|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский, да, я не сообщал автора, именно предлагал самим сказать, но никто не смог угадать..
Добавлено через 2 минуты U_Z, зачем? у меня и фовизм везде проглядывает, пишу почти монохром, а какой-то он фовистский- это просто особенности психики и почерка, как наклон букв. Собственно, я написал копию из-за цвета пальто- теплый, добротный, захотелось повторить цвет.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 17.12.2011 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Santa (17.12.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях
|
![]()
Понимаю. Но, всё же желаю Вам "движений" в сторону оригинальной живописи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Seriy, посмотри Анну Ахматову Натана Альтмана ..
Добавлено через 3 минуты Анатомию подзубрить...(Никуда не деться) Добавлено через 8 минут мода такая была...Альман начал ...(в1914 году) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.12.2011 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (17.12.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
K-Maler,
NATA NOVA, да, планирую взять отпуск и отгулы, позаниматься только рисунком, потому что мне стало интересно писать портреты. Правда, когда это случится? не представляю... Добавлено через 9 минут Я "оригинальничать" не буду. То, что у меня автоматом выходит - это же неконтролируемое, оно в подсознание, оттуда передается в руку. Забить его может только какое-то более сильное впечатление либо , может быть, время. Влияние Пикассо, Дерена, Вламинка, Матисса на меня однозначное и глубокое, оно отовсюду вылезает и будет продолжать вылезать. А "прилепилось", потому что подходит под тип моей психики. Была бы другая психика, может быть, другие художники влияли и другая живопись бы выходила... Между прочим, в Америке, никто Пикассо, применительно к моей живописи, не вспоминал, а однозначно говорили- Serg Matisse...:-) Лемпицка заинтересовала, потому что при внимательном взгляде видишь не только влияние маньеристов и арт-деко...лично я вижу влияние фовистов, прежде всего Дерена, доходящее порой до подражания , и кубизма, т.е , оказывается, Лемпицка мне - "родной" художник.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 17.12.2011 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Lempicka (манера) в художественном смысле-глубоко вторична (имхо)..Коммерческий успех "попадания в струю стиля и вкуса"-это уже другая тема(другой предмет исследования)
Учиться надо(лучше) у оригиналов(первоисточников) Добавлено через 3 минуты "Оригинальнось"- имелось в виду "индивидуальная уникальность" (Я так понимаю U_Z) To есть, априори отметаются "поиски СЕБЯ"? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.12.2011 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Masikmak (18.12.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, я вот сейчас опишу, как я , выпускник МГУ, кандидат наук, бывший преподаватель вуза, понимаю, что такое индивидуальный стиль и вторичность-первичность в живописи . Про науку упомянул, потому что мое пояснение будет слегка формализованное и механистическое, совсем не в терминах искусствоведения.
Картина- это то, что обсуждается и оценивается, не жизненный путь, не художник, не окружение, даже не массив его работ...только картина. А картина - это уравнение с множеством переменных. Часть из них подробно описана- теория композиции и теория цвета. Например, проф.Кандинский подробно разбирает, что происходит , если угол вы смещаете к краю полотна, а точку - в центр, и не важно, что у вас изображает угол, а что служит точкой. Часть из этих переменных не исследована так подробно, часть переменных вносится новыми поколениями художников. Уравнение , при заданных переменных, имеет одно правильное решение и бесконечное множество неправильных. Правильное решение в живописи называется стиль. Новые стили в живописи создаются редко и чаще коллективным трудом, но результат можно пояснить всего лишь одной картиной, потому что, как сказано выше, правильное решение одно. Достаточно одной картины, чтоб обьяснить, что такое кубизм, одной, чтоб обьяснить, что такое импрессионизм, одной- сюрреализм и т.д. Если вы не можете определить стиль художника в котором он работает, то скорее всего, это - невнятность, т е то бесконечное множество неправильных решений. Нет никакой первичности в живописи, картина всегда вторична, поскольку она может либо быть выполнена полностью в одном стиле, либо составлена из нескольких стилей. Да, есть революционеры, типа создателей кубизма - Пикассо и Брака, но в реальной жизни никому с этим сталкиваться не придется. Когда мы думаем, что видим что-то новое, то, скорее всего, мы плохо образованы в истории живописи. Мне нравилась одна очень самобытная картина Пикассо романского периода, пока я не увидел картину Сезанна , которую Пикассо использовал для ее создания. А от этой работы Пикассо с большим полем чистого ультрамарина и оттенками земли вокруг можно протянуть ниточку к других художникам, например, Н.Нестеровой с тем же полем чистого ультрамарина и оттенками земли - белый,серый,охра вокруг. Так чем же занимается художник? Двумя вещами- первое, он должен научиться внятно, четко, ярко, говорить - для этого понимать, как картина устроена и уметь этим пониманием пользоваться. Во-вторых, он должен понять, КАК стили могут отражать его личную психофизику, то , что лично ему присуще, потому что если художник начнет пользоваться чуждыми ему стилями, у него ничего толкового не получится, психофизика личности должна соответствовать пользуемым стилям. Когда говорят- "надо заняться поиском индивидуального стиля", для меня это звучит как- "надо заняться поиском зеркала, в котором я выгляжу иначе". Лемпицка - выдающийся художник и ее полное признание еще впереди. Гламурность , обложечность персонажей заслоняло ее художественную сущность, ее достижения. Но время уносит с собой приметы времени, злободневность, плакатность ее образов, вперед выступает синтез стилей, которые она осуществила и воплотила в 20-х, 30-х годах. У нее есть потрясающие ню, потрясающие натюрморты, потрясающие портреты - чем дальше, тем выше их будут ценить. Она очень тонко работает цветом, чего стоит это пальто в портрете, удар прямо в глаз. Так может только супермастер.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 17.12.2011 в 14:16. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | uriart (23.12.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Кто спорит? Более того, гениально успешный, имеющий грандиозный исторический и инвестиционный (и гламурный) потенциал... но до жуткого ужаса вторичный..
Надо -не надо-это уже зависит от личностных целей.. А если это непонятно- то и на анатомию время и энергию тратить НЕ НАДО! (Здесь уже намечается "конфликт целей") ...... ЗЫ:И чё это я тут распинаюсь бесвозмездно? (В бан пора, в БАН!) Добавлено через 1 минуту 3 ха-ха! (три ха-ха) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.12.2011 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, жизнь ее не была простой, ей часто приходилось начинать с нуля. Начиная с 40-х годов она впала в творческий кризис, жила в глуши в Мексике- что в этом гламурного? Мировая слава пришла, когда она уже не могла ей в полной мере попользоваться.
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, какие баны? мы культурно беседуем за чашкой чая о смысле жизни и живописи- Кто виноват? Что делать? - извечные русские вопросы..в выходные :-)
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Творческие< творческие! ЭТо когда я начинаю много терендеть,( реагировать, распинаться-это сигнал:"пора побаниться" (ментальная организация такая..)
Добавлено через 15 минут Seriy, Лемпицкая-гениальный аппроприатор, а гламур-её двигатель, о жизни можно много найти.. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.12.2011 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (17.12.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продано: Два портрета (миниатюры) | Серж | Продам | 18 | 06.03.2017 21:09 |
Кто автор портрета? | Red Art | Экспертиза | 1 | 18.12.2011 21:49 |
Кто автор портрета? | mikhael | Цены, оценка, атрибуция | 22 | 03.11.2010 16:28 |
Оценка женского портрета | Ладик | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 28.09.2010 21:57 |
Два портрета | Mark | Экспертиза | 13 | 19.09.2009 19:01 |
|