Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-01-2009, 15:08 Original language: Russian        #181
Гуру

Sandro's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by DOS View Post
А еще - ну кто в России раскручен? Вот для примера моя любимая совр. художница Катя Медведева - (повторю регалии, где-то перечислял)Персональные выставки во всех четырех главных музеях России, персональная выставка в музее ОРСЭ ( Париж), какой-то особый статус Юнеско (типа национальное достояние), живопись фантастическая, масштаб личности - потрясающий( все кто с ней общался, в этом согласны, и я имею честь быть знакомым) - цены от 2500-3000 за 70х60, многие специалисты в "первый ряд" рядом с ней никого и не ставят, потому что дистанции огромного размера - и??????????? Ау, инвесторы, кому Медведеву? Знаю где много, из первого отбора и недорого.
Или может кто захочет ее раскручивать? Это не "кто угодно".
Вот и покупайте по этим ценам Катю, мы уже закупились. А лучше бы Вы не обнародовывали ее цены (это же цены практически художника), потому как бизнес портите...
Мы продаем ее по другим ценам, как и многие другие галереи.
Надо просто подождать лет 5 и все увидят, как цены на ее картины выстрелят, сейчас умные люди покупают...

Sandro is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Sandro For This Useful Post:
sur (13-03-2010)
Old 23-01-2009, 15:35 Original language: Russian        #182
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

Я просмотрел сайт Кати Медведевой,и меня посетила мысль,что художники которые пишут будь то навность,или например примитив,то все равно у них должны быть работы реалистичного плана,или близко к реализму. У таких авторов кас Сарьян,или Филонов,у них всегда были такие работы. У Кати Медведевой я этого не увидел. Может конечно я говорю чепуху,но мне так кажется.

Самвел is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Самвел For This Useful Post:
danvik (23-01-2009), Santa (20-06-2011), sur (13-03-2010), адамович (13-08-2009), Мона-лиза (03-02-2011)
Old 23-01-2009, 15:48 Original language: Russian        #183
Гуру

Sandro's Avatar

Самвел, Катя - непрофессиональный художник. ЕЕ живопись ценна именно тем, что она свой внутренний мир очень открыто, щедро и искренне выплескивает на свои картины. Они обладают совершенно неповторимой энергетикой, притягивают любого даже самого искушенного знатока искусства.

Исходный текст: "Алфавит" No.33, 2000.

- У меня все по настроению. Когда я деловая, акрилом работаю - он не выгорает и без запаха. О небесах думаю - темперой пишу. А то, что сейчас на душе лежит, - маслом... Посмотри, автопортрет сырой еще. Я в него собственные бусы гранатовые вставила. А щеки я себе всегда делаю румяные - так я на Инну Чурикову похожа. Ой, люблю ее!

Читать дальше... 
Автопортрет Катя Медведева написала к своему 60-летию. Смотрит Катя с картины на этот мир - не нарадуется. И тут же, рядом, сама художница в стильном черном шелковом платье, в легких спортивных сапожках, в старинной косынке вологодских кружев.

Катя пришла в искусство прямехонько из деревни. Деревенское голодное детство на Украине - под немцами, детдомовское отрочество, юность на ткацкой фабрике, в тесноте общежития, короткое, неудачное замужество... В память обо всем этом, о себе, матери-одиночке, Катя Медведева, став художницей, напишет образ Богородицы-Юницы, светлый и радостный, который, по глубокому убеждению Кати, в самые трудные годы был с ней рядом, давал силу и надежду.

На первой же Катиной выставке "Юницу", потрясенные чистотой образа, приобрели заезжие греки. Катя написала другую, третью, четвертую... И они тоже разошлись по частным собраниям. Но каждый раз появлялись вновь на очередной выставке. И не было дня, чтобы холст с Богородицей не висел в мастерской художницы, привнося в ее жизнь все новые чудеса.

