Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 14:41 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Почему бы в этой ситуации не позиционировать себя как топа?
Особ если кто-то раскручивает. Раскручиваться как "декоративн
Я сделала наблюдение, что такая практика дезориентирует публику: люди хотят что-то купить, но, глядя на цены (которые для неискушенных означают только качество), начинают думать, что хорошую работу можно купить только за очень большие деньги, т.е. своему выбору уже не доверяют. Это обстоятельство портит развитие рынка гораздо больше чем это может показаться на первый взгляд.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Назовите художника, прицепите картинки, после этого появятся мнения участников. А так...
Обсуждать цифру 500 000 руб., много это или мало - никто не будет.
Ну, я хочу, выступая с критикой, проявить деликатность... Я подумаю...
Для серьезной галереи, московской тем более, цена, возможно, и будничная...
Но в СПб это не так.

Последний раз редактировалось K-Maler; 03.08.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 18:48 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, большое спасибо за инфо, осенью пойду искать.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 11:02 Язык оригинала: Русский       #43
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Добавлю только, что 500 тысяч, около 20 т. долл. - нормальная галерейная цена на хорошую работу известного современного художника. Первого ряда. С таким бюджетом можно собирать вещи музейного уровня. Если же столько просят за художника малоизвестного, то это странно.
Мне, к собственному большому сожалению, использование "нормальных" терминов применительно к сегодняшнему российскому ( 2011, не 2008 ) неантикварному рынку искусства кажется слишком оптимистическим.
"Нормальные цены", "хорошая работа" - термины развитого рынка с жесткой конкуренцией, традициями и устойчивым спросом.
Шел я как-то по набережному вернисажу вдоль цдх и услышал, как вздыхает продавец картин:
"Эх, контингент пошел не тот! Те, кто еще пару лет назад покупал, за границу все свалили."
И это - на набережной!
Сейчас совсем другие покупатели ( в массе) - "новые бюрократы". Хотят повесить "в залу" что-нибудь оригинальное.
Рынок за пару лет сменился. "Старые продавцы" и "новые покупатели" - это новый рынок.
"Второй ряд" элиты сменился почти полностью, и им еще лет 10(или никогда?) до шестидесятников, Пурыгина, Рабина и т.д.
А вот именно "быстро-сделанных"( как K-Maler ситуацию изобразил) может и купят. Ведь они и есть "известные совр художники" как правило.
Вы заметили, как изменился музыкальный ландшафт за пару лет?
Я думаю, что и на "изобразительный олимп" можно возвести новые лица именно сейчас. Такая уж публика-с.

( Ничего не имею против современных форм самовыражения, люблю Кунса. Речь о качестве и соответствии художника и его цены-известности)

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 05.08.2011 в 11:46.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
I-V (05.08.2011), K-Maler (05.08.2011), Lina (06.08.2011), Кирилл Сызранский (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 13:55 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Шел я как-то по набережному вернисажу вдоль цдх и услышал, как вздыхает продавец картин:
"Эх, контингент пошел не тот! Те, кто еще пару лет назад покупал, за границу все свалили."
И это - на набережной!
Сейчас совсем другие покупатели ( в массе) - "новые бюрократы". Хотят повесить "в залу" что-нибудь оригинальное.
Хорошее наблюдение. Я часто захожу к знакомым в "стекляшки" (торговые художнические галереи рядом с Гостиным двором). Там стеклянные выставочные выгородки, которые позволяют показывать что-то поприличнее... Не слишком бойко, но торговля идет, каждый день кто-нибудь что-то продает, все аренду отбивают...
Так вот там и видно, кто покупатель если "это не улица". Покупают для подарков, для памяти (туристы), для интерьера (что-нибудь большое), тематическое (охота), ностальгическое (старый Петербург). Цветы, разумеется, и пейзажи... Постеры тоже покупают, но только очень красивые, преимущественно цветы. Очень оригинальные работы висят подольше, но тоже продаются... Заказывают портреты... Цены вменяемые. Художник, который пытался себя на большой выставке "раскрутить" через цену 500 000р. там продает маленькие работы по 5000р (это с накруткой). Манера как раз похожа на обсуждаемого (в другой ветке) француза. И средней величины работа у него же как раз 45 000р. (и "торг возможен").

Последний раз редактировалось K-Maler; 05.08.2011 в 14:02.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
I-V (05.08.2011), Вивьен (05.08.2011), Пелагея Ларина (05.08.2011), Сергей Дородный (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 00:16 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
И средней величины работа у него же как раз 45 000р. (и "торг возможен").
Бюджет не большой, но с оказией очень даже нормальный. Можно покупать графику семидесятников (а иногда и живопись). В общем, если сдержать эмоции, не наспех, то можно потратить с пользой.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
K-Maler (06.08.2011), Сергей Дородный (06.08.2011)
Ответ