Цитата:
Сообщение от Konstantin
Целков - один из любимых моих художников. Живьём - потрясающе смотрится. Имею возможность видеть одну из работ практически каждый день вот уже года два три - круто. При кажущейся простоте и лаконизме - не надоедает, всё время цепляет глаз.
На эту выставку схожу обязательно, очень интересно посмотреть работы последнего периода.
|
А я вот как раз Целкова недолюбливаю... У него мне очень нравятся работы как раз конца пятидесятых ("Матадор"!), когда он уже экспериментировал с черно-желто-красно-зеленым, но еще не добрался до хомо советикуса, который как раз постепенно выродился в однотипную массу (хм, хотя это абсолютно нормально для типа человека, которого изображает Целков). Но если шестидесятые-семидесятые годы были достаточно интересны, то дальше пошел уже сплошной самоповтор.
Я был на этой выставке в Питере, когда она экспонировалась в Lazareff Galery. По сравнению со старым (шестидесятническим) Целковым грустное зрелище. Но разумеется, сходить все равно стоит. Хотя я бы очень хотел побывать на выставке его ранних работ.