Спрашиваю, как она начала рисовать.

- Ну, это и вовсе чудная история, - говорит Катя. - Лет до сорока бродила по свету, пока не остановилась в Ульяновске. Устроилась в кафе официанткой. Дочку, семиклассницу, отдала в художественную школу. Купила ей кистей, красок, даже мольберт. А Иринка возьми да и брось. Тогда сама встала за мольберт. И словно праздничный салют прогремел. Все вокруг преобразилось, в душе расцвела яркая радуга. И посыпались из меня картинки! Рисовала днем и ночью. Однако скоро поняла, что в Ульяновске мои "странные" картинки иначе, как детской забавой, не назовут. И хотя самой чудно было, что на старости лет вдруг в художники подалась, чувствовала - где-то должны понять. Как-то во сне явился Ангел с благой вестью: езжай. Катя, в Москву. Утром собрала вещи - и на вокзал.

Была весна 1980 года. Взяли Катю по лимиту санитаркой в дом престарелых, в нем и жила, и картинки писала. Вездесущие московские журналисты о ней проведали, появились заметки в газетах о новом народном таланте, о том, что живет она и работает в немыслимых условиях. Кто-то посоветовал обратиться к Валентине Терешковой, в то время председателю Комитета советских женщин. Катя ей написала, просила помочь с жильем. Но ответ пришел не от Терешковой, а из московского Дома народного творчества, который предложил устроить ее выставку. А пока суд да дело, дали Кате путевку в пансионат, где-то в Старой Ладоге - поживи, мол, отдохни от своих мытарств.

Думала ли она тогда, что спустя всего несколько лет этот маленький русский городок благодаря ей станет известен чуть ли не всему свету. Что на ее выставке в Ницце, устроенной французским искусствоведом и коллекционером Рене Гера, картина "Белые ночи Старой Ладоги" вызовет настоящую сенсацию. Ее заметит сам Марк Шагал, по просьбе покупателя "Белых ночей" напишет прямо на холсте, под фамилией художницы: "Катя Медведева - это чисто русский талант. Она так же любит цвет, как и я".

Из Старой Ладоги привезла Катя Медведева сотни две картин, поразив даже видавших виды художников. На свою первую выставку приехала с последним рублем в кармане, а через два часа стала настоящей богачкой - всю выставку раскупили. Немецкий дипломат Норберт Кухенке - тот самый, что сыграл датского профессора в "Осеннем марафоне" у Георгия Данелии, - купил "Портрет дочери", став одним из первых постоянных Катиных покупателей. Многие из тех картин отправились в Европу. И вскоре зарубежные коллекционеры стали охотиться за картинами Медведевой. Нынче только в Париже, в международном Доме Искусств, у комиссара живописи Франсуазы Грюндт хранятся уже 40 Катиных работ.

Рисует она все время, да вещи уходят быстро: жить-то надо. Катя, кстати, легко с ними расстается. Прошлой весной, за месяц до Пасхи, вдруг исчезли покупатели, и у Кати образовался пустой холодильник. Ей бы огорчиться, а она обрадовалась: значит, говорит, так пожелал Господь - чтобы пост соблюдала. А перед самым Светлым воскресеньем приехала датская коллекционерша Лиз Янструп и купила сразу несколько картин. И Катя разговелась. И даже остались деньги на поездку в желанную Ниццу, куда ее все время зовут. Но не доехала туда Катя, потому что опять деньги быстро разошлись по родным и друзьям, которых у Кати полон дом.

- Ко мне все идут: и закурить взять, и опохмелиться, и просто покушать. И беженцы. Что ж, сама ведь бездомной была.

На юбилейной выставке Катя Медведева показала всего три десятка работ, остальные разошлись. Почти все знаменитые Катины сюжеты. На сей раз царствовал новый фаворит - балет. Не было только лучшей ее работы - "Жена Пикассо", которую приобрела прямо из-под кисти известный московский галерист Галина Данелия. Эту картину Катя посвятила танцовщице Ольге Хохловой.

