Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 20:47 Язык оригинала: Русский       #14
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Честно говоря, не хотелось сразу отвечать на пост DimaB. Посмотрел бегло другие его посты – все вполне информативные и вменяемые, о художниках, о выставках. Думал, мало ли, может, выпивши человек был (все-таки, в ночь на субботу текст им писался), вот и решил сгоряча в несвойственном себе жанре отметиться, на следующий день поправит. В пользу этой версии говорит и заметная сумбурность изложения, в частности с трудом улавливаю логику этой, очевидно, ключевой, фразы сообщения:
Цитата:
Но - примите как данность: он никогда не был "самым крутым" в библио-тусовке, просто его почему-то иначе как "гиена" - не называли.
Да и обращениям к «дружищу», как он изволил выразиться, Аналитику, которые он решил сделать всеобщим достоянием, и состоящие в основном из малопонятных намеков - самое место в личной переписке. Во всяком случае, в отчаянно-голословном
Цитата:
Но ты прав во всём.
уж точно видится что-то очень личное.

Однако, выходные заканчиваются, а текст на месте в своем первозданном виде. Значит, надо отписаться.

На вопрос, заданный в первой фразе:
Цитата:
Почему вы все не предполагаете, что это действительно оперативная разработка по конкретному делу?
мне, наверное, отвечать не нужно – я, все-таки, свое мнение о том, почему Боровков не имеет прямого отношения к этому делу, худо-бедно аргументировал.
К тому же, позиция моя, как ни крути, гораздо менее ответственная, в соответствии с общеизвестной мудростью, гласящей, что лучше помиловать сколько-то там виновных…
И человек я вполне вменяемый. Если будет доказана вина Боровкова, признаю, что ошибался, значит, бес его попутал, всякое на свете бывает, деньги – штука такая…
В конце концов, одна из самых ярких фраз об этом бизнесе, все из того же самого Перес-Реверте, вложена в уста антиквара (в конце книги, правда и оказавшегося самым главным убийцей): «Кристальная честность в нашем деле – прямая дорога к голодной смерти». А уж границы этой честности каждый определяет для себя сам и это, на мой взгляд, тот случай, когда пример с «осетриной второй свежести» будет явно не в тему…

И я, хоть и тоже знаком с Боровковым не меньше двадцати лет, очевидно, не столь хорошо его знаю, как Вы, ибо его клички ГИЕНА, мне слышать ни разу не приходилось, уж такой яркий эпитет я бы как нибудь запомнил! А вообще-то, «гиена», это, конечно - сильно! Вопрос, как справедливо указано в предыдущем сообщении, весьма мелкий, но, забавы ради, остановлюсь на нем.
Читать дальше... 

Кстати, считаю, что Вам обязательно надо довести эту информацию до сведения суда, Вы ведь уверены в вине Боровкова и в том, что своими сообщениями служите делу справедливости, не так ли? А то у них там один из главных аргументов, это из статьи в статью кочующее анонимное мнение какого-то книжника о том, что «с Боровковым в карты на большие деньги играть садиться опасно». Вот гиена – это да!

Вспоминаю обзорную статью по поводу салона в ЦДХ, в которой автор как следует порезвился, приведя все, что были на слуху, веселые клички уважаемых представителей этого бизнеса – Клещ, Выкидыш, Проказа, Прыщ и т.д. Думаю, на каждого второго антиквара в течение жизни с большим или меньшим успехом пытались повесить что-то похожее. Ведь конкуренция – огромная составляющая антикварной торговли! А так удобно упомянуть между делом в разговоре, к примеру: «Да его иначе, как Гена-Говно (реальный персонаж, если что) – никто не называет». И – нету человека! Ведь согласно Павлу Воле, «слово ГОВНО работает всегда»!

Ладно, шутки в сторону. Что там вообще известно про гиену? Вроде бы, вой или смех у нее какой-то особенный, зловещий, пугающий… Еще говорят, падалью питается. Только не возьму в толк, какое отношение к Боровкову эти характеристики имеют.

Мне, конечно, случалось слышать от уважаемых книжников гордые признания типа «Я покупал библиотеки на теплых гробах».
Но Анатолий Иванович, насколько я знаю, никогда не стремился в таких случаях воспользоваться шоком убитых горем родственников, выставляя себя лучшим другом покойного, а всегда был готов к честной конкуренции с остальными претендентами, никого при этом не обливая грязью.
И отзывы о нем, насколько мне известно, таковы, что это один из немногих в этом бизнесе людей, абсолютно верных своему слову и никогда не нарушающих сроков в расчетах. Понимаю, что характеристики эти к теме данной ветки имеют небольшое отношение, но ведь именно на этом поле даются антикварами друг другу оценки типа плохой-хороший. И это мнение мое и всех общих с Боровковым МОИХ знакомых.

Так что Вы там говорите, ВАШИ знакомые антиквары ПЛОХОГО рассказывают про Боровкова?

Напишите, не стесняйтесь, расскажите про СТАРЫЕ ДЕЛА, а то от Вас пока одни намеки туманные. Вы ведь за справедливость!
Только сдается мне почему-то (опять-таки с оглядкой на Ваши предыдущие посты), что ИМЕННО ВАМ, в отличие от Вашего «дружищи-Аналитика», писать об этом будет стыдно.
Тогда хоть тему дружбы с Аналитиком раскройте, раз уж сделали ее достоянием гласности. Ничего плохого в этом, полагаю, не будет. Ему самому явно нечего скрывать, просто стесняется, очевидно, по скромности природной. А то уж так он заинтриговал здесь всех своим родом деятельности, причинами нахождения на форуме и осведомленностью в деталях процесса …

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
fross (31.01.2012), Masikmak (14.03.2012), SAH (29.01.2012), Маруся (03.02.2012)