Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 12:32 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
Думаю, что человек, имеющий хотя бы мизерное отношение к искусству просто не может из темы в тему уничижительно отзываться о "художничках", как в целом, так и по отдельности, и не важно, что эти художнички явили миру- шедевр или нет.
Извините, но на мой взгляд, Вы иронию принимаете за "уничижительное отзывание".

Знаю, что художники крайне болезнено воспринимают любую критику в свой адрес, но это уже их проблема, согласитесь, а никак не высказывающегося.
Да, можно промолчать, когда кто-то выставляет здесь свои любительские художества, результат своего увлечения - "хобби".
Но кто-то, на 10-20 раз показа, выскажется откровенно, т. б., что многие авторы и просят участников высказываться.
Это, возможно, кем-то воспримется как "уничижительный отзыв".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Дорогая iside! не Вы "плохая", а Ваше поведение (высказывания, манипуляции, импликации и т д и т п) "несовместимо с там имиджем, на который Вы пытаетесь претендовать.
Ведь это просто ОРЁТ о вашей профнепригодности...
А Вы опять уже (в который раз!) путаете причину и следствие и опять манипулируете, пытаясь (в этот раз) имплицировать (очень по-детски) нечависть..
Нет смысла комментировать смысл, когда поют эмоции....
Ваша НАТА

и я тоже( в смысле: тему "Изида плохая")
А Вы сравните количество своих банов и банов участника iside и станет ясно кто "манипулирует", "имплицирует ненависть"...
Напомню Вам ещё один момент - именно из-за Вашего поведения на форуме несколько участников в разное время уходили в самозабан, а многие отказались вступать с Вами в диалог - это называется на форумном языке "игнор". Я в том числе. Но вот как-то пожалел Вас и вот отвечаю.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.01.2012 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (11.01.2012), Вивьен (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 12:41 Язык оригинала: Русский       #142
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Извините, но на мой взгляд, Вы иронию принимаете за "уничижительное отзывание".
Кирилл Сызранский, Извините, но ирония- это нечто более тонкое и относительно незлобливое, в моем понимании.
Цитата:
Да, можно промолчать, когда кто-то выставляет здесь свои любительские художества, результат своего увлечения - "хобби".
Думаю это было бы благородно

таша вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Santa (11.01.2012), Маруся (12.01.2012)
Старый 11.01.2012, 12:47 Язык оригинала: Русский       #143
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Кирилл Сызранский, Извините, но ирония- это нечто более тонкое и относительно незлобливое, в моем понимании.
Степень "тонкости и незлобливости" каждый понимает по-своему.
Дантес, Барант и Мартынов иронию поэтов восприняли так как они восприняли.
Хорошо бы и они промолчали бы. Да?
Цитата:
Думаю это было бы благородно
Но вот они подумали иначе.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.01.2012 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 12:52 Язык оригинала: Русский       #144
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Степень "тонкости и незлобливости" какждый понимает по-своему.

Кирилл Сызранский, Думаю вы правы, все люди разные.
Я говорю за себя. И не более того.

таша вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо таша за это полезное сообщение:
Santa (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 12:56 Язык оригинала: Русский       #145
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Даже, если Вы будете знать конкретные имена тех, кто на контракте и у кого они на контракте, разве это что-то изменит?
Изменит понимание, возможно...
Это бы дало, прекрасный материал для исследования существующих стратегий(методов) продвижения (синергетического взаимодействия с галереями-дилерами) художников.. Разве плохо знать?
Цитата:
Есть профессиональная этика, и, если, об этом не хотят распространяться сами участники этих отношений, то никто не в праве об этом говорить, верно?
во первых, всё что "тайно" рано или поздно всё равно санет "явным" ("шила в мешке не утаить")
А во вторых, если явление невозможно описать, то его либо не существует, либо оно нелегально (криминально)...(и отсыл к "этике" получает двусмыссленность)
П.С. Только мысли. "ничего личного" (с)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
А Вы сравните количество своих банов и банов участника iside
ой, забаньте, меня ради Бога- буду сердечно благодарна! А то что то засиделась я на этих беспредметных поболтушках...
СК, никого жалеть не надо ( "водораздел" по известному принципу и наметился давно, и УЖЕ произошёл - "все знают кто есть ху" (С),
Кстати, в сайентологии Жалость- самое последнее чувство (хуже смерти- если мне память не изменяет) .. (Ну, Вы найдёте, если интересно)

Манипулятивные персоналии отлично взаимодействуют между собой- они общаются на ОДНОМ МЕНТАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ и правильно понимают бихевиоральные патерны друг друга (таких, к сожалению-большинство "в некоторых местах" и среди "некоторых профессий")
Оттого то и трения, и конфликты... особенно, когда многие понятия нечётки, "размыты"

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 11.01.2012 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
I-V (11.01.2012), Santa (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 13:44 Язык оригинала: Русский       #146
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
Даже, если Вы будете знать конкретные имена тех, кто на контракте и у кого они на контракте, разве это что-то изменит? Есть профессиональная этика, и, если, об этом не хотят распространяться сами участники этих отношений, то никто не в праве об этом говорить, верно?
Верно, конечно. Я нечётко сформулировал - меня не интересуют платёжные ведомости и т.п. Я просто, действительно, чаще всего не могу уловить экономическую составляющую деятельности многих художников.

