Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 16:50 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А если Вы за современных художниках болеете, то это проблема отсутствия спроса населения к ним. Тот спрос на сувенирку, что есть - прекрасно закрывает набережная рядом с ЦДХ.
А я считаю, что Pavel прав,- как доходит до денег особо дурных становится мало. При покупке дорогих вещей держат в голове возможность или необходимость будущей продажи. Я бы ни за что не посоветовал знакомому покупать совр.иск. В отличие от антиквариата. Хотя отдельные вещи мне весьма нравятся.
Цены- просто не адекватные. Такой подход к покупкам- "деньги на ветер" могут позволить ну очень не бедные.
По поводу стандарта неадекватности: в одной и той же галерее одновременно может висеть народный, а рядом девочкина выставка с потугами совр.искусства- с вещами дороже этого народного. Я иногда даже записываю имена посмотреть что потом.
А потом- пустота.

Поэтому и покупают совр.иск ну очень тонкий слой.
Я и высказывался по поводу "справедливых цен" например в теме- Сколько стоит художник. Но они-то столько не хотят. Вот и расхождение- хотения и давания.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
K-Maler (01.05.2012), Pavel (30.04.2012)
Старый 30.04.2012, 18:13 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Откуда Вам знать что и где покупают галеристы? А на Кристи с Сотбис кто по вашему основной покупатель? Именно они, частных покупателей там меньшинство. Но это конечно антиквариат. А если Вы за современных художниках болеете, то это проблема отсутствия спроса населения к ним. Тот спрос на сувенирку, что есть - прекрасно закрывает набережная рядом с ЦДХ.
Какие наши галереи и что купили на том и другом? То что Ваксельберг купил я знаю, но это не галерея.

Я как и многие др. художники считаю себя современным художником. То что называется контерпорари -это не совр. , а особая статья по которой их обычно и судят. Судят по степени оригинальности. Судят то есть оценивают в деньгах Помоему в этом все и есть. сорвать куш и смыться. Отсюда и отношение к ним покупателей. Галереи торгующие контерп. расчитывают что покупатель клюнет на слово новое. Клюнул, заплатил дорого, а продать то невозможно .
Во всем мире существует целая шкала подразделяющая живописцев, к которым я отношусь, по категориям: портрет, жанр, пейзаж, контерп.... , религиоз ... и т.д. Почему вы вычеркиваете всех современных художников и при этом еще говорится , что у нас не чем торговать. Антиквариат это то что вчера было и произведением и банальностью и шарлатанством и посредственностью. Все от цены. Антиквариат -это не обязательно дорого. Не любой нафталин - антиквариат. Сейчас это средство выуживать денежки у богатых простаков.

Последний раз редактировалось Pavel; 30.04.2012 в 18:30.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
K-Maler (01.05.2012)
Старый 30.04.2012, 23:07 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
С одной стороны, научной публикацией считается только то, что опубликовано в бумажном формате - в журнале или материалах конференции. С другой - эту публикацию прочтет от силы 5 человек, в отличие от сетевой публикации, которая при этом "не считается".
Сегодня профессионал в юриспруденции сказала мне, что в Думе давно лежит проект закона о признании размещения рукописи в интернете публикацией.

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (01.05.2012), zarajara (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 01:37 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Art-Galera Посмотреть сообщение
выложить рассказ о своем проекте и попросить у анонимного интернет-моря немножко денег. Что мешает сделать то же самое и в российском арт-мире? Коллективно собирать деньги
В интернете гуляет приглашение некоего А. Некрасова, в котором объявляется платный конкурс на бесплатное участие в выставке. Платят все, но участвует примерно 30 художников... Т.е. заплати, а твое участие - большой вопрос...
Должна быть корректность в вопросе оплаты.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Art-Galera (01.05.2012), Магнолия (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 09:54 Язык оригинала: Русский       #55
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
.... Я бы ни за что не посоветовал знакомому покупать совр.иск. В отличие от антиквариата.
...
...Цены- просто не адекватные....
1. Когда пишут, что не надо ( " я бы не посоветовал") покупать совриск, мне, конечно, как художнику, это не по душе. Ибо искусство делается не только для того, чтобы когда-нибудь стать антиквариатом, но и для того, чтобы им насладиться именно как "живым", "созвучным времени" и тд искусством. И кто сказал, что искусство обязано быть дешевле антиквариата?

2. Ну и разбираться немного надо в современном искусстве.. Я вот помогаю некоторым людям собирать коллекции.
Картины, например, А. Буха, крупноформатные ( под метр) смотрятся и украшают квартиры ( и без того шикарные) так, что... ну мягко скажу, советские академики отдыхают.
Купите сейчас картину Буха 1х1 м. А в 2000( +2, +3 года) году покупалось по 400 ( +100) долл. "Строевые" натюрморты ( 70х50 см) - до 150 долл. Посчитайте %, никогда на антиквариате таких не сделать.
И никогда от антиквариата такого удовольствия не получить.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 01.05.2012 в 10:11.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
Maskit (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 10:29 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
%, никогда на антиквариате таких не сделать.
"Безумству храбрых поем мы песню."

Не знаю, можно ли мёртвого 83 летнего художника назвать совр.искусством.
Но можно посмотреть на его рыночные индексы- они упали на 22 %. Т.е. Ваш клиент потерял четверть состояния "не отходя от кассы." У меня не настолько сильная нервная система , поэтому всё же знакомым советовать не буду.

Это вообще плохой пример- цены на него (судя по справке) вполне нормальные.
Из оперы, что- девочки хотят больше.

Да я и не сомневаюсь, что есть хорошие худ. с очень хорошими вещами, но общую описанную выше тенденцию это не отменяет.

Старый 01.05.2012, 10:33 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
В интернете гуляет приглашение некоего А. Некрасова, в котором объявляется платный конкурс на бесплатное участие в выставке. Платят все, но участвует примерно 30 художников... Т.е. заплати, а твое участие - большой вопрос...
Должна быть корректность в вопросе оплаты.
Прокурора нет на этого А.Некрасова. Зато есть статья в УК РФ.
Загляните в тему "Люди или звери".

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 13:43 Язык оригинала: Русский       #58
Старожил

Цитата:
Но можно посмотреть на его рыночные индексы- они упали на 22 %.
Fed, еще раз - картина Буха, купленная в 2000 году за 400 долл( за 800 для тех, кто не знал, где покупать), в 2008-2009 могла предлагаться по 30-60 тыс. долларов, а потом да, скорректировалась до 10 - 50 тысяч ( разброс большой по жанрам, 10 000 - за натюрморты, обнаженка и пейзажи - ну от 25 скажем).

А сейчас вообще разумней покупать иностранную недвижимость, а не картины, в том числе и хорошие.

Старый 01.05.2012, 13:53 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

А что Ваши клиенты в 2000-ом его покупали ?
Наверняка,- на волне запоздалого ажиотажа, в свои "шикарные квартиры", когда цена была максимальная. Или я ошибаюсь ? И тут какая-то отличная от стандартной история.

Старый 01.05.2012, 16:06 Язык оригинала: Русский       #60
Старожил

Цитата:
Fed, именно о чем и речь - с 2000 до 2003 в основном и покупали ( я в №55 эти годы и указал).
После 2003 - тоже были покупки, но это были в основном уже другие люди, "новая волна", цены уже были в "тысячах".

Я ж говорю - современное искусство - "это не в не в глазок смотреть, тут в оба надо!"(с)
Художник, вышедший на аукционы, уже скорее всего прошел фазу, когда ясно, что он "попер", а цены - еще нет.
Просто надо знать ситуацию в среде.
А аукционы - это как банковский процент - мало и почти надежно.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Наверняка,- на волне запоздалого ажиотажа,
Fed, и уверяю Вас, есть люди, которые такими глупостями не занимаются и знакомым не советуют!
Удачных покупок!

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 01.05.2012 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответ