Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 17:03 Язык оригинала: Русский       #1
Guest

Цитата:
Сообщение от Николай Испания Посмотреть сообщение
спящий молодой нарцисс, работы Сальвадора Дали 120 х 120 масло дерево каталогизирована в Descharnes за nº1518,

Николай Испания, не является секретом, что данная (или такая же) картина выставлялась в Цюрихе на аукционе Germann Auction в мае 2011 года. Точное описание такое:

Beschreibung:
Dalí Salvador 1904 - 1989 E Mehr >> Sleeping Young Narcissus, 1980 Öl auf Holz. H 1200 mm B 1200 mm. Signiert. Literatur: Robert Descharnes, Gilles Néret. Salvador Dalí, The Paintings, Volume II 1946 - 1989. Köln, Benedikt Taschen Verlag, 1994. Nr. 1518, Seite 679, Farbabbildung; Heft. Avantgarde International, English Edition. London, 1980. Seite 16, Farbabbildung. Anmerkung: Das Werk ist im Archiv von Robert Descharnes unter der Nummer h0733_1980 registriert. CHF 300000 - 350000. (USD 330000- 380000)

Картина под номером лота 33 не нашла своего покупателя. Но зато её изображение уже довольно часто встречается в интернете. Можно даже заказать точную копию, пользуясь вот этим источником:

http://www.russianpaintings.net/russ...thor=973&p=468

Почему данная картина не продалась на Germann, далеко не первостепенном аукционе? Ведь работу Дали, при размере 1 метр 20 см на 1 метр 20 см по нижней оценке, а то и резервной, что обычно 20 % от нижней планки, (275 тыс дол) могли бы купить многие.

Я, конечно, понимаю, что в теме "Продам" мы высказываемся по поводу подлинности. Но, хочу заметить, что Вы предлагаете небывалый букет работ перво-эшелонных мировых художников. Ведь кто-то Вам их доверил, не так ли?
Хочу ещё добавить в ответ на Ваши слова:
Цитата:
В связи с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, многие продают произведения искусства из своих частных коллекций.
Тем, кто владеет картинами таких авторов, никакие кризисы не страшны. Наоборот, на экономических кризисах они приумножают свои состояния.

Поэтому, данная тема вызывает у многих скептицизм и подозрения. Как говорят британцы: "Too good to be true"

P.S. Можете попросить владельцев картин предоставить фотографии обратных сторон картин с имеющимися наклейками, ярлыками, надписями и прочими атрибутами? Спасибо.

Цитата:
А пока, к сожалению слышу где косвенные, а где и прямые обвинения в мошенничестве.
Нет, нет, в этом Вас никто не обвиняет. Просто здесь надо разобраться и помочь Вам с Вашим вопросом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dali_1%20120X120%20OLI%20_%20FUSTA[1].jpg
Просмотров: 206
Размер:	369.5 Кб
ID:	1585291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Salvador_Dali_1980_04_Sleeping_Young_Narcissus_1980_large[1].jpg
Просмотров: 192
Размер:	165.9 Кб
ID:	1585301  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 24.03.2012 в 19:27.
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
AlexSpb (24.03.2012), Amateur (25.03.2012), artcol (24.03.2012), Artforboy (24.03.2012), Dogel (28.03.2012), emir (06.04.2012), Grigory (27.03.2012), I-V (24.03.2012), John Preston (24.03.2012), Kaffsky (24.03.2012), Masikmak (03.04.2012), Pecheneg (26.03.2012), qwerty (24.03.2012), Toinen (24.03.2012), uriart (25.03.2012), usynin2 (24.03.2012), Вивьен (25.03.2012), Кирилл Сызранский (24.03.2012), Мимопроходил (25.03.2012), Николай Испания (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 19:32 Язык оригинала: Русский       #2
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

OlegTsi, Очень рад, что Вы с интересом отзываетесь по моей теме, и по Вашим цитатам очевидно, что Вы являетесь профессионалом и к Вашему мнению здесь прислушиваются, и благодаря Вам эту тему посмотрят больше участников форума.
Но вернёмся к нашим темам:

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Николай Испания, не является секретом, что данная (или такая же) картина выставлялась в Цюрихе на аукционе Germann Auction в мае 2011 года. Точное описание такое
Это доказывает, что данная картина существует, она является подледником (если никто не сомневается в экспертах аукционного дома Germann Auction) и действительно выставлена на продажу. Я честно не знал, что картина выставлялась на аукцион, видимо мне не посчитали нужным это сообщить и цену мне дали завышенную, хотя в предложении было 2 картины (фото второй я не выставлял но могу прикрепить). Зато благодаря Вам теперь смогу их чуть по прижать и по другим предложениям, спасибо.

Цитата:
Картина под номером лота 33 не нашла своего покупателя.
Цитата:
Почему данная картина не продалась на Germann, далеко не первостепенном аукционе? Ведь работу Дали, при размере 1 метр 20 см на 1 метр 20 см по нижней оценке, а то и резервной, что обычно 20 % от нижней планки, (275 тыс дол) могли бы купить многие.
На этот вопрос я затрудняюсь ответить, может ни кому не понравилась, может не пришло время, может ждет своего покупателя, может действительно аукцион далеко не первостепенный и на Кристис или Сотбис было бы больше успеха.
Цитата:
Но зато её изображение уже довольно часто встречается в интернете. Можно даже заказать точную копию, пользуясь вот этим источником:

http://www.russianpaintings.net/russ...thor=973&p=468
Изображения многих картин встречаются в интернете и копию большинства возможно заказать. На этом сайте 66 страниц с разными картинами не только этой, возможно это связано с популярностью Дали и очередное доказательство существования данной картины, ведь согласитесь глупо копировать никому не известных художников и несуществующие картины. Может я не правильно понимаю цитаты, поправьте если не трудно.
Цитата:
Хочу ещё добавить в ответ на Ваши слова:
Цитата:
В связи с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, многие продают произведения искусства из своих частных коллекций.
Тем, кто владеет картинами таких авторов, никакие кризисы не страшны. Наоборот, на экономических кризисах они приумножают свои состояния.

Поэтому, данная тема вызывает у многих скептицизм и подозрения. Как говорят британцы: "Too good to be true"
Я не утверждаю, что все повально бросились избавятся от коллекций, даже частично соглашусь с Вами, что на кризисах многие делают состояния, только и Вы оглядитесь, кто то приумножает, а чьё то делят! Может я и ошибаюсь но большинство разбогатело за счет разорения других. Это отступление, накатило. Теперь по теме, немного предыстории. Я в Испании с 2000 г. и видел как многие богатели на недвижимости и часть этих людей инвестировала в картины. Не для кого не секрет, что в Испании от кризиса очень сильно пострадал именно строительный сектор и люди которые имеют этот бизнес как основной, стараются поддержать его на плаву за счёт других средств (кто продаёт картины, кто антиквариат, кто предметы роскоши, купленные в хорошие времена), вот у таких людей сейчас очень выгодно покупать. Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, интересующих многих участников форума:

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что в теме "Продам" мы высказываемся по поводу подлинности. Но, хочу заметить, что Вы предлагаете небывалый букет работ перво-эшелонных мировых художников. Кто-то Вам их доверил.
Я работал консультантом по вопросам связанным с Испанией для русскоговорящих клиентов (вопросы вида на жительство, инвестиции, покупка недвижимости и т.п.), и одну из этих картин меня попросил продать один из строителей, которому я помогал с переводом. Вот как то так, к сожалению у меня нет опыта продаж картин, вот я и зашел к Вам на форум, как говориться знаний и опыта черпнуть, если у Вас конечно таковой имеется.

Добавлено через 36 минут
OlegTsi,
Цитата:
P.S. Можете попросить владельцев картин предоставить фотографии обратных сторон картин с имеющимися наклейками, ярлыками, надписями и прочими атрибутами? Спасибо.
Я постараюсь в течении следующей недели раздобыть фотографии картин со всех сторон, ещё есть какие нибудь нюансы или тонкости о которых я должен спросить, напишите пожалуйста. Особо интересны тонкости по Поповой, Вы высказывались по данной картине, не сочтите за труд просмотреть мой комментарий. Просто эту картину предложили людям, и не хотелось бы выглядеть мошенником откровенно выпаривающим хорошо сертифицированную копию, ведь речь не идёт о 100 €.
Заранее Вам благодарен.

Добавлено через 38 минут
OlegTsi,
Цитата:
Нет, нет, в этом Вас никто не обвиняет. Просто здесь надо разобраться и помочь Вам с Вашим вопросом.
За это Вам отдельное спасибо.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 24.03.2012 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Николай Испания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:11 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях

Цитата:
и одну из этих картин меня попросил продать один из строителей, которому я помогал с переводом.
Как-то странно звучит, не находите? Если не сказать неубедительно и наивно...

Такое ощущение, что Вас просто хотят использовать, так сказать "на простачка".

Обычно такие работы должны обладать четким провенансом, который можно проследить вплоть до автора...

Последний раз редактировалось John Preston; 24.03.2012 в 20:30.
John Preston вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение:
I-V (28.03.2012)
Старый 24.03.2012, 20:35 Язык оригинала: Русский       #4
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

John Preston,
Цитата:
Сообщение от John Preston Посмотреть сообщение
Как-то странно звучит, не находите? Если не сказать, неубедительно и наивно...
возможно

Цитата:
Такое ощущение, что Вас просто хотят использовать, так сказать "на простачка".
время покажет

Цитата:
Обычно такие работы должны обладать четким провенансом, который можно проследить вплоть до автора...
хотя я вначале и говорил, что все подробности лично, только теперь понял, что не владею всей информацией до автора у меня информации пока нет, но думаю благодаря форуму восполнить пробелы, главное чтобы все спрашивали по существу, спасибо.

Николай Испания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:50 Язык оригинала: Русский       #5
Banned

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для Sobiratel с помощью Skype™

Цитата:
чаще всего именно так...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не для кого не секрет, что в Испании от кризиса очень сильно пострадал именно строительный сектор и люди которые имеют этот бизнес как основной, стараются поддержать его на плаву за счёт других средств (кто продаёт картины, кто антиквариат, кто предметы роскоши, купленные в хорошие времена)
это так, для испании все только началось....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Такое ощущение, что Вас просто хотят использовать, так сказать "на простачка"
все потому, что многие испанцы-итальянцы считают россию страной лохов с мешками денег, коим можно впарить все по тройной цене))...вашего оппонента вполне могут просто самого использовать....

Последний раз редактировалось Sobiratel; 24.03.2012 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Sobiratel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sobiratel за это полезное сообщение:
Евгений (25.03.2012), Николай Испания (25.03.2012)
Ответ