|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Guest
|
Огромное спасибо за поддержку, не ожидала такого внимания к моей скромной персоне и очень тронута.
Отсидели с сыном по 15 суток. Последние 5 суток, как королева - одна в камере. Я- за то, что выражалась "грубой нецензурной бранью, громко кричала, хлопала в ладоши, вела себя вызывающе и.т.д." Естественно, никакой бранью я не выражалась, как и другие около 200 человек, взятых в этот день в Минске. Единственное, что в этом правдивого - хлопала в ладоши. Это-да. Свидетелей на суде не было. Были только письменные показания двух каких-то милиционеров, каких - не знаю. Впрочем, на судах у тех, к кому свидетели явились, выяснялось, что обвиняемые их видят впервые в жизни. Так что, в принципе, всё едино. Суд 10 минут и дело в шляпе. Причём, ситуаций хватало анекдотических. Девушка покупала в универсаме обувь, вышла из универсама - автозак - суд за брань-10 суток. Так и шлёпала на каблуках, пока кто-то тапками не поделился. Другая пара с продуктами оттуда же вышла. С собой чек. Какие мелочи! Девушке 10, парню 15. Много было подобных историй. Двух девчонок, чтобы "добрать план", видимо, вытащили прямо из кафе. Рассказывали, что они долго пытались понять, а как это? А вот так! Не ходите, дети, в Африку гулять! Впрочем, зелёной молодёжи было на удивление мало. А много было людей уже с профессией, сложившихся, особенно среди мужчин. Я хотя бы действительно хлопала в ладоши, так как все мы гуляли в парке, где, в принципе, гулять можно, как нигде. Вроде бы. Но "товарищ" в штатском всё снимал всех на видео и снимал, становясь всё более назойливым. У кого-то не выдержали нервы. Дело закончилось тем, что ему поаплодировали за искусство мешать людям жить. Тут, собственно, театр абсурда и начался. Другим задержанным посчастливилось меньше - они всего лишь стояли там, где не надо в разных концах города,без аплодисментов. Оттуда же и проехали. Многие потом сожалели, что всё-таки так и не преодолели барьер и не выразились грубой нецензурной бранью. Было бы хоть за что сидеть. А со мной всё было просто. Я уже собиралась восвояси, но услышала шум, обернулась и увидела, как несколько "богатырей" без формы набросились на моего сына. Думаю, он им понравился, так как сам не маленьких габаритов -удобно показать пальцем и сказать - вот этого. Ну я побежала, можно сказать, полетела к нему и сделала то немногое, что могла, чтобы удержать. Кстати, парк недалеко от дома и гуляли там всегда . Особенно молодёжь и семьи с детьми. Теперь вот не знаю, гуляют ли. Ни о чём не сожалею. Было очень познавательно. Где бы я ещё могла попасть в тюрьму и ознакомиться с её порядками, будучи абсолютно ни в чём не виновной. Разумеется, кроме ![]() Ещё я с интересом узнала, что считаюсь безработной. Мне-то, в принципе, всё равно. Но тоже показательно. Вот тут на ролике как раз нас и берут. И друга сына с нами за компанию. Можно было бы, конечно, ещё рассказывать, как всё это было. Было больше. Но, ведь и так суть ясна и как это всё называется - тоже, правда? Спасибо ещё раз огромное. Солидарность - сильная штука. В тюрьму несли передачи без конца. Там персонал избегался и это было важно для всех. И все всё понимали. Молча Впрочем, на фоне того, что произошло с некоторыми другими людьми,вы знаете, с кем, 15 суток и обвинение в хулиганстве- комариный укус. Если впоследствии настанут какие-нибудь последствия, а это не исключается, обязательно напишу. Международная общественность должна быть в курсе, на примере простых историй.
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | Flora (22.07.2011), fross (22.07.2011), Glasha (22.07.2011), Grigory (26.07.2011), I-V (28.07.2011), Kaffsky (23.07.2011), LCR (22.07.2011), Moriakoff (22.07.2011), NATA NOVA (22.07.2011), Posav (23.07.2011), Santa (22.07.2011), Wladzislaw (23.07.2011), Артём (23.07.2011), Евгений (23.07.2011), Кирилл Сызранский (23.07.2011), манна (15.02.2012), олег назаров (23.07.2011), Пелагея Ларина (22.07.2011), Самвел (22.07.2011), Сима (28.07.2011) |
|
|