![]() |
|
Арт - пирамида.
Добрый день участники форума, сейчас в обществе много разговоров о финансовых пирамидах, но ведь есть ещё и АртПирамиды. Например АртПирамида Никоса Сафронова. В его арт бизнесе присутствуют все элементы финансовой пирамиды:
1. халява (он будучи не известным художником раздаривал свои портреты разным министрам и знаменитостям) 2. эти халявщики знаменитости, как и Лёня Голубков автоматически стали его партнёрами (наличие портрета кисти Сафронова дома у знаменитых партнёро-халявщиков увеличивало ценность творчества Сафронова в глазах народа, народ же не знал что портреты были подарены)когда слава Сафронова взлетела до небес, то вчерашние халявщики теперь никогда не скажут, что портрет им был подарен, а если кто и росколется, то это будут единичные случаи. И эти единичные случаи не смогут обрушить АртПирамиду. |
kawaichka, первое сообщение и такой "наезд" на Никаса. Его из арт-сообщества только ленивый не пнул. Теперь вот и вы. Чем он вас так обидел?
Цитата:
Добавлено через 14 минут О разговор становится не интересным: Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Само-собой для продвижения товара нужны различные маркетинговые ходы. Так любую фирму, продвигающую не жизненно важный товар можно обвинить в строительстве "пирамид". Можно, но с "логикой" завистливых художников, т.к. в реальности- главное в пирамиде не халява, а то, что основная масса участников ничего не получит. У Сафронова- получают. Останутся ли цены на уровне или упадут никто не знает. На "качестве" это точно не основано. Вот для примера 2 картины- Сафронов с Сотбис и Глущенко- по примерно одной цене в 100000. Интересно кто какую выберет ? |
Fed, 100 тыс чего? Если долларов, то непонятно, почему за немудренный фовизм Глущенко надо платить 100 тыс? Не знаю, кто такой Глущенко, не куплю..лучше несколько Рольфов Скарлетов купить.
За 100 тыс и Вламинка можно купить. |
Цитата:
У нас уже мозги промытые, я выберу Глущенко. Цитата:
И пример с Никасом не очень. Настоящая пирамида строится вокруг Лондона и . Sotheby's. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на Sothebys,е и есть. Всё, больше ничего и нигде не зафиксировано. Хотя я знаю о продаже его двух похожих пейзажей на Гелосе в 2004 году (или конец 2003-го или в самом начале 2004-го): "Греческая идиллия летом" 2003 г., х/м, 93х62 и "Лето в Подмосковье" 2003, х/м, 92х63. Каждый лот ушёл за 175 т. рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Для таких вот передач и была, я думаю, организована эта аукционная продажа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |
|