- В 1918 году, - рассказывает Медведева, - в Париж съехались 60 русских балерин, и Пабло Пикассо выбрал среди них самую молодую и красивую, 16-летнюю Ольгу Хохлову. Прожил с ней 17 лет, а потом внезапно выгнал из дому. Она умерла от горя по дороге из Парижа в Копенгаген. Вот такая невозможная история.

- А откуда твоя любовь к балету?

- Прочла книгу Плисецкой "Я - Майя". До этого, деревенская ведь баба, я о балете даже и не заикалась. Думала - это так высоко, не для меня. И, конечно, была уверена, что Майя Плисецкая живет как царица. Но теперь знаю: жизнь балерины самая трудная в мире. Балерины, как и дети, живые ангелы. Только по земле ходят.

Первую свою картину о балете "Цветы Лебедю" Медведева посвятила Майе Плисецкой. И хотя уже многие пытались ее купить, не продает, надеется подарить самой балерине...

Sandro is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to Sandro For This Useful Post:
Glasha (23-01-2009), K-Maler (01-04-2009), Ninni (23-01-2009), Santa (19-05-2011), sur (13-03-2010), Кирилл Сызранский (23-01-2009)
Old 23-01-2009, 15:49 Original language: Russian        #184
Авторитет

Ninni's Avatar

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
Я просмотрел сайт Кати Медведевой,и меня посетила мысль,что художники которые пишут будь то навность,или например примитив,то все равно у них должны быть работы реалистичного плана,или близко к реализму. У таких авторов кас Сарьян,или Филонов,у них всегда были такие работы. У Кати Медведевой я этого не увидел. Может конечно я говорю чепуху,но мне так кажется.
Ван Гог, сколько он не старался, не смог создавать в классическом стиле - от этого он не стал менее великим. Каждый художник идёт своим путём.

Ninni is offline   Reply With Quote
Old 23-01-2009, 18:53 Original language: Russian        #185
Гуру

Самвел's Avatar

Очень даже реалистично.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	boots.jpg
Views:	450
Size:	4.2 KB
ID:	117845  

The Following 2 Users Say Thank You to Самвел For This Useful Post:
sur (13-03-2010), Мона-лиза (03-02-2011)
Old 23-01-2009, 21:30 Original language: Russian        #186
Авторитет

Ninni's Avatar

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
Очень даже реалистично.
посмотрите в лучшем качестве снимка - в маленьком размере и правда выглядит реалистично.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	pairofboots.jpg
Views:	375
Size:	160.8 KB
ID:	118135  

Ninni is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Ninni For This Useful Post:
K-Maler (01-04-2009)
Old 05-02-2009, 03:01 Original language: Russian        #187
Гуру

K-Maler's Avatar

Quote:
Originally Posted by Nik View Post
iosif, очень любопытно, как Вы это делаете в одиночку?

Промоушен, насколько я представляю, может быть следующим:

1. Сделать сайт художника в Интернете и активно его продвигать. Участвовать в обсуждениях на специализированных форумах вроде этого, где ненавязчиво рекламировать данного художника.

2. Организовать выставку художника в приличном (известном и посещаемом) месте и хорошо ее разрекламировать - обеспечить публикации в специальной прессе, в Интернете, выпустить каталог выставки, устроить вернисаж, пригласить правильных людей и вообще организовать посещаемость выставки и т.д. После открытия выставки снова прорекламировать факт ее открытия и прохождения, устроить публикации с обзорами выставки и отзывы о ней в Интернете и т.д.

3. Выпустить книгу о художнике и стараться распространять ее всеми доступными средствами - через Интернет, через торговые точки в правильных местах и пр.

4. Наконец, попытаться заинтересовать какие-либо галереи, арт-дилеров, коллекционеров в перспективности данного художника и стараться продвигать его совместно с ними.

