Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 15:35 Язык оригинала: Русский       #61
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Всё не так ужасно, как кажется-ведь налоги собираются после доналогового минимума.(вот каков он в РФ-я не знаю)
т.е. "доход" начинается после цифры доналогового минимума..
(а какие цифры останутся? я так в вечном минусе (пока)

Добавлено через 1 минуту
Artoil-A, каков необлагаемый минимум в РФ?(очень простой вопрос)
Ната! Кирилл блефует. В РФ другой принцип расчета налогов. Если есть необходимость я вам могу послать бланк декларации и выдержки из налогового кодекса РФ.

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 15:45 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Неужели нет на сайте "сам себе работодателей"??(ЧЛП?)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 15:47 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Кирилл блефует.
В чем же мой блеф заключается?
Я понимаю, Вам, пенсионеру, скучно, вот Вы и ходите по всем форумам художников и делитесь своим опытом продажи картинок в сувенирных отделах универмагов да на уличных развалах, "вооружившись" сканом бланка декларации и выдержками из налогового кодекса РФ.
Меня такого рода деятельность не интересует, возможно, это интересно местным художникам.
И в чем мой блеф?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 15:55 Язык оригинала: Русский       #64
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
В чем же мой блеф заключается?
Я понимаю, Вам, пенсионеру, скучно, вот Вы и ходите по всем форумам художников и делитесь своим опытом продажи картинок в сувенирных отделах универмагов да на уличных развалах, "вооружившись" сканом бланка декларации и выдержками из налогового кодекса РФ.
Меня такого рода деятельность не интересует, возможно, это интересно местным художникам.
И в чем мой блеф?

У меня не скан, а бланк, который я заполнял пол-года назад. Декларация переслана в налоговую.
В бизнесе не принято блефовать. Блеф говорит о том, что никакого отношения к легальному бизнесу сейчас вы не имеете.

Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
A-RES (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 16:14 Язык оригинала: Русский       #65
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Неужели нет на сайте "сам себе работодателей"??(ЧЛП?)
Тут, думаю, большинство "сам себе работодателей". Я уже писал, что ИП платит 6% с оборота.И то это всё для честных дураков типа меня.
А вообще-то я не понимаю о чем весь этот разговор? У кого-то есть или были РЕАЛЬНЫЕ проблемы с налоговиками? Не мните себя Ходорковскими. Мелкие недоимки с вас ни кого не волнуют. Сидите тихо и молчите, не гоните волну, а то сейчас мытари форум почитают и возьмут всех нас на карандашик.

sur вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение:
artcol (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 16:30 Язык оригинала: Русский       #66
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Тут, думаю, большинство "сам себе работодателей". Я уже писал, что ИП платит 6% с оборота.И то это всё для честных дураков типа меня.
А вообще-то я не понимаю о чем весь этот разговор? У кого-то есть или были РЕАЛЬНЫЕ проблемы с налоговиками? Не мните себя Ходорковскими. Мелкие недоимки с вас ни кого не волнуют. Сидите тихо и молчите, не гоните волну, а то сейчас мытари форум почитают и возьмут всех нас на карандашик.
Речь не о недоимках, а о том, что отчисления галеристам, налоги и обязательные платежи в фонды формируют цену картины и уровень гонорара художника - примерно 15-25% цены картины. Это, соответственно, диктует стратегию арт-бизнеса и ценообразования.

sur (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 16:39 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Цитата:
Блеф говорит о том, что никакого отношения к легальному бизнесу сейчас вы не имеете.
Да мне как-то глубоко безразлично как Вы называете мой род деятельности - "бизнес", "шмизнес"... Абсолютно.
И если Вы, пенсионер-любитель платить налоги, я ничего с этим поделать не могу.
Знаю же я простую вещь: настоящие художник, а не уличные мазилки, которые
Цитата:
ловко намахивали мастихином и флейцей пейзаж
, никаких налогов с каких-то там "доходов" за проданные свои картины никогда не платят.
Вы путаете произведения искусства профессиональных живописцев станковистов и сувенирку, продающуюся на улице вместе с матрёшками и павло-пасадскими платками.
Да, те сувенирные картинки нарисованы художественными красками и это, пожалуй, единственное, что их связывает с художественным.
Но я Вас понимаю, Вам, чтобы сдать эти сувениры на реализацию в сувенирный отдел универмага, нужны бумаги - товаро-транспортные накладные, возможно и счет в банке от какого-то зарегистрированного предприятия или ИП.

