Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 14:02 Язык оригинала: Русский       #11
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Идеальное место - вернисаж в Измаилово
У Вас там своя точка и Вы поставите мои Шедевры рядом со своими, или поможете с отдельным местом?

Николай Испания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 14:58 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Николай Испания, вы зря упираетесь: экспертиза фонда Малевича - это уже доказательство подделки, за 20 лет собирательства я не встречал ни одной настоящей работы с экспертизой этого фонда, да он и создан был, судя по всему, именно для целей подтверждения неподтверждаемого. Среди экспертов этого фонда нет ни одного с незапятнанной репутацией. То же можно сказать и о мадам Рейлинг, хотя, возможно, она просто не в теме. А пикассы-дали - просто копии разной степени похожести с известных работ.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Dogel (28.03.2012), John Preston (24.03.2012), K-Maler (27.03.2012), Toinen (24.03.2012), Вивьен (25.03.2012), Евгений (24.03.2012), манна (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 15:55 Язык оригинала: Русский       #13
Пользователь

qwerty, Ваша позиция интересна, я озвучу её владельцам картин. По Вашему опыту где на сегодняшний момент можно заказать экспертизу и на чьё мнение положиться в вопросе подлинности той же Поповой, если ни фонд Малевича, ни мадам Рейлинг, ни пигментный анализ (пока нет у меня копии сертификата я это не указывал, как утверждают владельцы сделан DRES. JAGERS) не являются доказательством.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
А пикассы-дали - просто копии разной степени похожести с известных работ.
Это точно, весь мир бардак, везде обман и все копируют друг друга. Я не предлагаю Вам купить вслепую за 300 € три картины оптом и бесплатной доставкой. Я поместил информацию на форуме в надежде, если не найти потенциального покупателя, то выслушав мнения экспертов, которые есть на форуме понять, с чего начинать и кому предлагать, помимо Кристис, Сотбис и тому подобный аукционных домов. Возможно на форуме есть арт-дилеры работающие по испанским художникам и готовые рассматривать наши предложения, если не по Пикассо (потому, что цена на одну из выставленных картин 2 мл. е. на другую 25 мл. е. или по другим причинам) то по Дали его картины не менее известны и в более приемлемой ценовой категории. Или под заказ дилера найти других художников, картины которых находятся в Испании.
А пока, к сожалению слышу где косвенные, а где и прямые обвинения в мошенничестве.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 24.03.2012 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2012, 17:03 Язык оригинала: Русский       #14
Guest

Цитата:
Сообщение от Николай Испания Посмотреть сообщение
спящий молодой нарцисс, работы Сальвадора Дали 120 х 120 масло дерево каталогизирована в Descharnes за nº1518,

Николай Испания, не является секретом, что данная (или такая же) картина выставлялась в Цюрихе на аукционе Germann Auction в мае 2011 года. Точное описание такое:

Beschreibung:
Dalí Salvador 1904 - 1989 E Mehr >> Sleeping Young Narcissus, 1980 Öl auf Holz. H 1200 mm B 1200 mm. Signiert. Literatur: Robert Descharnes, Gilles Néret. Salvador Dalí, The Paintings, Volume II 1946 - 1989. Köln, Benedikt Taschen Verlag, 1994. Nr. 1518, Seite 679, Farbabbildung; Heft. Avantgarde International, English Edition. London, 1980. Seite 16, Farbabbildung. Anmerkung: Das Werk ist im Archiv von Robert Descharnes unter der Nummer h0733_1980 registriert. CHF 300000 - 350000. (USD 330000- 380000)

Картина под номером лота 33 не нашла своего покупателя. Но зато её изображение уже довольно часто встречается в интернете. Можно даже заказать точную копию, пользуясь вот этим источником:

http://www.russianpaintings.net/russ...thor=973&p=468

Почему данная картина не продалась на Germann, далеко не первостепенном аукционе? Ведь работу Дали, при размере 1 метр 20 см на 1 метр 20 см по нижней оценке, а то и резервной, что обычно 20 % от нижней планки, (275 тыс дол) могли бы купить многие.