Второй и третий пункты требуют серьезных денежных вложений, особенно второй.

Есть еще что-нибудь, что я упустил?
Quote:
Originally Posted by Nik View Post
Упустили.Как вы отыскиваете художников из числа "не народных"? Вопрос не такой смешной... Сейчас процветает "выставочная клановость", а многие хорошо работают в одиночку, их трудно увидеть, надо рыскать по углам и "непрестижным" выставкам.

Добавлено через 41 минуту
Quote:
Originally Posted by Veronic View Post
Самое главное, это колличество груповых выставок, в которых принял участие художник. Выставка это дорогое удовольствие, особенно в Европе. Поэтому, если художник принимает участие в подобных мероприятиях это говорит о его платежеспособности или заинтересованности в его известности третьих лиц.
Здесь вопрос, как это соображение влияет на рейтинг именно российского художника. У нас возможно принимать участие в выставках не особенно лично проплачивая... Знакомства и пр. Часто количество не связано не то что с качеством, а именно с "интересностью" самой творческой мысли, участвуют "для каталога", так сказать...

Last edited by K-Maler; 05-02-2009 at 03:42. Reason: Добавлено сообщение
K-Maler is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post:
DSF (05-02-2009)
Old 05-02-2009, 18:09 Original language: Russian        #188
Гуру

Самвел's Avatar

Quote:
Originally Posted by K-Maler View Post
iosif, очень любопытно, как Вы это делаете в одиночку?

Промоушен, насколько я представляю, может быть следующим:

1. Сделать сайт художника в Интернете и активно его продвигать. Участвовать в обсуждениях на специализированных форумах вроде этого, где ненавязчиво рекламировать данного художника.

2. Организовать выставку художника в приличном (известном и посещаемом) месте и хорошо ее разрекламировать - обеспечить публикации в специальной прессе, в Интернете, выпустить каталог выставки, устроить вернисаж, пригласить правильных людей и вообще организовать посещаемость выставки и т.д. После открытия выставки снова прорекламировать факт ее открытия и прохождения, устроить публикации с обзорами выставки и отзывы о ней в Интернете и т.д.

3. Выпустить книгу о художнике и стараться распространять ее всеми доступными средствами - через Интернет, через торговые точки в правильных местах и пр.

4. Наконец, попытаться заинтересовать какие-либо галереи, арт-дилеров, коллекционеров в перспективности данного художника и стараться продвигать его совместно с ними.

Второй и третий пункты требуют серьезных денежных вложений, особенно второй.

все это верно,но лишь в том случае если художник из себя ничего не представляет.Раскручивать художника\настоящего\ значить вредить ему,я неоднократно об этом писал. А все вышеизложенное можно отнести и к раскрутке любого товара,ну например конфет или йогуртов.

The Following 2 Users Say Thank You to Самвел For This Useful Post:
sur (13-03-2010), Мона-лиза (03-02-2011)
Old 05-02-2009, 19:55 Original language: Russian        #189
Старожил

DSF's Avatar

Blog Entries: 3

Самвел
Quote:
Раскручивать художника\настоящего\ значить вредить ему
А по-моему, (настоящему) художнику ничего навредить не может ни "раскрутка", ни "закрутка".

DSF is offline   Reply With Quote
The Following 10 Users Say Thank You to DSF For This Useful Post:
artspb (28-07-2015), dedulya37 (05-02-2009), Glasha (06-02-2009), iosif (06-02-2009), K-Maler (01-04-2009), LCR (05-02-2009), sur (13-03-2010), Tana (05-02-2009), Veronic (07-02-2009), Кирилл Сызранский (05-02-2009)
Old 06-02-2009, 12:38 Original language: Russian        #190
Гуру

Самвел's Avatar

как мне кажется О. Рабину,и Э Булатову,она явно навредила.

Reply

Posting Rules