Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 10:36 Язык оригинала: Русский       #1
Пользователь

Поблагодарили 72 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Ну, положим, не так уж и просто.

Да, заинтересованный покупатель вполне может создать тему "Хочу купить, но сомневаюсь" (только, боюсь, что тем с подобным названием будет множество и ориентироваться в них будет весьма сложно -- как это сейчас происходит в разделе "Цены/оценка", но там это допустимо).

Но еще раз задаю свой вопрос: как быть в случае, если некий сторонний специалист, не являющийся участником форума, увидел сомнительную вещь в разделе "Продам" и захотел специально зарегистрироваться на форуме, чтобы сообщить о том, что вещь не подлинная? А это делать запрещено. Едва ли этот человек пойдёт в раздел "Атрибуция" и будет создавать там специальную тему с обсуждением картины, выставленной в разделе "Продам". Тем более, что толк от этого будет весьма невелик.
Доброго времени суток всем.
У меня возник вопрос: Разве не каждый(или почти каждый) покупатель серьезных работ настаивает на собственной экспертизе у специалиста которому доверяет?
В разделах"Продам" есть только двое:покупатель и продавец.Ну мне так кажется...

galatey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:37 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от galatey Посмотреть сообщение
В разделах"Продам" есть только двое:покупатель и продавец.Ну мне так кажется...
Не понял вашу мысль. Что значит в разделе "Продам" есть только двое? В смысле нельзя оставлять комментарии? Почему же, ещё как можно.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 15:28 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях

Коллеги и Администрация. Давайте вернемся к теме правил конкретно касающихся раздела "продажа".

Наблюдая за разделом я заметил, что некоторые участники, позволяют себе совершенно вольные комментарии по поводу выставленных лотов. Одно дело, когда за оригинал выдают подделку, но совсем другое когда начинают обсуждать цену, саму работу, наследие художника, уровень его цен и прочее в теме, которая для этого не предназначена.

В разделе Продажа, так как это торговля, таких обсуждений быть не должно. На большинстве форумов различной тематики, продавец волен предлагать свой товар по ЛЮБОЙ цене, а привлечет это покупателей или нет уже другой вопрос.

Например в моей теме, видим следующий комментарий, http://forum.artinvestment.ru/showpo...71&postcount=6

совершенно неуместный, с моей точки зрения. какое этому человеку вообще дело до моей цены и моей темы?

уверен, что это правило необходимо, и крайне удивлен, что его нет в списке правил раздела. а именно запретить обсуждать лоты продавцов и цены, по всем вопросам - на почту, в личку, на телефон и тд. а для подобных дискуссий есть другие разделы.

igorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 21:55 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Сообщение от igorr Посмотреть сообщение
В разделе Продажа, так как это торговля, таких обсуждений быть не должно
Это форум в первую очередь, поэтому обсуждения и комментарии нормальное состояние.
Иначе устроен наш аукцион - там обсуждений нет, хотя на форуме опять же никто не запрещает обсуждать любой лот аукциона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igorr
запретить обсуждать лоты продавцов и цены
Что помешает тогда размещению фальшаков в промышленных масштабах?

Последний раз редактировалось Konstantin; 09.12.2013 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2013, 22:57 Язык оригинала: Русский       #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Это форум в первую очередь, поэтому обсуждения и комментарии нормальное состояние.
Иначе устроен наш аукцион - там обсуждений нет, хотя на форуме опять же никто не запрещает обсуждать любой лот аукциона.
Да но ведь на форуме есть модерация. Вы же закрываете некоторые темы, блокируете на время или навсегда некоторых участников дискуссии. Есть правило что у всех тем в разделе продажа должно присутствовать изображение - таким образом вы защищаете людей от сомнительных предложений. ну так почему же при этом вы не защищаете, хотя бы как-то, продавцов?

это ведь не сюрприз ни для кого, что в мире искусства очень много критиков и мнений. одному нравится одно, другому другое. но если позволять каждому проходящему выкрививать комментарии типа "плохой художник" "мне не нравится" "а я у Васи за 5 рублей покупал", это просто подрывает уровень самой прощадки. делает ее каким-то базаром, а не цивилизованным рынком. Вы же следите за репутацией?

