Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-10-2011, 18:16 Original language: Russian        #11
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by sportsmen View Post
если я нарисую подобное и такими же способами, Вы купите эту картину хотя бы за 100 тысяч долларов?
Вы не Джексон Поллок и никогда не нарисуете "подобное".

Я ещё раз говорю - Вы сейчас ведёте абсолютно дилетанский разговор и сползать на этот уровень у меня нет никакого желания. Извините, я подобные разговоры вёл в средней школе в середине 70-х гг., хватит.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 19-10-2011, 18:18 Original language: Russian        #12
Старожил

sportsmen's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Вы не Джексон Поллок и никогда не нарисуете "подобное".

Я ещё раз говорю - Вы сейчас ведёте абсолютно дилетанский разговор и сползать на этот уровень у меня нет никакого желания. Извините, я подобные разговоры вёл в средней школе в середине 70-х гг., хватит.

Хорошо, не я буду рисовать, а любой неизвестный профессиональный художник - абстракционист. Так вопрос остается в силе: Купите ли Вы такую картину за хотя бы за 100 тысяч долларов?

sportsmen is offline   Reply With Quote
Old 19-10-2011, 18:20 Original language: Russian        #13
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

sportsmen, читайте здесь.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 19-10-2011, 18:29 Original language: Russian        #14
Старожил

sportsmen's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
sportsmen, читайте здесь.
Мы подходим с Вами к логическому заключению: Вы НЕ БУДЕТЕ покупать творения неизвестных художников - абстракционистов, хотя лить краску на холст они умеют не хуже самого Поллака.

Что и требовалось доказать. Раскрученный бренд "Поллак" может плескать краской на картины, и они потом со свистом улетят за десятки миллионов долларов. А если он захочет, может вообще , простите, оставить на холсте свою кучу и растоптать её по холсту ногами. И такая картина обязательно найдет своего покупателя за шестизначную сумму как минимум.

А любой неизвестный художник Крыжополя может так же выплескивать махательными движениями краску на холст, но такие творения никому не нужны даже за 100 долларов.

sportsmen is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to sportsmen For This Useful Post:
Santa (19-10-2011), SVGAllery (21-10-2011), Мимопроходил (20-10-2011)
Old 19-10-2011, 19:43 Original language: Russian        #15
Новичок

Quote:
Originally Posted by Анна Лебедева View Post
Доктор Верховцев, к сожалению, Вас можно только огорчить. Очень слабая живопись. Сколько дадут, отдавайте.
Анна. Спасибо за ответ. Просто висит сие произведение на стене и стала любопытна его так скать ценность.

Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by I-V View Post
С одной стороны трудно не согласиться с Анной

с другой - что-то в этой картине всё-таки есть, на мой взгляд. Одинокая фигурка рыбака у лодки на переднем плане, как-то "пиросманисто" написанные скалы, перекликающиеся со слоистым небом... всё это придаёт картинке некое очарование примитива с южным акцентом.

Хотя нельзя не согласиться с тем, что деньги выручить за эту вещь не получится. Это, боюсь, факт.

Любопытно, тем не менее, не подпись ли там белеет в правом нижнем углу? Какая-то витиеватая закорючка, опять-таки, похожая на грузинскую "лозу". И что изображено на картине? Уж не Крым ли?
Подпись белеет. Миролюбов. Картина конец 40х начало 50х гг. прошлого века. А вот насчет Крым это или не Крым. Не знаю. Но ее хозяин долго жил в Сочи.)))

Last edited by Доктор Верховцев; 19-10-2011 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
Доктор Верховцев is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules