Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 21:18 Язык оригинала: Русский       #141
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

]Кирилл Сызранский ,Александра-телевизионщика для привлечения к широкому обсуждению и выявлению достойных .И привлекать ,как бы это не казалось странным ,умы из других сфер деяний.Искусство должно переплетаться со всеми производствами.В этом и будет его финансовая , общественная и историческая составляющая.

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
artcol (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 21:28 Язык оригинала: Русский       #142
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Александра-телевизионщика для привлечения к широкому обсуждению и выявлению достойных .
"К широкому обсуждению" по телевизору? По 1-му каналу?

Чудны дела Твои, Господи! (с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:06 Язык оригинала: Русский       #143
Старожил

Кирилл Сызранский , разве тема развития инфраструктуры искусства столь мелка ,что вы даже не верите в возможность обсуждения ее и подобных тем на первом канале .И все мы тут обсуждаем глупости. Без веры нет побед.Чудны дела Твои , Господи! И без вашей зеленой ухмылки.

Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
artcol (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 22:12 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!
(с)
Цитата:
разве тема развития инфраструктуры искусства столь мелка ,что вы даже не верите в возможность обсуждения ее и подобных тем на первом канале .
Я, конечно, не верю.
Но кто я - так, погулять вышел.
Главное, чтобы Вы верили в какие-то там победы.
Цитата:
Без веры нет побед.
Мы верим твёрдо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна…
(с)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (03.04.2012), Maskit (03.04.2012), Вивьен (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 22:42 Язык оригинала: Русский       #145
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Это директор московской галереи Проун Марина Лошак -много достойных проектов
Согласна, мне нравятся ее проекты.
Цитата:
но братиком я бы восторгался если бы он пожертвовал свои миллиарды не став президентом-вот было бы круто ,а шантажировать до выборов,зная , что потом все восполнит ,не очень красиво
Это не шантаж Это подход бизнесмена, я его прекрасно понимаю.

Цитата:
Александра-телевизионщика для привлечения к широкому обсуждению и выявлению достойных
Нее, Гордона не надо. У него нет необходимых знаний в области, а уж тем более, чтобы выявлять достойных. Также главные телевизионные каналы показывают только то, что пользуется спросом. Если говорить серьезно про искусство - это никто не будет смотреть, а если опустить тему до уровня населения - то это будет удар по кредибилити искусства в целом. Уж лучше "Школа злословия".

Да и есть уже канал "Культура", представьте себе в Италии такого канала и подобного ему нет. У нас здесь правда ловится какой-то канал на итальянском с испанскими субтитрами, но там транслируются и периодически повторяются уже готовые общеобразовательные сюжеты по разным историческим итальянским местам, хотя тоже в принципе интересно.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Maskit (04.04.2012), Кирилл Сызранский (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 23:05 Язык оригинала: Русский       #146
Гуру

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Да и есть уже канал "Культура", представьте себе в Италии такого канала и подобного ему нет.
И хорошо, что нет.
Я, кстати, наблюдаю иногда как на итальянском Арте торгуют искусством - круглосуточно, похоже.
Вот там, пока показывают лоты, ведущий этого аукциона-телепередачи много рассказывает и о лоте, и об авторе, и об эпохе - просвещает немного, но не как необразованных крестьян, а достойно, мне показалось, уважительно, как потенциальных приобретателей.

Старый 03.04.2012, 23:54 Язык оригинала: Русский       #147
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я, кстати, наблюдаю иногда как на итальянском Арте торгуют искусством - круглосуточно, похоже.
Вот там, пока показывают лоты, ведущий этого аукциона-телепередачи много рассказывает и о лоте, и об авторе, и об эпохе - просвещает немного, но не как необразованных крестьян, а достойно, мне показалось, уважительно, как потенциальных приобретателей.
Кирилл Сызранский, честно говоря, не поняла про какой именно канал Вы говорите. Но если это круглосуточный, то один из частных, их много, торгующих предметами искусства. Это своего рода телевизионные е-беи с соответствующим качеством. Там есть ведущие этих торгов, которые своего рода звезды. Но как можете себе представить их имя в кругу настоящих специалистов никогда не прозвучит или с соответствующим оттенком.

