казалось бы, гарантирует очереди у прилавков и рост рынка. Но рынок актуального почему-то не растет. Цитата:
Есть ли вообще свободные ниши для актуального искусства на рынке актуальности? По большому счету, одна: производство эмблематики (объектов или акций), используемых для мировоззренческого и политического размежевания и дизайна соответствующих идентичностей (Бунт кисок и проч.). В этой большой игре кураторы-эксперты - посредники, а не заказчики. Кто заказчики - решайте сами. Все прочие плоды АИ - страшилки, смешилки, вертелки, шумелки и проч. поделки, набитые концептуальной соломой, пытаются отвоевать кусочек жизненного пространства у рынков игрушек, разлечений и садово-парковой скульптуры. На этом пятачке кураторы, действительно, правят бал, используя художников как материал для воплощения собственных художественных амбиций. Независимый художник не нужен. В условиях господства крепостного права вершина карьеры художника АИ - выбиться в барины-кураторы. Цитата:
Художники не производят смыслов. Они их или иллюстрируют, или игнорируют ). Я предпочитаю вторых: у тех, кто талантливо игнорирует, смыслы сами собой начинают просвечивать.) Цитата:
Воспитывать зрителя не хочет никто... Таша, еще несколько восклицательных знаков - и мы все в это поверим... ![]() В молодом АИ цветет новый наив с привкусом давно прокисших концептов. Там же, где АИ инфицируется искренностью - эта болезнь не смертельна только для признанных, финансово независимых зубров - оно дрейфует в сторону поп и др. классич жанров (на нашей почве - Осмоловский ("Задача искусства – вызывать катарсис"), Кулик и проч.) В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань: или АИ, или искренность. Вот такая диалектика. Под ее воздействием в совриске и дальше будут идти расслоения и регрессивные мутации. Желающие могут поучаствовать в этом процессе.) |
|||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #62 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Я так понимаю, что Гельманы, Айданы и Риджины излишней политизированностью в пользу либерастии порубили сук на котором сидели. Национальной российской элите было западло покупать антирусские "произведения". Если на Западе совриск выполняет свою функцию интерьерных и экстерьерных забав для самых богатых, то российский совриск занялся политикой, но переворота не случилось, из Вашингтона патронов не поднесли ... и пшик, всё сдулось.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
"Я в кураторы поиду! (где меня научат?)" |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #64 | |
|
Banned
Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44
|
Цитата:
у меня о периоде с 90х до кризиса 8го года сложилось другое впечатление , даже противоположное : российской элите было западло покупать пророссийские , прорусские "произведения" . ( но утверждать не могу - лишь впечатление ) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #65 |
|
Banned
|
А я как раз о последних 5 годах. Всё же Путин и "Единая Россия" создали отечественную национальную русскую финансовую элиту и им покупать гельмановскую пачкотню ну не к лицу.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А это какие "произведения"?
Такие? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | kazerov (02.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #67 |
|
Banned
|
Те которые с националистическим душком не в трэнде для элиты власти. Сами знаете, националисты ходят вместе с болотными на демонстрации.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 |
|
Гуру
|
А это кто? Братья Ротенберги? Аркадий Абрамович? Геннадий Тимченко? Виктор Вексельберг? Олег Дерипаска?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #70 |
|
Гуру
|
Я это понял, но я попросил назвать имена и даже дал несколько в виде подсказки.
Вы не знаете имен представителей "отечественной национальной русской финансовой элиты"? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| артрынок, рынок искусства, совриск |
|
|