|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Может быть, кому-нибудь это будет интересно: и Глускин, и Перуцкий преподавали в МГХУ, которое находилось в Чудовом переулке. Это училище было закрыто в 1950 г.
Вот как описывал Перуцкого мой муж: "На Чудовке мне крупно повезло: я попал по живописи и рисунку в класс Михаила Семеновича Перуцкого. Он в 1920-х годах входил в группу «НОЖ» (Новое Общество Живописцев. — Ред.), а потом, по его собственным словам, увлекся импрессионизмом. Он, например, рассказывал: «Ренуар говорил, что у Гойи такие лошадки, что их поцеловать хочется». Это в 1947 году! Я не могу сказать, что он меня чему-то действительно научил. Я вообще не уверен, что учитель должен «учить». Скорее поощрять, указывать на то, что хорошо. Убирать у ученика дурные привычки, развивать вкус, советовать, что посмотреть в музее, какие выставки посетить и т. д." Многие из тех, кто у него учился, говорили о нем очень хорошо, с большой любовью - Лида Мастеркова, Вечтомов, Немухин... |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
| Метки |
| атрибуция картин, русский авангард |
|
|