Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какова цена этой картины? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=136443)

Доктор Верховцев 18.10.2011 22:33

Какова цена этой картины?

Вложений: 1
Здравствуйте. Требуется помощь. По вашему мнению сколько эта картина может стоить? Заранее спасибо.

Анна Лебедева 18.10.2011 23:41

Доктор Верховцев, к сожалению, Вас можно только огорчить. Очень слабая живопись. Сколько дадут, отдавайте.

I-V 19.10.2011 00:41

С одной стороны трудно не согласиться с Анной

Цитата:

Сообщение от Анна Лебедева (Сообщение 1811383)
Очень слабая живопись.

с другой - что-то в этой картине всё-таки есть, на мой взгляд. Одинокая фигурка рыбака у лодки на переднем плане, как-то "пиросманисто" написанные скалы, перекликающиеся со слоистым небом... всё это придаёт картинке некое очарование примитива с южным акцентом.

Хотя нельзя не согласиться с тем, что деньги выручить за эту вещь не получится. Это, боюсь, факт.

Любопытно, тем не менее, не подпись ли там белеет в правом нижнем углу? Какая-то витиеватая закорючка, опять-таки, похожая на грузинскую "лозу". И что изображено на картине? Уж не Крым ли?

Кирилл Сызранский 19.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1811473)
что-то в этой картине всё-таки есть, на мой взгляд.

Верхняя часть на Богаевского похожа. Где-то как-то...
Например:

I-V 19.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1811503)
Верхняя часть на Богаевского похожа

Точно!
................

sportsmen 19.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Анна Лебедева (Сообщение 1811383)
Доктор Верховцев, к сожалению, Вас можно только огорчить. Очень слабая живопись. Сколько дадут, отдавайте.

Иногда можно вообще не иметь никаких навыков художника, а холст выплескивать всякую размазню, и это будет оцениваться в миллионы на топовых аукционах и галереях.

В нынешние времена, как бы красиво художник не рисовал, ему все равно нужен будет пиар для раскрутки. Если бы, к примеру, Чикатило остался жить и пытался рисовать любую размазню - эти бы картины сейчас делили между собой самые богатые коллекционеры.

Кирилл Сызранский 19.10.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 1812113)
Иногда можно вообще не иметь никаких навыков художника, а холст выплескивать всякую размазню, и это будет оцениваться в миллионы на топовых аукционах и галереях.

Извините, но это мнение дилетантское, поверхностное, мнение человека не в теме.
Я, слушая такое, вспоминаю х/ф "Весёлые ребята", где пастух Костя Потехин "дирижирует" оркестром и производит фурор.
:D

sportsmen 19.10.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1812123)
Извините, но это мнение дилетантское, поверхностное, мнение человека не в теме.
Я, слушая такое, вспоминаю х/ф "Весёлые ребята", где пастух Костя Потехин "дирижирует" оркестром и производит фурор.
:D

Вообше-то это мнение совсем не мое, а европейских арт-дилеров.

И если не трудно, расскажите мне пожалуйста о потрясающей красоте таких величайших шедевров, скупаемые потом за десятки миллионов долларов?

Кирилл Сызранский 19.10.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 1812153)
И если не трудно, расскажите мне пожалуйста о потрясающей красоте таких величайших шедевров

О Джексоне Поллоке - величайшем художнике ХХ столетия - написаном уже много, да и фильмов о нём снято достаточно - читайте, смотрите.
Есть даже х/ф, где его сыграл Эд Харрис, номинированный за эту роль на Оскара, кстати. А Марша Харден таки получила Оскара за роль его жены.

sportsmen, я не лектор из общества "Знание". Хотите что-то узнать об искусстве - узнавайте, за компом сидите.

sportsmen 19.10.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1812173)
О Джексоне Поллоке - величайшем художнике ХХ столетия - написаном уже много, да и фильмов о нём снято достаточно - читайте, смотрите.
Есть даже х/ф, где его сыграл Эд Харрис, номинированный за эту роль на Оскара, кстати. А Марша Харден таки получила Оскара за роль его жены.

sportsmen, я не лектор из общества "Знание". Хотите что-то узнать об искусстве - узнавайте, за компом сидите.

Ответьте мне конкретно: если я нарисую подобное и такими же способами, Вы купите эту картину хотя бы за 100 тысяч долларов?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.