Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 15:55 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Что касается сознательного и бессознательного, тут несколько сложнее. Дело в том, что бессознательное как раз и "прошмыгивает" на плечах сознательного и совершенно неуловимо, когда пытаешься изобразить именно его. Кстати, это лучше получалось у Аршила Горки и Хуана Миро, чем у того же Дали, а еще лучше - у поэтов.
Полностью согласна. Только "бессознательное" заменила бы на "подсознательное". Пусть кос_но_язычно, но мистика все-таки прорывается в реальность. В одно касание, но все-таки мистическое в сознании присутствует.

Просмотрев, а главное, прочитав такой великолепный фоторепортаж, не могу понять, как Art-lover оказался в числе "не могущих въехать" в мистицизм речи. Пишет же он о родословной этого птаха ("Сквореца" ) вплоть до "Ворона" Эдгара По. По-моему и слышно, и видно. А на картине еще и с мыслью о творчестве увязано.
Как раз в тему о выставке "Перша киiвська мiжнародна бiенале сучасного мистецтва".

Последний раз редактировалось Магнолия; 19.08.2012 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
zarajara (19.08.2012)
Старый 20.08.2012, 00:11 Язык оригинала: Русский       #42
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Просмотрев, а главное, прочитав такой великолепный фоторепортаж, не могу понять, как Art-lover оказался в числе "не могущих въехать" в мистицизм речи. Пишет же он о родословной этого птаха ("Сквореца" ) вплоть до "Ворона" Эдгара По. По-моему и слышно, и видно. А на картине еще и с мыслью о творчестве увязано.
Как раз в тему о выставке "Перша киiвська мiжнародна бiенале сучасного мистецтва"
Жаль, но Фред Томаселли, автор обсуждаемой картины, тоже не сможет въехать. Потому как на его родном английском "Скворец" пишется "Starling" и по созвучию ассоциируется со звездочками, а не с "The Raven" Э.По., и не с "creation".
Так что, это не "в тему о выставке", а о стиле мышления в Вашей поэтической фантазии "Образы алфавита". )
До встречи там.

zarajara, Вам я отвечу в нашей общей теме ).

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
SAH (20.08.2012), zarajara (20.08.2012), Кирилл Сызранский (20.08.2012)
Старый 20.08.2012, 09:30 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
о стиле мышления
В теме "Образы алфавита" я речь веду о мышлении смыслами, которые, кроме слов из букв, могут быть выражены образами (изображениями).
Надеюсь, после обсуждения появится взаимопонимание.
Жду ваших мнений в теме "Образы алфавита".
До встречи там.

Старый 20.08.2012, 10:46 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
мышлении смыслами
гениально! А можно совсем просто (популярно, для дебилов)?

ПС. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (С)

Добавлено через 8 минут
Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности.[1] Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.

В других славянских языках "смысл" может означать ощущение (ср. чеш. Smysl).

В церковнославянском переводе Библии смыслом (лат. prūdentia) именует то, что в синодальном переводе обозначено разумом (Иез.28:4).

Дорогая Магнолия, не сочтите за труд, растолкуйте благородной публике, в каком же собственно смысле Вы мыслите слово "смысл" в выше написанном Вами сообщении, посколько адемический разум воспаляется от перенапряжения..
"А был ли мальчик?" (с)(читай:"А был ли "смысл")?

Добавлено через 11 минут
Сорри, сорри, сорри за офтоп в этой замечательной теме (опять эта Магнония своими немыслимымы смыслами замыслила замагнолить?)

Добавлено через 16 минут
А ещё лучше (это уже серьёзно) прекратите магнолить во всех темах, (плииз)
Магнольте в магнольных местах, пожалуйста (не засоряйте магнолией тематические темы)(Просим, просим!)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 20.08.2012 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:31 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Nata Nova, я взглянула на Ваш профиль. Прочитала Вашу запись: "я слишком занята своими делами". А пол - мужской. ??? Показательно! Не откажите в любезности, включите меня в Ваш список игнорирования. Так будет удобнее и Вам, и мне.

Последний раз редактировалось Магнолия; 20.08.2012 в 14:40.
Старый 20.08.2012, 20:28 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
А пол - мужской. ???
A что пугает? Какое вам собссно дело до моего пола? мой пол-какой хочу, такой и ставлю. что за сексизм. чесслово?(мой последний ответ вам,больше не буду-поважнее дела действительно есть)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
включите меня в Ваш список игнорирования
Ни за что! (сами включите),
Нет, лучше так: Я бы с удовольствием ответила бы Вам положительно, но, к сожалению, мой ответ будет "НЕТ"!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 20.08.2012 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
arsenale 2012, биеннале, киев, современное искусство