![]() |
|
Свободу Марте Шматовой!
Вложений: 1
Нашу белорусскую форумчанку-художницу Марту арестовали в Минске и дали 15 суток.
Давайте что-то предпринимать.. И Марта, И её работы позитивны, гуманистичны и миролюбивы. Марта никогда не нарушала правил , никогда не провоцировала недоразумений и не участвовала в политическиспорах, дискуссия и разборках. То, что она арестована- эо недоразумение, выяснению которого я хочу способствоввать. "Художник и власть" (Стрит арт) |
Тюрьме должны сидеть бандиты и их пособники из власть имущих,а не художники.Если что-то узнаете конкретно,держите нас в курсе
|
Я не знаю, может, написать коллективное письмо и собрать подписи?
Я совершенно уверена, что Марта не могла ничего у них там нарушить, умная, рассудительная и уравновешенная. Кто возьмется составить текст письма/петиции? |
LCR, давайте что то сообразим..Хоть моральную поддержку передать в заключение...Ей это сейчас нужно..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут У кого какие предложения по письму? |
Цитата:
Вот этому? Цитата:
Хлопаешь - получай штраф или административный арест. А Марта уже отметилась подписями под письмами в защиту политзаключенных, попала в черные списки тамошнего КГБ, вот и получила 15 суток. И кому Вы писать хотите? |
Цитата:
С Днями Рождения вон ках всех поздравляем, а тут тюрьма и всё такое..(небось не изюм там предлагают..) |
Не знаю, что мы можем сделать... Но я выражаю полную солидарность и желаю Марте - хорошему художнику - твердости и присутствия духа. Я думаю, она делала сознательный выбор, когда пошла на акцию. Я буду думать о Вас, Марта!
|
Ну давайте напишем ей письмо, действительно. А адрес-то можно найти?
|
Цитата:
_____________ Кстати, телефоны её не отвечают, дома, видимо, никого нет, а мобильный отключен. Надеюсь, там в пустой квартире нет живности домашней голодной. |
Цитата:
Копировать и ставить свою подпись с пожеланиями.. Сейчас ей все равно никаких писем не передадут, а когда домой вернется - прочитает. Я, думаю, слова поддержи всегда приятны.. Будет знать, что за нее болели, о ней думали.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
|