Я, конечно, понимаю, что в теме "Продам" мы высказываемся по поводу подлинности. Но, хочу заметить, что Вы предлагаете небывалый букет работ перво-эшелонных мировых художников. Ведь кто-то Вам их доверил, не так ли?
Хочу ещё добавить в ответ на Ваши слова:
Цитата:
В связи с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, многие продают произведения искусства из своих частных коллекций.
Тем, кто владеет картинами таких авторов, никакие кризисы не страшны. Наоборот, на экономических кризисах они приумножают свои состояния.

Поэтому, данная тема вызывает у многих скептицизм и подозрения. Как говорят британцы: "Too good to be true"

P.S. Можете попросить владельцев картин предоставить фотографии обратных сторон картин с имеющимися наклейками, ярлыками, надписями и прочими атрибутами? Спасибо.

Цитата:
А пока, к сожалению слышу где косвенные, а где и прямые обвинения в мошенничестве.
Нет, нет, в этом Вас никто не обвиняет. Просто здесь надо разобраться и помочь Вам с Вашим вопросом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dali_1%20120X120%20OLI%20_%20FUSTA[1].jpg
Просмотров: 205
Размер:	369.5 Кб
ID:	1585291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Salvador_Dali_1980_04_Sleeping_Young_Narcissus_1980_large[1].jpg
Просмотров: 192
Размер:	165.9 Кб
ID:	1585301  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 24.03.2012 в 19:27.
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
AlexSpb (24.03.2012), Amateur (25.03.2012), artcol (24.03.2012), Artforboy (24.03.2012), Dogel (28.03.2012), emir (06.04.2012), Grigory (27.03.2012), I-V (24.03.2012), John Preston (24.03.2012), Kaffsky (24.03.2012), Masikmak (03.04.2012), Pecheneg (26.03.2012), qwerty (24.03.2012), Toinen (24.03.2012), uriart (25.03.2012), usynin2 (24.03.2012), Вивьен (25.03.2012), Кирилл Сызранский (24.03.2012), Мимопроходил (25.03.2012), Николай Испания (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 19:32 Язык оригинала: Русский       #15
Пользователь

OlegTsi, Очень рад, что Вы с интересом отзываетесь по моей теме, и по Вашим цитатам очевидно, что Вы являетесь профессионалом и к Вашему мнению здесь прислушиваются, и благодаря Вам эту тему посмотрят больше участников форума.
Но вернёмся к нашим темам:

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Николай Испания, не является секретом, что данная (или такая же) картина выставлялась в Цюрихе на аукционе Germann Auction в мае 2011 года. Точное описание такое
Это доказывает, что данная картина существует, она является подледником (если никто не сомневается в экспертах аукционного дома Germann Auction) и действительно выставлена на продажу. Я честно не знал, что картина выставлялась на аукцион, видимо мне не посчитали нужным это сообщить и цену мне дали завышенную, хотя в предложении было 2 картины (фото второй я не выставлял но могу прикрепить). Зато благодаря Вам теперь смогу их чуть по прижать и по другим предложениям, спасибо.

Цитата:
Картина под номером лота 33 не нашла своего покупателя.
Цитата:
Почему данная картина не продалась на Germann, далеко не первостепенном аукционе? Ведь работу Дали, при размере 1 метр 20 см на 1 метр 20 см по нижней оценке, а то и резервной, что обычно 20 % от нижней планки, (275 тыс дол) могли бы купить многие.
На этот вопрос я затрудняюсь ответить, может ни кому не понравилась, может не пришло время, может ждет своего покупателя, может действительно аукцион далеко не первостепенный и на Кристис или Сотбис было бы больше успеха.
Цитата:
Но зато её изображение уже довольно часто встречается в интернете. Можно даже заказать точную копию, пользуясь вот этим источником:

http://www.russianpaintings.net/russ...thor=973&p=468
Изображения многих картин встречаются в интернете и копию большинства возможно заказать. На этом сайте 66 страниц с разными картинами не только этой, возможно это связано с популярностью Дали и очередное доказательство существования данной картины, ведь согласитесь глупо копировать никому не известных художников и несуществующие картины. Может я не правильно понимаю цитаты, поправьте если не трудно.
Цитата:
Хочу ещё добавить в ответ на Ваши слова:
Цитата:
В связи с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, многие продают произведения искусства из своих частных коллекций.
Тем, кто владеет картинами таких авторов, никакие кризисы не страшны. Наоборот, на экономических кризисах они приумножают свои состояния.

