Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-11-2011, 21:15 Original language: Russian        #31
Новичок

Quote:
Originally Posted by Tsop View Post
В галерее удобней. Как выставите, на пишите.
Я не покупатель, просто любопытно взглянуть.
Хорошо, так и сделаю, дам Вам знать в понедельник-вторник. Спасибо.

Anton-Ter is offline   Reply With Quote
Old 26-11-2011, 00:08 Original language: Russian        #32
Новичок

Кирилл Сызранский,
А чего его давать?
Я год прожила в Обыденском втором переулке, в конце 80 х в обнимку с картинами Козлова. На раскладушке. Там аккурат помещалась маленькая раскладушка...Среди картин. У Маши и Святослава Козловых. И ничего они не хотели продавать. Ничего. Всем там правила Анна Никифоровна, сетра Алексея Никифорофича, родом из Пыщуга, откуда и мои предки, рада тому и еще весть как
А что насчет Костромы, так там три раза были великолепные выставки

Danese is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2011, 10:22 Original language: Russian        #33
Новичок

Quote:
Originally Posted by Danese View Post
А чего его давать?
Я год прожила в Обыденском втором переулке, в конце 80 х в обнимку с картинами Козлова. На раскладушке. Там аккурат помещалась маленькая раскладушка...Среди картин. У Маши и Святослава Козловых. И ничего они не хотели продавать. Ничего. Всем там правила Анна Никифоровна, сетра Алексея Никифорофича, родом из Пыщуга, откуда и мои предки, рада тому и еще весть как
А что насчет Костромы, так там три раза были великолепные выставки
Не могли бы Вы передать Марии Козловой мой телефон (8 903 103 75 55 Антон) и сказать ей при этом, что у меня есть две картины А.Козлова и я хотел бы обсудить с ней их судьбу. Возможно, они ее заинтересуют и мы придем к соглашению.

Anton-Ter is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2011, 13:39 Original language: Russian        #34
Новичок

Anton-Ter,
Я попробую через друзей найти телефон Маши и дам вам знать. Она книгу издала об отце. Книги у меня нет, но те, кто видел, сказали, что книга чудесная. Тираж маленький.
Живут они насколько я знаю, там же, в той же квартире на Остоженке.
Я не совсем поняла оценку творчества Козлова на этом форуме. Он удивительный художник. Вероятно его время еще придет. Да и работ его не так много на рынке. Маша насколько я знаю ничего не продавала. Она много лет проработала в Японии.

Old 28-11-2011, 14:03 Original language: Russian        #35
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Я не совсем поняла оценку творчества Козлова на этом форуме.
А разве здесь была какая-то "оценка творчества Козлова"?
Обсуждались цены на конкретные 4 предложенные вещи, 2 из которых А. Козлова.
А вообще-то вот эти слова достаточно объективны, на мой взгляд:
Quote:
Originally Posted by Алек Сандер View Post
Менее известные потихоньку уходят в лету. К таковым относятся Козлов и Васильев. Они интересны только для тех, кто действительно увлекается тем периодом, а таковых людей не очень много.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2011, 15:59 Original language: Russian        #36
Новичок

Кирилл Сызранский,
Про материальную оценку работ Козлова я ничего сказать не могу. Как вы говорите - не Копенгаген, а удивило меня то, что как-то легко его отнесли ко второму эшелону. Вы видели его работы живьем? Это очень хорошие работы, поверьте. И художник он очень сильный.
Их трое было: Шувалов, Муравьев и Козлов. Все трое очень интересны. Уверена, что придет время и их оценят по достоинству.
У меня есть несколько работ Шувалова и Козлова.
За ответ спасибо

Old 28-11-2011, 16:19 Original language: Russian        #37
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
как-то легко его отнесли ко второму эшелону. Вы видели его работы живьем? Это очень хорошие работы, поверьте. И художник он очень сильный.
Ну, относят к "эшелону" не участники форумов: уже есть определённые топовые, знаковые имена в "нонконформизме", "иконы" и как бы не были сильны названные Вами художники, их "очень хорошие работы" не продают на мировых аукционах за сотни тысяч долларов, а вот вещи авторов из этого пресловутого "первого эшелона" - продают.
Кстати, вход в этот "эшелон" никому не закрыт, пожалуйста, делайте выставку названных авторов, показывайте "очень хорошие работы", пишите статьи, делайте эфиры, раздавайте интервью, издавайте альбомы и монографии, свозите эту выставку потом в Берлин, Милан, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио и откроются двери в этот "первый эшелон", Сотбис/Кристиз с удовольствием примут на торги их вещи по серьзным эстимейтам и т. д. и т. п.

Last edited by Кирилл Сызранский; 28-11-2011 at 16:25.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2011, 18:11 Original language: Russian        #38
Новичок

Quote:
Originally Posted by Anton-Ter View Post
Не могли бы Вы передать Марии Козловой мой телефон (            8 903 103 75 55       Антон) и сказать ей при этом, что у меня есть две картины А.Козлова и я хотел бы обсудить с ней их судьбу. Возможно, они ее заинтересуют и мы придем к соглашению.
Я Вам послала координаты Маши, свяжитесь с ней

Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
и как бы не были сильны названные Вами художники, их "очень хорошие работы" не продают на мировых аукционах за сотни тысяч долларов, а вот вещи авторов из этого пресловутого "первого эшелона" - продают.
На сие я могу Вам только ответить, что не все меряется сотнями тысяч долларов, что помимо денег есть еще и художественная ценность картин, что по происшествии времени меняется оценка художников, что история знает много примеров того, как непродаваемые при жизни художники становились "иконами", что на Сотбисах и Кристисах тоже встречается откровенная дрянь. Каксаемо Вашего предложения организовывать выставки и продвигать этих художников в так называемый первый эшелон, благодарю. Это должны делать профессионалы. Я не не принадлежу к художественной мафии, которая делает погоду на рынках. Я коллекционирую картины, которые мне нравятся.

Last edited by Danese; 28-11-2011 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение
Reply

Posting Rules