подумайте.. а то получается какая-то барахолка да и как показывает эта тема, созданная давно и не теряющая интереса уже 5 год, она актуальна (может и не для всех, но ведь и предлагают картины далеко не все участники).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Что помешает тогда размещению фальшаков в промышленных масштабах?
Думаю обсуждение в случае откровенных фальшаков допустимо.

я говорю о запрете флуда, обсуждению не отосящихся к выставленному лоту тем, высказывания мнений о значительности или незначительности художника и пр. по крайней мере, обсуждение цен точно стоит запретить, это вообще личное дело каждого.

Последний раз редактировалось igorr; 09.12.2013 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2013, 23:08 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
простое правило - не комментировать цены в разделе продажа\покупка.
Логика в этом есть.
Одно дело "обсуждения и комментарии", другое - высказывания по цене выставленного на продажу.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
igorr (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 23:24 Язык оригинала: Русский       #7
Местный

Это не только логично, но и обычная практика всех серьезных ресурсов подобного типа, где есть разделы по покупке-продаже чего-либо.

Старый 09.12.2013, 23:52 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
обычная практика всех серьезных ресурсов подобного типа, где есть разделы по покупке-продаже чего-либо.
"Ресурсы подобного типа" как правило только как торговая площадка и используется, если мы имеем ввиду одни и те же форумы.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 12:47 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Думаю обсуждение в случае откровенных фальшаков допустимо.
Спасибо что разрешили, но вопрос - кто будет определять что "Явный фальшак", а что "Не явный" ? Вы? Мы (администрация)? Но для специалиста "явно" это одно, а для дилетанта совсем другой порог этого "явно".
С фальшаками разобрались, перейдём к ценам:
Например когда Вы обосновываете свою цену на Тихомирова ссылками на странный сайт со странными ценами это нормально (хороший бизнес), а когда Вам предлагают посмотреть уровень аукционных цен - это подрыв вашего хорошего бизнеса?
И из-за этого нам нужно вводить ограничения на форуме?

Старый 10.12.2013, 16:53 Язык оригинала: Русский       #10
Местный

Цитата:
Спасибо что разрешили, но вопрос - кто будет определять что "Явный фальшак", а что "Не явный" ? Вы? Мы (администрация)? Но для специалиста "явно" это одно, а для дилетанта совсем другой порог этого "явно".
С фальшаками разобрались, перейдём к ценам:
Например когда Вы обосновываете свою цену на Тихомирова ссылками на странный сайт со странными ценами это нормально (хороший бизнес), а когда Вам предлагают посмотреть уровень аукционных цен - это подрыв вашего хорошего бизнеса?
И из-за этого нам нужно вводить ограничения на форуме?
Константин, Вы при всем уважении, не отвечаете или не видите смысл вопроса в целом. Я достаточно четко описал проблему, и самый активный участник форума со мной согласился. (хотя бы на счет цен). другие просто прошли мимо, либо не заметили эту тему, хотя опять таки она существует уже 5 лет и может пора обратить внимание?

Я обосновываю свою цену как хочу, это право любого продавца. Когда кто-то начинает обсуждать мою цену публично, будь то ссылки результаты одного взятого аукциона или магазин другого человека, то этот мешает продаже, да и вообще ценообразование на живопись настолько многосторонний вопрос, что такие комментарии заведомо крайне субъективны. точно так же как мешают не относящиеся непосредственно к предмету продажи другие обсуждения.

(И теперь конкретно, про Тихомирова. Две из двух картин на аукционе в Совкоме, имели эстимейты 130000-200000, и 100000-150000 рублей. поэтому свою цену 150 т. рублей считаю более чем уместной. А вот комментарий какого-то незнакомого человека ссылающегося на Совком считаю не уместным. это мое личное дело, как продавать, как описывать, какую цену просить и тд. и помощь мне в этом не нужна.)

Последний раз редактировалось igorr; 10.12.2013 в 17:00.
Ответ