Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 18:37 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
paradeigma - греч. - пример, образец - исторический пример, возможность сравнить для доказательства чего-либо, или сравнения...
Но Ваш случай, действительно, не с чем сравнивать...
Благодарю Вас, не стоило беспокоиться. У меня тоже очень хорошая библиотека (от дедушки с бабушкой, знаете ли, досталась). Плюс - Ленинка рялом. Не говоря уж о Библиотеке им. Лосева. Та - так и вовсе в 100 метрах. Так что определённо есть, где справиться.
А про парадигму - ЭТО ШУТКА. Всего навсего. ШУТКА! ШУТИМ МЫ ТАК! И не тщитесь Вы, ради Христа, чужие шутки комментировать. Поверьте, не Ваше это. Может, у Вас грибы солёные хорошо получаются. Или - монументальные полотна. Или - оды. Не знаю. Может, я вообще со временем буду гордиться, что краткое время имела СЧАСТИЕ пребывать на одном форуме с Вами. Но это - со времением...
А пока - давайте, Вы занесёте меня в игнор, а? И начнёте, наконец, игнорировать, а? Со всей присущей Вам серьёзностью, а? (Тем более, что и тем то у нас с Вами общих для разговора нет. Да и не предвидится, слава те, Господи)
P.S. А то чем больше Вы в мой адрес высказываетесь, тем больше напоминаете мне героя одного из программных произведений незабвенной Н.А.Тэффи. Который "сам давно уже на все ответил и закруглился", и коему "в рассуждениях и закруглениях служат опорой три аксиомы и один постулат"... (Впрочем, полагаю, Надежда Александровна не числится среди Ваших любимых авторов...)

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
rms1980 (25.12.2014)
Старый 25.06.2012, 20:19 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
пока - давайте, Вы занесёте меня в игнор, а?
Нет, я не занесу Вас в этот список, Вы можете продолжать.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
У меня тоже очень хорошая библиотека (от дедушки с бабушкой, знаете ли, досталась). Плюс - Ленинка рялом. Не говоря уж о Библиотеке им. Лосева. Та - так и вовсе в 100 метрах.
"Хорошо было бы, - Агафон, -отвечал Сократ, - если бы мудрость имела свойство перетекать, как только мы прикоснемся друг к другу, из того, кто полон ею, к тому, кто пуст, как перетекает вода по шерстяной нитке из полного сосуда в пустой. Если и с мудростью дело обстоит так же, я очень высоко ценю соседство с тобой: я думаю, что ты до краев наполнишь меня великолепнейшей мудростью. - Ты насмешник, Сократ, сказал Агафон" - Платон, "Пир"

Ну, немного "аттической соли", которую так ценил Лосев, ... по поводу Вашего соседства с "Ленинкой".... "как по шерстяной нитке" тоже не получается...

Последний раз редактировалось K-Maler; 25.06.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 21:38 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Ты насмешник, Сократ, сказал Агафон" - Платон, "Пир"
Вы опять ошиблись. Название темы - "Копия "Платоновской "Наймички". Помогите оценить". Всякому здравомыслящему человеку ясно, что речь идёт о "Наймичке" отнюдь не милого Вашему сердцу Платона, а всего-навсего художника Платонова. Харитона Платоновича. Из крестьян.
Если у Вас есть, что сказать по поводу картины - с удовольствием почитаю. В противном случае - поберегите бисер, не мечите его столь расточительно. Вот закончится раньше времени - что делать станете? Я взаймы не даю...
А теперь, как говорил ведущий радиогимнастики: "и - до-ста-точ-но..."

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