|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #28 | |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
"Нормальные цены", "хорошая работа" - термины развитого рынка с жесткой конкуренцией, традициями и устойчивым спросом. Шел я как-то по набережному вернисажу вдоль цдх и услышал, как вздыхает продавец картин: "Эх, контингент пошел не тот! Те, кто еще пару лет назад покупал, за границу все свалили." И это - на набережной! Сейчас совсем другие покупатели ( в массе) - "новые бюрократы". Хотят повесить "в залу" что-нибудь оригинальное. Рынок за пару лет сменился. "Старые продавцы" и "новые покупатели" - это новый рынок. "Второй ряд" элиты сменился почти полностью, и им еще лет 10(или никогда?) до шестидесятников, Пурыгина, Рабина и т.д. А вот именно "быстро-сделанных"( как K-Maler ситуацию изобразил) может и купят. Ведь они и есть "известные совр художники" как правило. Вы заметили, как изменился музыкальный ландшафт за пару лет? Я думаю, что и на "изобразительный олимп" можно возвести новые лица именно сейчас. Такая уж публика-с. ( Ничего не имею против современных форм самовыражения, люблю Кунса. Речь о качестве и соответствии художника и его цены-известности) Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 05.08.2011 в 11:46. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: |
|
|