|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Спасибо, но я уже 5 лет почти (с сентября 7-го) не употребляю ничего содержащего алкоголь и прерывать эту свою трезвость не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
А вы друзей угостите!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (11.08.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Banned
Поблагодарили 192 раз(а) в 109 сообщениях
|
Ну и зря.
![]() Выпей и на тупых девок тянуть перестанет.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дед Мороз за это полезное сообщение: | Santa (11.08.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 | |
|
Старожил
Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Banned
|
Турция - это разводняк для всех иностранцев и в первую очередь россиян и украинцев.
В этом убедился сам лично. Были с друзьями в прошлом году в Анталии. Зашли в ювелир.бутик посмотреть. Сразу же нам предложили поехать в крупный центр и показать все их коллекции. Почему нет?! Мы согласились, тем более, что комфортабельный транспорт за счет продавца. Приехали. Красивый большой магазин на пару десятков залов. Огромный выбор ювелирки всех фасонов и с любыми камнями. Я решил посмотреть изделия с изумрудами. Очень вежливо, молодой продавец, на русском языке стал мне рассказывать всякие истории. Я, перебив его, попросил приступить к показу изделий. Попросил показать мне большой перстень с изумрудом и бриллиантами. Скажем так,изумруд граненный размером около 4-х карат, при цвете 3 и порочности 3. 16 бриллиантов, вес которых в сумме составил около 3-х карат. Когда прозвучала цена, я чуть с ног не свалился. Продавец, мило при этом улыбаясь, сказал, что цена кольца составляет 75 000 ам.дол., но для меня может быть снижена до 55 000. И это только для меня! Понимаете какой респект?! Для меня такие снижения. Тогда я стал спрашивать почему такие скидки и почему такие высокие цены. Мне опять лили бальзам и нектар в душу, только чтобы я сделал покупку. Тогда я предложил пересчитать цену изделия. За бриллианты такого качества приблизительная цена составила 4 500 дол, а изумруд такого качества стоит примерно 5 000 дол. Итого получаем 9 500, плюс цена металла и плюс цена за работу. 9 500+1000+1000= 11 500. Плюс торговая наценка продавца. Итого максимальная цена составила 25 000 дол.сша. И это еще можно было делать скидки с этой цены чтобы увлечь покупателя. Да, еще забыл сказать, что изумруд был облагорожен, то есть пропитан специальными маслами чтобы придать камню более красивый вид. При моем вопросе почему продавец не говорит покупателю, что изумруд облагорожен, продавец открыл рот и долго глотал воздух, затем промычал что-то невразумительное. Это еще не все. Мой друг решил и купить кольцо своей жене. Не буду описывать процесс снижения цены, так как Саша умет торговаться как никто другой. Ну можете себе представить, с заявленных продавцом 15 000 дол. он в результате купил это кольцо за 2 000!!! После оплаты ему предложили заполнить какую то бумагу в которой были его паспортные данные, якобы для формальностей. Ладно, заполнили. Улетая из Антальи, перед регистрацией стоял какой-то тип с транспарантом на котором была фамилия моего друга. Тот, не чуя никакого подвоха, подошел и сказал, что это именно он. Тогда ему предложили пройти в кабинет рядом с регистрацией. Он пошел. Через десять минут вышел оттуда злой как черт. И говорит мне,мол ты представляешь какие козлы эти турецкие твари. Хотели с него получить еще 700 долларов за то, что он купил у них в магазине ювелирное изделие и хочет вывезти золото и драг.камни из страны. Надо знать моего Сашу! Он послал их куда подальше и сказал, что ничего не вывозит, а подарил это кольцо его турецкой даме сердца. Туркам конечно крыть было нечем. И отпустили на этом. Вот такие в Турции происходят ситуации! Нельзя у них ничего покупать! Сплошной обман, причем наглый и беззастенчивый! Вам подсунут дохлятину и будут вам утверждать что это самое свежее! В результате скажу последнее. Море прекрасное, чистое и ласковое. А люди дрянь! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Зея (11.08.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Старожил
|
Этого, безусловно, достаточно, чтобы составить полное и исчерпывающее представление обо всей Турции и обо всех турках.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Banned
|
Да, забыл добавить главное!
В пятизвездном отеле отравились мои друзья. Первая Сашина жена, которую откапывали двое суток в больнице. Через четыре дня и его постигла та же участь. Руководство отеля не знало с какой стороны к ним подступить и что предложить. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
И тут же:
Анталия и Турция - разные вещи, я так думаю, хотя я в Анталии не был. По туристическим местам Крыма, например, тоже сложно судить об Украине. Нет? Как Вам такая фраза: "Украина - говно, был я в Судаке в прошлом году, траванулся на пляже беляшами, хохлы-гады продали дохлятину...", а? Добавлено через 10 минут А вот я приеду в Днепропетровск и так буду о его жителях высказываться, потому-что в интернете видел фотографию местной депутатши горсовета (фракция Партии регионов) Светланы Епифанцевой в нижнем белье, а местные "козлы-твари" её выбрали. Как Вам такое? Добавлено через 26 минут А мне как раз турки очень милы - привеливые, вежливые, добрые, но и с достоинством. Видимо, я просто не покупал у них изумруды, а просто общался - уважительно, как гость с хозяевами, отсюда, наверное, и ответное отношение хозяев к дорогому и желанному гостю. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.08.2012 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Marassa (11.08.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Старожил
|
А вот мои впечатления от Турции: не очень раскрученное место километрах в 200 от Анталии, основной контингент приезжих - парапланеристы со всего мира.
1. Забегаю в лавчонку, беру бутылку воды, мелочи нет, есть только крупная купюра. Хозяин, который видит меня впервые: сдачи нет, завтра занесешь. 2. Ужинаем с женой в рыбном ресторанчике, едим вкуснейшую свежую рыбу. Хочу расплатиться карточкой. Хозяин, который видит меня впервые: сегодня связи с банком нет, возьми счет с собой, завтра заплатишь. Ну а экскурсия с заездом на "ковровую фабрику" тоже была, как без этого, но никто же не заставляет ничего покупать. Вкусного чаю попил, на ковры красивые посмотрел и до свидания
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (11.08.2012) |
![]() |
|
|