|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |||
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Честно говоря, не хотелось сразу отвечать на пост DimaB. Посмотрел бегло другие его посты – все вполне информативные и вменяемые, о художниках, о выставках. Думал, мало ли, может, выпивши человек был (все-таки, в ночь на субботу текст им писался), вот и решил сгоряча в несвойственном себе жанре отметиться, на следующий день поправит. В пользу этой версии говорит и заметная сумбурность изложения, в частности с трудом улавливаю логику этой, очевидно, ключевой, фразы сообщения:
Цитата:
Цитата:
Однако, выходные заканчиваются, а текст на месте в своем первозданном виде. Значит, надо отписаться. На вопрос, заданный в первой фразе: Цитата:
К тому же, позиция моя, как ни крути, гораздо менее ответственная, в соответствии с общеизвестной мудростью, гласящей, что лучше помиловать сколько-то там виновных… И человек я вполне вменяемый. Если будет доказана вина Боровкова, признаю, что ошибался, значит, бес его попутал, всякое на свете бывает, деньги – штука такая… В конце концов, одна из самых ярких фраз об этом бизнесе, все из того же самого Перес-Реверте, вложена в уста антиквара (в конце книги, правда и оказавшегося самым главным убийцей): «Кристальная честность в нашем деле – прямая дорога к голодной смерти». А уж границы этой честности каждый определяет для себя сам и это, на мой взгляд, тот случай, когда пример с «осетриной второй свежести» будет явно не в тему… И я, хоть и тоже знаком с Боровковым не меньше двадцати лет, очевидно, не столь хорошо его знаю, как Вы, ибо его клички ГИЕНА, мне слышать ни разу не приходилось, уж такой яркий эпитет я бы как нибудь запомнил! А вообще-то, «гиена», это, конечно - сильно! Вопрос, как справедливо указано в предыдущем сообщении, весьма мелкий, но, забавы ради, остановлюсь на нем.
Читать дальше...
|
|||
|
|
|
|
|