Цитата:
Сообщение от Toinen
Я знаком с технологией реставрации и, привозя картину к реставратору, представляю примерный объём работ. А вот как меня можно тут обмануть - не представляю.
|
Хоть я не специалист по реставрации, но не могу понять, как человек не особо сведущий в этом деле может точно знать весь объем работ, количество часов и все расходные материалы? Все -таки, это искусство, а не стандартная профессия. Так же, имея поломку в механизме часов, остается лишь полагаться на честность мастера. А там кто его знает, сколько часов он корпел над работой - 20 минут или 20 часов?
Цитата:
Сообщение от Toinen
P.S. Лучшие реставраторы и школа реставрации в России, т.к на западе объекты искусства и культуры не подвергались вандализму в таких масштах.
|
Это очень спорный вопрос из разряда "наши врачи/спецназ/программисты и так далее - самые лучшие в мире". Любой представитель любой нации скажет про своих соплеменников аналогично. Я не спорю, что в России действительно очень талантливые уникумы, но говорить за всех, имхо - ересь.
Возвращаясь к вопросу российской школы реставрации. Я недавно читал, что многие российские реставраторы проходят повышение квалификации в Италии, Германии, Франции и других европейских странах.