|
|||||||
| Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #141 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
В писателе главное не национальность, а качество. талант. Еврейский вопрос меня не волнует. Добавлено через 2 минуты Не надо договаривать за меня.
http://pavelntyryshkin.narod.ru/ Последний раз редактировалось Pavel; 03.09.2011 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | Santa (03.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #142 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Простите великодушно. Последний раз редактировалось U_Z; 03.09.2011 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение: | Pavel (03.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #143 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Ага.
И больше никого Своим народом не назначал. Все остальные "народы" - это территориально-этнические единицы. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Santa (03.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #144 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу … ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Исаия 56:6-7)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (03.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #145 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Библия -это еврейский народный эпос, вероятно созданный из многих источников, до нас не дошедших или еще не открытым. Ссылки на это не существенны.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #146 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Пацталом.
"Один из еврейских богов" - это двацкапеек. Товарищ Павел, я неустанно буду просить товарищей Модераторов, чтобы они вас не банили, а если банили, то поменьше. Где еще прочтешь такие перлы богословия? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #147 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях
|
Я про Ваше "подобие" говорил
. Очень меня это .Добавлено через 1 минуту А евреи тогда кто? Добавлено через 20 минут Цитата:
...И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть Его рабами, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на Мою святую гору и обрадую их в Моём доме молитвы; их всесожжения и их жертвы будут благоприятны на Моём жертвеннике, ибо Мой дом назовётся домом молитвы для всех народов... К чему это. Где про "подобие". Я не уловил.Fed, Игорь Гурьев, вчера, кстати, суббота была и по клавиатуре пальчиками... ![]() Добавлено через 56 минут Немного о "всех остальных" и о своих: …Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан. 10:16). …Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие (язычники, т.е. «не сего двора»), придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства (в Ветхом Завете сынами царства были израильтяне) извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. (Матф. 8:10-12). Последний раз редактировалось U_Z; 04.09.2011 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение: | Pavel (04.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #148 |
|
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
Одним словом Игорь Гурьев поставил крест на "зеленой тоске"
![]() Началось оживление. ![]() Немного перефразирую.."Начали за упокой, заканчиваем (?) за здравие" ![]() Мне нравится. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Santa за это полезное сообщение: | Pavel (04.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #149 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Там , кстати в Палестине палестинцы живут, финистимляне- сиречь финикийцы жили на побережье. Напомню вам -Ваал.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #150 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
Нет, нельзя. Когда Вы ее включаете, какая-то холодная вода где-то вливается в подогревающее устройство. 2) Можно ли мыться в Шабат, можно ли пользоваться твердым мылом? Мыться - частями (руки, ноги, лицо...); твердым мылом - не пользуйтесь (запрет - в новообразовании пузырей, называется "Нолад") 3) У меня на даче свет включает датчик движения, автоматически, если кто-нибудь заходит на участок. Считается ли это нарушением Субботы? “то не датчик, а всё-таки дачник в субботу освещение врубает: человек заходит и этим своим действием инициирует зажигание света. То есть, хоть и чудо это несказанное, но - форменное безобразие. 4.Если Вы обдуманно положили перед наступлением Субботы, например, мобильный телефон на какую-то вещь (книжечку, подушечку), вполне разрешённую к перемещению в Субботу, то даже тогда, когда кто-нибудь (ребёнок или нееврей) снимет телефон с этой вещи, её нельзя будет перемещать в Субботу (она 'встретила Шабес' в качестве вспомогательного придатка к мукце и поэтому тоже приобретает статус запрещённой к перемещению). Из нескольких мест Торы (например, из главы 'Ноах') следует, что соблюдение законов 'Седьмого Дня' в полном объёме для уважаемых представителей других народов не только запрещено, но и вредно (как любое разрушение сложившихся границ культур)." |
|
|
|
|
![]() |
|
|