|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Местный
Поблагодарили 115 раз(а) в 52 сообщениях
|
Возможно, кто-нибудь из профессиональных юристов сможет разъяснить, какое отношение к КУЛЬТУРНЫМ ЦЕННОСТЯМ при ввозе в РФ имеет мебель, картины, монеты, ордена и т. д. иностранного производства?
Согласно Федеральному закону 4804-1 от 15.04.93. «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и его последующих редакций от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 17.07.2009 N 150-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ под КУЛЬТУРНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ в рамках данного Закона следует понимать: «Статья 6. Культурные ценности, подпадающие под действие настоящего Закона Для целей настоящего Закона под культурными ценностями понимаются движимые предметы материального мира, находящиеся на территории Российской Федерации, а именно: культурные ценности, созданные отдельными лицами или группами лиц, которые являются гражданами Российской Федерации; культурные ценности, имеющие важное значение для Российской Федерации и созданные на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации; культурные ценности, обнаруженные на территории Российской Федерации; культурные ценности, приобретенные археологическими, этнологическими и естественно-научными экспедициями с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности; культурные ценности, приобретенные в результате добровольных обменов; культурные ценности, полученные в качестве дара или законно приобретенные с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности.» Таким образом, иностранные предметы при ввозе на территорию РФ никоем образом не могут подпадать под действие Закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Это не культурные ценности для РФ. А одна копейка СССР 1961 г. уже является культурной ценностью. Просьба юридически сведущих опровергнуть или подтвердить данную трактовку. Последний раз редактировалось Борисович; 21.10.2011 в 11:46. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Только у меня вопрос с мебелью возник. Она в списке культурных ценностей вообще прямо не указана. Только, если не отнести к иным предметам/имуществу. Сейчас я пытаюсь найти какую-то методику определения этой самой "культурной ценности" предмета. Обращаться в Минкультуры пока мне не ясно как они будут культурную ценность определять не хочу. Потому что пока, на мой взгляд, можно все подряд подвести под понятие "культурная ценность". Ранее действовал ПРИКАЗ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ОТ 12.10.98 N 503 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ И ВРЕМЕННЫМ ВЫВОЗОМ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ". Там было как-то более менее понятно, но его отменили. Как найду понятные комментарии - выложу сюда. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
О ввозе антикварного оружия (в частности). Материал, конечно, устарел, но принципы остались те же:
http://www.oldarms.ru/press.php?idt=1 |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ввоз-вывоз |
|
|