Вижу, например, что та или иная галерея выставляет работы художника ( отнюдь не всегда афишируя, что они "в продаже" ) и тут же, глядишь, эти же вещи всплывают в самых разных виртуальных галереях ( по идее конкурирующих ), да ещё и с разными ценами, и , зачастую, при этом, на своём персональном сайте художник вас приглашает, в случае заинтересованности, обратиться непосредственно к нему...

И всё это сопровождается весьма надоевшим таким рефреном ( причём с обеих сторон - как дилеров, так и художников ), что исключительно творчеством, дескать, не проживёшь и тех, кто на это рассчитывает можно лишь пожалеть. Вот и хочется понять - где же правда, и на что, в конце концов, живут те, кто, как ни крути, регулярно создают произведения искусства, требующие времени, места и самоокупаемости хотя бы.

Вот, что меня, признаюсь, интересует

I-V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение:
таша (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 13:52 Язык оригинала: Русский       #147
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Вижу, например, что та или иная галерея выставляет работы художника ( отнюдь не всегда афишируя, что они "в продаже" ) и тут же, глядишь, эти же вещи всплывают в самых разных виртуальных галереях ( по идее конкурирующих ), да ещё и с разными ценами, и , зачастую, при этом, на своём персональном сайте художник вас приглашает, в случае заинтересованности, обратиться непосредственно к нему...
Такое часто бывает. Вроде, кто первый продаст.
Цитата:
что исключительно творчеством, дескать, не проживёшь и тех, кто на это рассчитывает можно лишь пожалеть
Хороший востребованный художник может прожить только творчеством, хороший, но не очень востребованный художник вынужден подрабатывать (частные уроки, преподавательская деятельность и т.д.), либо выживать. Сейчас так у многих.
Цитата:
Вот и хочется понять - где же правда, и на что, в конце концов, живут те, кто, как ни крути, регулярно создаёт произведения искусства, требующие времени, места и самоокупаемости хотя бы.
Каждый выкручивается, как может. Сталкиваюсь с этим ежедневно. Друзья, знакомые художникам помогают, если уж очень туго. Жизнь такая. Все не могут быть успешными...

Вивьен вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
artcol (11.01.2012), I-V (11.01.2012), iside (11.01.2012), Peter (11.01.2012), Tsop (11.01.2012), Valerit (27.01.2012), Евгений (11.01.2012), Игорь Гурьев (13.01.2012), Кирилл Сызранский (11.01.2012), таша (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 13:54 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
во первых, всё что "тайно" рано или поздно всё равно санет "явным" ("шила в мешке не утаить")
А во вторых, если явление невозможно описать, то его либо не существует, либо оно нелегально (криминально)...(и отсыл к "этике" получает двусмыссленность)
Сколько раз уже просила через администрацию не обращаться ко мне и не цитировать мои сообщения! Пожалуйста, прислушайтесь к моей просьбе.

Вивьен вне форума  
Старый 11.01.2012, 14:01 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Что то не то...
Так не должно быть, это неправильно и художник поступает нечестно.
Что это за галерея? Новая ? Без опыта?
Приличные (более-менне) галереи даже не рассматривают художников, которые используют сайты, спроэктированные для продаж, где покупатели могут контактировать с художником напрямую..

Добавлено через 3 минуты
Вивьен, успокойтесь и абстрагируйтесь
Поставьте меня в "игнор" и будьте счастливы! В чём проблема? я не для Вас пишу
Или пусть меня забанят -отдохнёте и успокоетесь (давно уже пора!)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 11.01.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума  
Старый 11.01.2012, 14:06 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Вивьен, спасибо, Вы всё как по полкам разложили, многое понятнее стало.

Насколько я понимаю, грань "востребованный - не очень востреб." весьма зыбкая в бывшем Союзе и поэтому арт-дилеры сами побаиваются связывать себя контрактами с авторами.
Приходится "бегать короткими перебежками", особо не высовываясь при этом. Как продавцы, так и покупатели боятся "долгосрочных проектов" в странах, где в любой миг всё может полететь к чёртовой бабушке. Вот только, как художнику объяснить, что его творческое развитие и возможное признание - непростительная по длительности перспектива...

Как говорится, банально, но факт. И всё упирается в нашу пресловутую нестабильность.

Цитата:
Что то не то...
Так не должно быть, это неправильно и художник поступает нечестно.
Что это за галерея? Новая ? Без опыта?
Приличные (более-менне) галереи даже не рассматривают художников, которые используют сайты, спроэктированные для продаж, где покупатели могут контактировать с художником напрямую..
Несколько очень хороших, на мой взгляд, ( и довольно востребованных ) художников могу назвать навскидку. То, что они действуют таким способом, скорее всего и говорит о том, что они не связаны договором. Галереи, которые, тем не менее, с ними сотрудничают, наверное, не готовы брать на себя ответственность за их продвижение, но и отказываться от возможной прибыли ( как написала Вивьен "кто первый продаст" ) всё-таки не хотят.

Ссылки могу отправить в личку, дабы не обсуждать конкретные имена в подобном контексте

Последний раз редактировалось I-V; 11.01.2012 в 15:37.
I-V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение:
Вивьен (11.01.2012)
Закрытая тема