Только здесь это никому не интересно, если, конечно великий арт-дилер sur не докатится до того, чтобы продавать своих крымчан в сувенирных отделах или в подземном переходе у ЦДХ.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (31.08.2012), iside (11.09.2012)
Старый 31.08.2012, 16:56 Язык оригинала: Русский       #68
Мастер графредактора

Цитата:
Знаю же я простую вещь: настоящие художник, а не уличные мазилки, которые
, никаких налогов с каких-то там "доходов" за проданные свои картины никогда не платят.
профессиональных живописцев станковистов

Только здесь это никому не интересно, если, конечно великий арт-дилер sur не докатится до того, чтобы продавать своих крымчан в сувенирных отделах или в подземном переходе у ЦДХ.
Опять вы не в курсе. Станковая живопись упоминалась в налоговых справочниках давным-давно. Нет сейчас этого термина у налоговиков.
Те кто не платят налоги - преступники. Они не могут себя рекламировать, иначе последуют серьезные налоговые санкции.

А настоящие художники:
Свободный художник в России легально работает только как предприниматель. Специальность свободного художника в рамках "Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст)", - упомянута в: " Разделе O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг", - под кодом: "92.31.22 - Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
При регистрации в налоговом ведомстве, художнику присваивают ИНН в реестре индивидуальных предпринимателей.

И многие художники отчаянно жаждут зарабатывать своим ремеслом, но у многих это не получается. А вы им предлагаете только журналистскую словесную эквилибристику.

A-RES (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 17:22 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Цитата:
Станковая живопись упоминалась в налоговых справочниках давным-давно. Нет сейчас этого термина у налоговиков
Ну да, раз термина "станковая живопись" не упоминается у налоговиков (у налоговиков!!! у богов Олимпа!!! ), то он и вообще не существует.

Цитата:
Те кто не платят налоги - преступники. Они не могут себя рекламировать
Ага, а кто не может себя рекламировать - преступники. Понял.

Цитата:
И многие художники отчаянно жаждут зарабатывать своим ремеслом, но у многих это не получается. А вы им предлагаете только журналистскую словесную эквилибристику.
А я с практикующими художниками практически дел не имею и иметь не желаю, мне нервы мои важнее каких-то весьма условных доходов от продажи работ современных авторов.
Я занимаюсь так называемой антикварной живописью.
Цитата:
Свободный художник в России легально работает только как предприниматель. Специальность свободного художника в рамках "Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст)", - упомянута в: " Разделе O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг", - под кодом: "92.31.22 - Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
При регистрации в налоговом ведомстве, художнику присваивают ИНН в реестре индивидуальных предпринимателей.
Так Вы уж цитируйте нормально. Там дальше вот это, не читали:
Цитата:
Такие доходы подлежат обложению НДФЛ по ставке 13% (п.1 ст.224 гл.23 НК РФ). Налоговая база по таким доходам определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов (ст.210 НК РФ), предусмотренных ст.ст.218 - 221 НК РФ.

При определении размера налоговой базы по суммам, полученным физическим лицом от реализации принадлежащего ему на праве собственности имущества, физ. лицо имеет право на получение имущественных налоговых вычетов при подаче им в налоговый орган налоговой декларации по окончании налогового периода, которым признается календарный год (ст.220 НК РФ).
Понимаете?
Вот главная фраза:
Цитата:
уменьшенных на сумму налоговых вычетов
Но, согласен, это не для Вас, не для торговли в сувенирных отделах универмагов.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.08.2012 в 17:42.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (11.09.2012)
Старый 31.08.2012, 17:30 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
А кто Вам мешает? наймите неск художников, обьясните- что надо и вперед! Проблема только, что Вам придется сразу расплачиваться за картины, поскольку работа по-найму есть работа по-найму.
Недавно на артнау обсуждали галериста из США, который четко показывает в каком стиле должны быть выполнены работы, размер и цена.
Потому что он знает, ЧТО у него покупают.

Часть художников так и работает- Рубенс просто дописывал написанное работниками. Пикассо тоже иногда просил сделать пару вариантов, а он их потом дописывал. Херст вообще не дописывает- просто формулирует идею и следит за исполнением.

По такому же принципу работает литература- есть издатель, есть ниша читателей, для них создается образ писателя(писательницы) -Дарья Строгова, и бригада литнегров строчит по-найму романы строго определенного формата.
Секреты полишинеля.

Товарищи, "перекладывающиеся" из живописи в фарфор, а из фарфора в медную пластику, просто не в курсе, что можно работать по другому.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Во-во, это и мешает.
Конечно, легче всего торговать не выкупленными у художника вещами по интернету: сфотографировал, разместил на сайте и жди. Какие затраты? Нет никаких.
Ага, легче... Расскажите мне, как легко собрать базу по 100 художникам и на 10 000 работ.

Последний раз редактировалось artcol; 31.08.2012 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