Тем не менее, несколько раз в таких программах мелькал и Витторио Сгарби, арт-критик номер 1 в Италии. Но он вообще известен тем, что пойдет хоть куда, лишь бы платили хорошо, вместе с тем он действительно является лучшим специалистом по истории искусства до возникновения всяких -измов и иногда можно понять, что вот это-то он точно делает по зову пофессии, а не по зову денег, но не всегда правда это ясно, поэтому, на мой личный взгляд, его появление в этих передачах было именно с коммерческой целью.

А кстати, вспомнила случай про него и про Первый канал (итальянский).
Было пару лет назад. Кому-то в голову пришла прекрасная идея позвать его и сделать специальную программу с его участием в прайм-тайм. Не помню уже сейчас как программа называлась, кому интересно могу поискать, по-моему построена она была в форме монолога с элементами лекции, что-то в этом роде. Запуск этой программы был широко анонсирован. Я помню мы уходили в тот вечер на ужин, посмотрели минут 5 и уехали. На следующий день открываю интернет, чтобы найти может кто выложил передачу на ютюб, а там потоки желчи и яда льются на бедного Витторио.

Оказывается программа началась с рекордным количеством телезрителей, которые начали переключаться на другие каналы через 5 минут и через полчаса уже никто ее не смотрел (цифры утрированы)). Рекордное фиаско.....

При том, что лично я заслушиваюсь, когда он говорит про искусство, но так мне и не удалось узнать про что он говорил, хотя надо опять попробовать поискать в интернете может и есть видео где-то.

Это фиаско случилось на фоне того, что сам он пользуется бешеной популярностью и когда его приглашают на ток шоу по политике, или по чему другому, а мужик он умный - там всегда рекорд просмотра, благодаря его бескомпромиссному поведению, острым нападкам на оппонентов и т.д. На него много раз подавали в суд за оскорбления и он много раз выплачивал компенсации. После этого он несколько изменил тактику и использует в своем жаргоне слова, которые суд не считает за оскобление. Например - коза ( по итальнски capra, капра) На ютюбе даже где-то есть смешной ролик, где он произносит "капра" 40 раз, чтобы оппонент наконец-то замолчал.

Всем спокойной ночи!

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
artcol (04.04.2012), Maskit (04.04.2012), Вивьен (04.04.2012), Кирилл Сызранский (03.04.2012)
Старый 04.04.2012, 00:32 Язык оригинала: Русский       #148
Старожил

iside ,а обещание отдать Прохоровым 17 миллиардов после избрания его президентом это тоже поступок бизнесмена? Или своим президенством он после надеялся удвоить капитал? Ведь отдать можно и так ,что ничего не потеять ,и даже преумножить.

Старый 04.04.2012, 00:42 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 3,051 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
И хорошо, что нет.
Почему хорошо? Я, как уже говорил, ТВ не смотрю, но, как я понял, этот канал как раз и задумывался для того чтобы
Цитата:
...развивать вообще культуру.

Последний раз редактировалось artcol; 04.04.2012 в 00:48.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:58 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Почему хорошо?
Нельзя культуру загонять в гетто одного специального канала - чик на кнопку пульта и нет "Культуры".
Весь канал "Культуру" надо поделить на редакции и раскидать на все федеральные каналы - пусть передачи, которые сейчас собраны в одно место, показываются в разное время на нескольких каналах.
Вот как на "Дожде", который сейчас вот только закончил трансляцию в прямом эфире церемонии награждения премией "Инновация" или как Евроньюс, который всегда даёт большие блоки о культуре - кино, балет, изо, музыка и т. д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я, как уже говорил, ТВ не смотрю, но, как я понял, этот канал как раз и задумывался для того чтобы...
...рассказывать, что плевать на пол, рыгать за столом и сморкаться в кулак - некультурно.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 04.04.2012 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