|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
|
![]() ![]() ![]() 1 апреля шутить конечно можно и нужно -НО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГРАНИЦЫ!!! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Опять - "Листая старые страницы"...
Цитата:
Сама же работа - вариант картины "Весна. Полтавщина", широко известной по воспроизведению на дореволюционной почтовой карточке (Изд. Акц. О-ва "Гранберг" в Стокгольме). Относительно подлинности: я бы не была столь категорична. И в Киеве, и в Харькове - в музеях, разумеется - хранятся довольно небрежно (ладно-ладно, "свободно") выполненные авторские варианты. Хотя и подделывают Васильковского немало... Извините за внимание, Дилетант (Catilina). |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Banned
|
Дилетант, коль вы затронули эту тему, так скажу.
Ту работу, что я воспрошал, пропихивали мне, при чем очень беззастенчиво, представители аукц.дома "Магнум Арс". Я также был не лыком шит, как говорится! Я им предложил сделать химанализ красочного слоя у себя в Москве. И после химанализа они продолжали уверять, что работа подлинная. А мне разведка донесла, что химанализ показал современные краски. Только после моего письма, в котором я им сказал, что я о них думаю в этой ситуации, мадам, с которой я вел переписку по имени Татьяна, сделав кислую мину и показав свое оскорбленное самолюбие прекратила переписку. Вот так-то! И это аукционный дом! |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
информация ("Но разведка доложила точно, пам-парам, парам-парам- парам...") помогли избежать потерь. Ну, если не считать потерей утрату веры в порядочность отдельных сотрудников некоторых аукционных домов...
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Да, сравнение с подлинником из Литературного музея лишает эту картинку всех оснований.
Правда, и без сравнения она не впечатляет, видно, что старательная копия, не более. И не авторская, понятное дело. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | John Preston (10.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
uriart, к чему столько страсти (
) не подходит предмет идем дальше ....Дилетант, очень понравилось Ваше
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение: | Дилетант (08.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Во-первых, не доказано, что это Петров.
Во-вторых, каждый может ошибаться, и тов. Петров, и тов. Гурьев в том числе (и у меня нет никакого преклонялова перед тов. Петровым; он есть он, а я есть я). Именно поэтому нужно иметь не одну бумажную "экспертизу", а две, а лучше три. Независимых друг от друга. Любой, кто сталкивался с сериозными вещами, всегда имеет мнение не от одного товарища, а минимум от троих, у лучше и от пятерых. Это же элементарно. А когда кто-то разсчитывает на мнение одного"авторитета", то он может очень сериозно проколоцца, вроде как туповатый Вексельберг. Впрочем, потерять один лимон - это ерунда. Просто этот товарищ думал, что есть "афтаритеты". Он по наивности не знал, что надо опросить человек ДЕСЯТЬ самых авторитетных. Один подтвердит, другой ухмыльнётся, третий скажет "нет". Не исключено, что я раскрываю самые главные секреты арт-бизнеса. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 08.05.2012 в 15:54. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Santa (11.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 | |
|
Гуру
|
Цитата:
(Кроме, пожалуй, п.1. Не думаю, что "Магнум" стал бы опираться на поддельное заключение. Не враги же они себе...) |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (08.05.2012) |
![]() |
|
|