|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
View Poll Results: Как вы считаете, АртПирамиды- это добро или зло? | |||
Добро. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 50.00% |
Зло. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 50.00% |
Voters: 16. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 |
Новичок
|
![]()
Да уж... пару дней меня не было, тут уже в такие дебри залезли. Значит по вопросам и подозрениям:
Я действительно представляю интересы Артюха Игоря, и не только в Хабаровске, но и в Токио, так как там мое место жительства. Насчет троллинга увольте, это не про меня. А тему создала, чтобы посмотреть на реакцию и отношение людей к тому, чем мы в данный момент занимаемся. Сафронова никто пинать не собирался, он просто пример, который у всех на слуху. Обычная констатация фактов. А опрос наверное с самого начала действительно не правильно составила, надо добавить вариант " не добро и не зло", или что-то в этом духе. На самом деле само слово пирамида применила только потому, что оно у всех на слуху, хотя и имеет уже негативный окрас в нашем обществе. У всех перво-наперво возникает ассоциация с финансовыми махинациями и потерей денег. Но в нашей так называемой пирамиде выигрывают как раз обычные люди, потому что при отсутствии средств смогут получить настоящую картину бесплатно, поэтому злом-то уж точно мы не являемся. А вообще сколько людей, столько и мнений, всегда есть такие, которые не верят в доброе начало, что бы ни произошло, и ищут во всем страшный, крамольный смысл, теорию заговора и так далее. Но... собака лает, а караван идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
Blog Entries: 10
|
![]()
Вопрос только кто собака и кто караван.
1. Вариант - караван арт-индустрия, а Артюх или Сафронов что-то делают рядом или в нём (иногда и лают). 2. Вариант - караван это Артюх, а арт-сообщество это собака (смешной вариант) |
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post: | artcol (23-11-2011), iside (24-11-2011), K-Maler (01-12-2011), Peter (24-11-2011), Пелагея Ларина (23-11-2011) |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Злой санитар форума
|
![]()
Учитывая давние отношения нашего форума и Игоря Артюха, хочу Вас, kawaichka, предупредить, если будете рекламировать его, забаню без сожаления!
![]() |
Original language: Russian #4 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Самое занятное, что раздаёт их другой худ., продающий свои картины за "триллион долларов" и раздавать свои не собирается. В этой дешёвой клоунаде (простите профессиональные клоуны) можно догадаться где караван. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post: | K-Maler (01-12-2011) |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
Я очень сомневаюсь , что Сафронов зарабатывает как художник. Мне кажется , что у него какие-то дела помимо, откуда и деньги, а художества так прикрытие , для солидности. С деньгами можно и картину хоть на Сотбис , хоть куда пристроить и самому же и купить, а потом завесить Рублевку, благо там дениги не считают. Очень все это подозрительно.
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Гуру
|
![]()
Деньги сейчас считают везде.
Если он (Сафронов) деньги зарабатывает не на живописи зачем ему вообще тратиться? А это деньги, например за проданную на Сотбис самому себе картину за 100 000$ придётся заплатить порядка 25-30% налогов. И после этого что даст единичная продажа? Для арт-бизнеса ничего, либо должны последовать другие (вполне себе затратные шаги) либо - дурь. Кстати глянул на эту продажу - круто: Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 | |
Гуру
|
![]() Quote:
![]() |
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post: | K-Maler (01-12-2011) |
![]() |
Original language: Russian #8 | ||
Гуру
|
![]()
Ну а причём здесь Сотбис, как говорится не Сотбисом единым
Вот аукционная статистика: Quote:
Quote:
Для непонятливых разжую. У Нестеровой 123 картины продано на разных аукционах, у Брускина 50. Это много. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Гуру
|
![]()
У Pavel больная тема аукционы, в которой он "не в теме", извиняюсь за тавтологию. И за что его приходится отправлять в отпуск отдохнуть от форума.
Но мы съехали с основной темы об Арт-пирамидах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|