Поэтому, данная тема вызывает у многих скептицизм и подозрения. Как говорят британцы: "Too good to be true"
Я не утверждаю, что все повально бросились избавятся от коллекций, даже частично соглашусь с Вами, что на кризисах многие делают состояния, только и Вы оглядитесь, кто то приумножает, а чьё то делят! Может я и ошибаюсь но большинство разбогатело за счет разорения других. Это отступление, накатило. Теперь по теме, немного предыстории. Я в Испании с 2000 г. и видел как многие богатели на недвижимости и часть этих людей инвестировала в картины. Не для кого не секрет, что в Испании от кризиса очень сильно пострадал именно строительный сектор и люди которые имеют этот бизнес как основной, стараются поддержать его на плаву за счёт других средств (кто продаёт картины, кто антиквариат, кто предметы роскоши, купленные в хорошие времена), вот у таких людей сейчас очень выгодно покупать. Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, интересующих многих участников форума:

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что в теме "Продам" мы высказываемся по поводу подлинности. Но, хочу заметить, что Вы предлагаете небывалый букет работ перво-эшелонных мировых художников. Кто-то Вам их доверил.
Я работал консультантом по вопросам связанным с Испанией для русскоговорящих клиентов (вопросы вида на жительство, инвестиции, покупка недвижимости и т.п.), и одну из этих картин меня попросил продать один из строителей, которому я помогал с переводом. Вот как то так, к сожалению у меня нет опыта продаж картин, вот я и зашел к Вам на форум, как говориться знаний и опыта черпнуть, если у Вас конечно таковой имеется.

Добавлено через 36 минут
OlegTsi,
Цитата:
P.S. Можете попросить владельцев картин предоставить фотографии обратных сторон картин с имеющимися наклейками, ярлыками, надписями и прочими атрибутами? Спасибо.
Я постараюсь в течении следующей недели раздобыть фотографии картин со всех сторон, ещё есть какие нибудь нюансы или тонкости о которых я должен спросить, напишите пожалуйста. Особо интересны тонкости по Поповой, Вы высказывались по данной картине, не сочтите за труд просмотреть мой комментарий. Просто эту картину предложили людям, и не хотелось бы выглядеть мошенником откровенно выпаривающим хорошо сертифицированную копию, ведь речь не идёт о 100 €.
Заранее Вам благодарен.

Добавлено через 38 минут
OlegTsi,
Цитата:
Нет, нет, в этом Вас никто не обвиняет. Просто здесь надо разобраться и помочь Вам с Вашим вопросом.
За это Вам отдельное спасибо.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 24.03.2012 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2012, 20:11 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях

Цитата:
и одну из этих картин меня попросил продать один из строителей, которому я помогал с переводом.
Как-то странно звучит, не находите? Если не сказать неубедительно и наивно...

Такое ощущение, что Вас просто хотят использовать, так сказать "на простачка".

Обычно такие работы должны обладать четким провенансом, который можно проследить вплоть до автора...

Последний раз редактировалось John Preston; 24.03.2012 в 20:30.
John Preston вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение:
I-V (28.03.2012)
Старый 24.03.2012, 20:35 Язык оригинала: Русский       #17
Пользователь

John Preston,
Цитата:
Сообщение от John Preston Посмотреть сообщение
Как-то странно звучит, не находите? Если не сказать, неубедительно и наивно...
возможно

Цитата:
Такое ощущение, что Вас просто хотят использовать, так сказать "на простачка".
время покажет

Цитата:
Обычно такие работы должны обладать четким провенансом, который можно проследить вплоть до автора...
хотя я вначале и говорил, что все подробности лично, только теперь понял, что не владею всей информацией до автора у меня информации пока нет, но думаю благодаря форуму восполнить пробелы, главное чтобы все спрашивали по существу, спасибо.

Старый 24.03.2012, 21:24 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Прилагаю копии первых страниц экспертиз сделанных по данной картине. И право каждого верить этим экспертам или нет, а если нет то как по другому подтвердить подлинность картин.
"Эксперт" Джафарова С.Г. уже стало именем нарицательным....
----------------------------------------------------------------
Вот мнение известного коллекционера об этой особе...
"Я считаю, что не надо стесняться называть имена,— говорит Петр Авен,— Вот эксперты ГТГ Валяева или Ломизе. Им мало кто доверяет. Есть люди типа искусствоведа Светланы Джафаровой, она действительно профессиональная и знающая женщина, сознательно вставшая на путь продажи подделок..."

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Amateur (25.03.2012), emir (06.04.2012), Николай Испания (25.03.2012)
Старый 24.03.2012, 21:42 Язык оригинала: Русский       #19
Guest

Цитата:
возьмём картину Retrato de Paloma, крайняя справа в первом сообщении, на фото которое я прилагаю (даже попытался указать стрелочками) мы можем увидеть самого мастера, Пабло Пикассо, картину Retrato de Paloma, которая не "просвечивает", может просто снимок чёрно-белый, ну и саму девочку.

Я взял фотографию семейства Пикассо и увеличил картинку Паломы. Сразу в глаза бросаются некоторые разбежности. Особенно правая бровь Паломы. На семейной фотографии бровь начинается за пределами глаза и переходит на нос. На Вашей картине бровь короткая, на нос не заходит. Левая бровь на оригинале - приподнятая дугой, на Вашей - более плоская, растояние между глазом и бровью намного уже, чем на оригинале.
Бантик и узелок бантика на голове совершенно другие, линии и контуры отличаются, да и чувствуется, что и сам масштаб самого лица другой. И это при том, что сравниваем с увеличенной ч/б фотографией.

Лично я могу сказать, что оригинальная картина на семейной фотографии и Ваша - это разные картины.

Я догадываюсь, что портрет Паломы находится в семейном сбережении самой Паломы и никогда не продавался.
Хотя, изображения Вашей картины уже гуляют по интернету с 2009-2010гг, когда впервые она появилась на выставке в Heather James Fine Art Gallery, в Palm Desert, California. До этого она не встречалась нигде.

http://www.exoticexcess.com/art/neve...ames-fine-art/
Такая выставка могла послужить для т. н. "легализации" несанкционированных копий.
Цитата:
Это доказывает, что данная картина существует, она является подледником (если никто не сомневается в экспертах аукционного дома Germann Auction) и действительно выставлена на продажу.
Появление картин на выставках и аукционах не подтверждает их подлинности.

Просьба, кто заметит больше отличий в данных картинах, пишите сообщения.

Фото 3 - я убрал цвет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: picasso[1]a.jpg
Просмотров: 188
Размер:	102.6 Кб
ID:	1585421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICASSO_PALOMITA[1][1].jpg
Просмотров: 145
Размер:	70.4 Кб
ID:	1585431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICASSO_PALOMITA[1][1]a.jpg
Просмотров: 145
Размер:	293.4 Кб
ID:	1585551  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 25.03.2012 в 00:33.
Эти 22 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
AlexSpb (25.03.2012), Amateur (25.03.2012), Artforboy (24.03.2012), Dogel (28.03.2012), emir (06.04.2012), Eriksson (25.03.2012), Grigory (27.03.2012), I-V (28.03.2012), John Preston (24.03.2012), K-Maler (27.03.2012), Masikmak (03.04.2012), Pecheneg (26.03.2012), qwerty (25.03.2012), Toinen (24.03.2012), uriart (25.03.2012), usynin2 (24.03.2012), Wladzislaw (25.03.2012), Алек Сандер (25.03.2012), Барвиха (25.03.2012), Вивьен (25.03.2012), Кирилл Сызранский (24.03.2012), Сима (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 22:50 Язык оригинала: Русский       #20
Banned

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для Sobiratel с помощью Skype™

Цитата:
чаще всего именно так...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не для кого не секрет, что в Испании от кризиса очень сильно пострадал именно строительный сектор и люди которые имеют этот бизнес как основной, стараются поддержать его на плаву за счёт других средств (кто продаёт картины, кто антиквариат, кто предметы роскоши, купленные в хорошие времена)
это так, для испании все только началось....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Такое ощущение, что Вас просто хотят использовать, так сказать "на простачка"
все потому, что многие испанцы-итальянцы считают россию страной лохов с мешками денег, коим можно впарить все по тройной цене))...вашего оппонента вполне могут просто самого использовать....

Последний раз редактировалось Sobiratel; 24.03.2012 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Sobiratel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sobiratel за это полезное сообщение:
Евгений (25.03.2012), Николай Испания (25.03.2012)
Ответ