Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 10:06 Язык оригинала: Русский       #201
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Самвел
как мне кажется О. Рабину,и Э Булатову,она явно навредила.
Очень странная мысль. Выставка Рабина была отличная. И точно способствовала продвижению художника, если оно ему нужно конечно. Великолепная возможность посмотреть как менялось творчество в течении времени. Разницу в качестве, мне например говорили до этого что ценны только ранние, советского периода работы, а на высавке живьём мне и французский период очень понравился. И интерес к выставке точно показывало колличество народу её посетившего.
А плохому художнику выставки вредны, это точно.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
DSF (07.02.2009), Samvel (09.02.2009), Евгений (07.02.2009)
Старый 07.02.2009, 21:24 Язык оригинала: Русский       #202
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение

Здесь вопрос, как это соображение влияет на рейтинг именно российского художника. У нас возможно принимать участие в выставках не особенно лично проплачивая... Знакомства и пр. Часто количество не связано не то что с качеством, а именно с "интересностью" самой творческой мысли, участвуют "для каталога", так сказать...
Я имела в виду подход к выставочной деятельности именно на Западе. Причем с этим утверждением( колличество выставок) я встречалась и во Франции и в Австрии. Кстати, если европейский художник очень редко выставляется и про его существование никто не знает, то и интереса к нему особо не будет.
Если имеется в виду художники в Москве и их участие в московских выставках, то да, я с Вами согласна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
все это верно,но лишь в том случае если художник из себя ничего не представляет.Раскручивать художника\настоящего\ значить вредить ему,я неоднократно об этом писал. А все вышеизложенное можно отнести и к раскрутке любого товара,ну например конфет или йогуртов.
Это только Ваше мнение, я думаю, что многие с ним не согласятся.

Последний раз редактировалось Veronic; 07.02.2009 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
DSF (07.02.2009)
Старый 07.02.2009, 22:02 Язык оригинала: Русский       #203
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Это только Ваше мнение, я думаю, что многие с ним не согласятся.
одно то что Вы не говорите что я говорю чепуху,уже хорошо,и если даже несколько человек подумает так-же как и я, то уже не все потеряно. ведь посудите,в чем смысл раскрутки.это не предложение,которое лежит на полке.и человек сам решит взять его или нет,это навязывание,что-бы посмотрело большое количество человек.чтоб-бы это было проходное место,все это сделанно для того чтобы понравится большинству,а то что нравится большинству,это явно ерунда,думаю хоть здесь Высо мной согласитесь. Сегодня художников хотят впихнуть в процесс где спрос рождает предложения,в искусстве все наооборот.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Art-lover (07.02.2009), Veronic (07.02.2009), Мона-лиза (03.02.2011)
Старый 07.02.2009, 22:11 Язык оригинала: Русский       #204
Гуру

Цитата:
Сегодня художников хотят впихнуть в процесс где спрос рождает предложения,в искусстве все наооборот.
Да, в искусстве все наоборот. Но, под коммерцию сегодня подпадает абсолютно все. Например, Мона Лиза Леонардо, Вы были в Лувре? Видели, что в этом музее тоже существует реклама? Вы знаете, что буквально от входа множество стрелок указывает на то, где висит Джоконда? Я думаю, что эта картина уж точно не нуждается в рекламе но огромное колличество рекламных плакатов тоже кричит зрителям, "вот она МОНА ЛИЗА иди и смотри только на нее."
А если Климт растиражирован на тарелках, кружках, сумках....неужели он стал от этого менее великим?

Последний раз редактировалось Veronic; 07.02.2009 в 22:16.
Старый 07.02.2009, 22:38 Язык оригинала: Русский       #205
Гуру

Цитата:
Вы были в Лувре
Нет.честно признаюсь я нигде небыл,кроме Москвы,и маленького города Степанекерта,что в Карабахе.
Цитата:
огромное колличество рекламных плакатов тоже кричит зрителям, "вот она МОНА ЛИЗА иди и смотри только на нее."
Кому они кричат,не думаю что ценителям прекрасного,а толпе которая должна посмотреть на Джаконду,или Климта,и ничего при этом не испытывая,но сделать вид что это прекрасно. То же самое рекламируют по телевизору,это и тайд и ориель,они ни чем не отличаются от Джаконды. Я даже скажу что они уже надоели мне лично . Я имею в виду Джаконду,или поцелуй Климта.

Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Мона-лиза (03.02.2011)
Старый 07.02.2009, 22:44 Язык оригинала: Русский       #206
Гуру

Цитата:
То же самое рекламируют по телевизору,это и тайд и ориель,они ни чем не отличаются от Джаконды.
Это интересное мнение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кому они кричат,не думаю что ценителям прекрасного,а толпе которая должна посмотреть на Джаконду,или Климта,и ничего при этом не испытывая,но сделать вид что это прекрасно.
Почему Вы говорите о толпе и так обобщаете? И в толпе много найдется ценителей.

Последний раз редактировалось Veronic; 07.02.2009 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.02.2009, 22:46 Язык оригинала: Русский       #207
Гуру

Цитата:
Это интересное мнение
Ну а что Вы ожидали от человека,который не был в Лувре?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Почему Вы говорите о толпе и так обобщаете? И в толпе много найдется ценителей
Эта реклама не для ценителей,ибо эта навязчивая реклама,должна действовать оскорбительно для человека мыслящего. Она для людей которым глубоко наплевать на это произведение,если им сделали-бы тоже самое но вместо джаконды ,разместили-бы какой нибудь шедевр Никаса Сафронова,и дали-бы столько объявлений,я Вас уверяю там тоже будет столпотворение,потому-что им без разницы.лишь бы сказать что видели.

Последний раз редактировалось Самвел; 07.02.2009 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
sur (13.03.2010), Мона-лиза (03.02.2011)
Старый 07.02.2009, 22:55 Язык оригинала: Русский       #208
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
А если Климт растиражирован на тарелках, кружках, сумках....неужели он стал от этого менее великим?
Талант всегда найдет себе дорогу. Помню смотрел /Христа/ Эль Греко в Праге в Королевском дворце - картина "строит". Ничего не можешь сказать! В этом смысл!

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:46 Язык оригинала: Русский       #209
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
если им сделали-бы тоже самое но вместо джаконды ,разместили-бы какой нибудь шедевр Никаса Сафронова,и дали-бы столько объявлений,я Вас уверяю там тоже будет столпотворение
"Там"-это в Лувре?
С трудом представляю столпотворение беред картиной (про картинЫ и не говорю) Н. Сафронова.

Самвел, какой Вы суровый к людям!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 11:26 Язык оригинала: Русский       #210
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию не будем усложнять

В "раскрутке" (мне больше нравится термин "промотирование") есть как минимум два необходимых художнику аспекта:
1. Элементарное информирование "неограниченного круга лиц" о том, что такой художник существует.
Странно будет, если отрицается важность этого аспекта. Как говорится, нету тела - нету дела. Хотя эта поговорка имеет отношение к совсем другой профессии
2. Обращение внимания неподготовленной части аудитории на творческую и инвестиционную "весомость" данного автора.
Здесь, конечно, может иметь место "промывание мозгов". Но, как и везде, крепкие мозги информацию примут к сведению, но промывке не поддадутся.

Утверждаю, что оба эти аспекта нужны художнику, если он не против коммерческого успеха. Если категорически против - пусть творит в пещере, и сразу после создания произведения сжигает его. Коммерческий неуспех будет гарантирован.

Что касается "художественных успехов", то промотирование не имеет к этому никакого отношения.

P.S. Написал, и сам себя немножко поправлю. Все же имеет. Из собственного опыта: художник, не имевший коммерческого успеха (на мой взгляд, очень талантливый) просто перестал писать, т.к. материалы стоят денег, а детей надо кормить.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение:
DSF (08.02.2009), KaterinaMN (29.04.2010), LCR (08.02.2009), Veronic (08.02.2009)
Ответ