|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Найдите эту книгу и обязательно прочтите. Советую это всем. У меня второе издание, вероятно, дополненное. (МИНСК, "ЮНАЦТВА", 1983 Л.Дубенская "Рассказывает Надя Леже").
Я ошиблась насчет Витебска: Они действительно училась у Малевича, но в Смоленске и ушла от него, когда он заявил, что "живопись умерла". К Леже она направилась, узнав, что он так не считает... И этот ее путь в Париж был долгим и трудным, через Польшу, через поденную, почти работу, через нищету и работу горничной в Париже.... Дубенская, написавшая о ней, была с ней лично знакома и т.п. Надежда создала музей Леже, не позволив распродать его работы, много этим занималась... Она была вначале ученицей Озанфана и это он представил ее Леже... Добавлено через 7 минут Никак не договаривались - до определенного периода во Франции многие деятели культуры не знали подробностей террора, а когда узнали, то и пошло "размежевание"... Однако видеть своих родственников хочется, даже если все известно...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 22.09.2011 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Мира (23.09.2011) |
|
|