Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 18:36 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Надо по-особому чувствовать, тогда является познание из небытия. Его очень хочется рассказать людям. Сначала - стадия косноязычия, потому что у этой нови нет названия. Образ тоже еще не подобран. Потом - поэзия, так как на стержне-ритме рифмами нащупывается образ. Если мощнее эстетика, то образ изображается. И все это для человечества, для людей. Так реализуется социальность интеллигента. Подробнее в эссе "Интел..." в моем дневнике.
Понимаю вы обьясняете как работает поэт. Обычно поэзия оценивается по результату. Аполинер был глубоко чувствующим человеком и поэтом.....
Вопрос о моей интел или не интеллигентности меня не волнует. Меня волнует когда говорят это работяга , а это интеллигент. Я считаю что большинство интеллигентов вышло потому что они были работягами.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 20:24 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вопрос о моей интел или не интеллигентности меня не волнует. Меня волнует когда говорят это работяга , а это интеллигент. Я считаю что большинство интеллигентов вышло потому что они были работягами.
Pavel, пожалуйста, читайте внимательнее сообщения, на которые реагируете. Речь не шла о Вашей интеллигентности, речь шла об эксклюзивном обладании критериями интеллигентности. Затрагивать Вас лично, я бы никогда не стала.
2. А почему бы не говорить: это интеллигент, это работяга, это аристократ, это олигарх, это крестьянин и т.д. ? Если в социуме нет никаких дефиниций в нем невозможно ориентироваться. Совсем не обязательно приписывать плюсы или минусы этим характеристикам.
3. По поводу различий между интеллигентом, интеллектуалом, деловым и просто нравственным человеком в ходе обмена мнениями мы пришли к какому-то согласию. Если Вы все же внимательно ознакомитесь с предыдущими сообщениями, то, думаю, согласитесь.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
K-Maler (24.08.2012)
Старый 30.04.2012, 23:30 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Меня волнует когда говорят это работяга , а это интеллигент. Я считаю что большинство интеллигентов вышло потому что они были работягами.
Я полагаю, что природа различия в философском подходе к сотворению произведения. Это относится и к художникам, и к поэтам, и к музыкантам.
Когда-то я обсуждала эту тему с знакомым поэтом от Бога и потом описала суть беседы в эссе "Богема", которое сегодня же разыщу в своих файлах и помещу в дневнике специально для Вас.

Последний раз редактировалось Магнолия; 01.05.2012 в 00:01.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