Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 17:53 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

Интересно... я всегда думал, что этот закон был пролобирован для того, чтобы не платить ввозные пошлины за картины, купленные за большие деньги на западных аукционах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Но я подозреваю что это может кончиться делом о контрабанде. Вобщем, хочется что бы с минимальными затратами, но без криминала.
я все время сражаюсь с таможней, так что могу дать Вам квалифицированный совет. Вы имеете право ввозить купленные Вами товары двумя путями - первый, декларируя их, как культурные ценности. И тогда - вызов эксперта, фотографии и т.д.
Второй путь - просто, как товары. Если сумма, потраченная Вами на их покупку меньше разрешенной для безпошлинного ввоза, то формально Вы можете пойти по пути конклюдентного декларирования и действительно идти через зеленый коридор, но тут Вы будьте готовы общаться с таможенниками, которые настроены, что вы жулик, а им самим нужны деньги - т.е. они будут судить о вас, глядя на себя.
Поэтому, мой совет - декларируйте Вашу бронзу и прочее, как товары, даже если они стоят 500 евро и идите через красный коридор. Таможня спросит вас зачем вы это декларируете. Отвечайте, что вы вправе декларировать даже собственную лысину, а уже дело таможни оценивать верно ли вы задекларировали и подлежит ли это таможенному оформлению. От вас отстанут сразу же и через пару подобных попыток будут, завидев вас, стремительно уходить в другую сторону. Только обязательно имейте все инвойсы, каталоги и пр.

Последний раз редактировалось khmelev; 12.02.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
Antony (12.02.2012), artcol (12.02.2012), Romanuk (23.03.2012)