Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Арт - пирамида. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=140631)

kawaichka 21.11.2011 08:04

Арт - пирамида.

Добрый день участники форума, сейчас в обществе много разговоров о финансовых пирамидах, но ведь есть ещё и АртПирамиды. Например АртПирамида Никоса Сафронова. В его арт бизнесе присутствуют все элементы финансовой пирамиды:
1. халява (он будучи не известным художником раздаривал свои портреты разным министрам и знаменитостям)
2. эти халявщики знаменитости, как и Лёня Голубков автоматически стали его партнёрами (наличие портрета кисти Сафронова дома у знаменитых партнёро-халявщиков увеличивало ценность творчества Сафронова в глазах народа, народ же не знал что портреты были подарены)когда слава Сафронова взлетела до небес, то вчерашние халявщики теперь никогда не скажут, что портрет им был подарен, а если кто и росколется, то это будут единичные случаи. И эти единичные случаи не смогут обрушить АртПирамиду.

Konstantin 21.11.2011 09:58

kawaichka, первое сообщение и такой "наезд" на Никаса. Его из арт-сообщества только ленивый не пнул. Теперь вот и вы. Чем он вас так обидел?
Цитата:

Сообщение от kawaichka (Сообщение 1854731)
когда слава Сафронова взлетела до небес

Как вы считаете он этого добился? Просто раздаривая картины? Так просто? Чего же никто не повторяет? Ну вот хоть вы?

Добавлено через 14 минут
О разговор становится не интересным:

Цитата:

Официальный АртПредставитель в Хабаровске Артюх Игорь.
Это про вас?

Fed 21.11.2011 10:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1854781)
Его из арт-сообщества только ленивый не пнул.

У художников особенная зависть и особенная логика.
Само-собой для продвижения товара нужны различные маркетинговые ходы. Так любую фирму, продвигающую не жизненно важный товар можно обвинить в строительстве "пирамид".
Можно, но с "логикой" завистливых художников, т.к. в реальности- главное в пирамиде не халява, а то, что основная масса участников ничего не получит.

У Сафронова- получают. Останутся ли цены на уровне или упадут никто не знает.
На "качестве" это точно не основано. Вот для примера 2 картины- Сафронов с Сотбис и Глущенко- по примерно одной цене в 100000. Интересно кто какую выберет ?

Seriy 21.11.2011 11:29

Fed, 100 тыс чего? Если долларов, то непонятно, почему за немудренный фовизм Глущенко надо платить 100 тыс? Не знаю, кто такой Глущенко, не куплю..лучше несколько Рольфов Скарлетов купить.
За 100 тыс и Вламинка можно купить.

Артём 21.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1854851)
Интересно кто какую выберет ?

Интересно, кто какую выберет из посторонних наблюдателей?
У нас уже мозги промытые, я выберу Глущенко.
Цитата:

сейчас в обществе много разговоров о финансовых пирамидах, но ведь есть ещё и АртПирамиды.

Есть Арт-Пирамиды. По мне, так опросник составлен неправильно. Арт-Пирамиды - это нормально, не зло и не добро.
И пример с Никасом не очень. Настоящая пирамида строится вокруг Лондона и .
Sotheby's.

Люси 21.11.2011 16:31

Цитата:

Вот для примера 2 картины- Сафронов с Сотбис и Глущенко- по примерно одной цене в 100000. Интересно кто какую выберет

Недавно по телевизору смотрела передачу про Никоса Сафронова и там как раз говорили о том,что у Никоса продажи на аукционах чуть ли не под сто тысяч дол.Меня вот летом товарищь бизнесмен просил помочь продать работу Никоса (обнаженная 100х80 где то, а может и больше) просили то ли 6-7 тысяч дол. позвонила всем знакомым ...никто не захотел..Он бедный так удивлялся как так это ведь Никос Сафронов и никто не хочет его купить..Жалко человека было.Он когда покупал работу думал что Сафронов это вложение.Так что конечно в данном примере с Никосам это АртПирамида ...:mad:

artcol 21.11.2011 16:35

Цитата:

Никоса Сафронова... слава Сафронова

Я не пойму: о ком идет речь? Кто эти женщины? :D

Кирилл Сызранский 21.11.2011 16:39

Цитата:

У Сафронова- получают. Останутся ли цены на уровне или упадут никто не знает.

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1855381)
Недавно по телевизору смотрела передачу про Никоса Сафронова и там как раз говорили о том,что у Никоса продажи на аукционах чуть ли не под сто тысяч дол.

У Н. Сафронова одна эта продажа 07.06.2011 г. за 63 650 GBP
на Sothebys,е и есть. Всё, больше ничего и нигде не зафиксировано.

Хотя я знаю о продаже его двух похожих пейзажей на Гелосе в 2004 году (или конец 2003-го или в самом начале 2004-го):
"Греческая идиллия летом" 2003 г., х/м, 93х62 и "Лето в Подмосковье" 2003, х/м, 92х63.
Каждый лот ушёл за 175 т. рублей.

Люси 21.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1855421)
У Н. Сафронова одна эта продажа 07.06.2011 г. за 63 650 GBP
на Sothebys,е и есть. Всё, больше ничего и нигде не зафиксировано

Кирилл,ну значит так и есть,не буду спорить.. я его продажи на аукционах не смотрела..я процитировала Вам слова из передачи посв. художнику-Сафронову, там говорилось о сумме в 100 т. д..И опять же это не Важно.Все, всё понимают и так..Он построил свою АртПирамиду, раз такие передачи по центральным ТВ показывают.:D

Кирилл Сызранский 21.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1855541)
я процитировала Вам слова из передачи посв. художнику-Сафронову, там говорилась о сумме в 100 т. д..

Так правду же сказали! :D

Для таких вот передач и была, я думаю, организована эта аукционная продажа.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.