Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-07-2011, 16:19 Original language: Russian        #1
Banned

Default Соцарт: тема нефтегазовой промышленности

СОЦАРТ Тема нефтегазовой промышленности. Масло/холст. Размер 138Х188 см. 1977 год. Художник Владимир Скосаренко, 1927 года рождения. События в Сургуте скорее всего так как именно в то время там шли разработки.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	socart.138X188.Skosarenko 1977.jpg
Views:	383
Size:	122.2 KB
ID:	1302241   Click image for larger version

Name:	socart.138X188.Skosarenko 1977_sign.jpg
Views:	390
Size:	160.1 KB
ID:	1302251  

Painter is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2011, 19:07 Original language: Russian        #2
Banned

Blog Entries: 24

У Вас не соц арт, а соц. реализм:

Соц-арт — одно из направлений постмодернистского искусства, сложившееся в СССР в 1970-х годах в рамках так называемой альтернативной культуры, противостоящей государственной идеологии того периода.

"Соц-арт возник как пародия на официальное советское искусство и образы современной массовой культуры в целом, что нашло отражение в его ироничном наименовании, соединившем понятия соцреализма и поп-арта. Поп-арт являлся рефлексией на товарное перепроизводство и изобилие западного мира, а объектом соц-арта становится перепроизводство идеологии в СССР. Также определённое влияние на соц-арт оказал концептуализм.

Используя и перерабатывая одиозные клише, символы и образы советского искусства и расхожие мотивы советской политической агитации, соц-арт в игровой, зачастую эпатирующей форме, развенчивал их истинный смысл... "
а я развенчиваю соц арт и либерал-стёб арт

Posav is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Posav For This Useful Post:
Santa (14-07-2011)
Old 12-07-2011, 19:37 Original language: Russian        #3
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

То "соц-арт, то "авангардист"....

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2011, 21:52 Original language: Russian        #4
Banned

Quote:
Originally Posted by Posav View Post
У Вас не соц арт, а соц. реализм:
Соц-арт — одно из направлений постмодернистского искусства, сложившееся в СССР в 1970-х годах в рамках так называемой альтернативной культуры, противостоящей государственной идеологии того периода.

Не знаю кто какого возраста здесь но на моей памяти весь этот "арт" и "реализм" висел на стенах и т.д. Если кто то упоминает "выражение из шестой палаты как поп-арт" то при всей скудности доступного материала из того времени, это даже нельзя назвать теперь отдельным течением. Наверное как конформистским или нонформистским ответвлением.
Кстати если сказать о таком течении, то вы плохо проинформированы о самом данном "течении" если называете сроки его формации как 70-е прошлого века. У меня самого лично есть именно такого стиля картина еще конца 1950-х. А книги разные людишки то пишут в общем Начитались все и заумничали сразу Ну а вобщем то здесь продажа а не обсуждение темы. Цены есть ?

Old 12-07-2011, 22:16 Original language: Russian        #5
Banned

Blog Entries: 24

Quote:
Originally Posted by Painter View Post

Не знаю кто какого возраста здесь но на моей памяти весь этот "арт" и "реализм" висел на стенах и т.д. Если кто то упоминает "выражение из шестой палаты как поп-арт" то при всей скудности доступного материала из того времени, это даже нельзя назвать теперь отдельным течением. Наверное как конформистским или нонформистским ответвлением.
Кстати если сказать о таком течении, то вы плохо проинформированы о самом данном "течении" если называете сроки его формации как 70-е прошлого века. У меня самого лично есть именно такого стиля картина еще конца 1950-х. А книги разные людишки то пишут в общем Начитались все и заумничали сразу Ну а вобщем то здесь продажа а не обсуждение темы. Цены есть ?
В словаре пишут так:
СОЦ-ART — форма постмодернизма, использующая различные советские идеологемы — политические, социальные и т.д. Введен В. Комаром и А. Меламидом в 1972 г. Соц-арт как движение был теоретически обоснован М. Тупицыной в статьях «Соц-арт: русский псевдогероический стиль» (1984) и «Соц-арт: русское деконструктивное усилие» (1986).
Источник - Словарь терминов московской концептуальной школы
Точность цитирования - дословно

Я тоже подозреваю, что единичные стёб-картины могли быть до Комара и Меламида. А картину 1950 года прошу показать! Очень интересно.

Last edited by Posav; 12-07-2011 at 22:22.
Posav is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Posav For This Useful Post:
Santa (14-07-2011)
Old 13-07-2011, 12:45 Original language: Russian        #6
Banned

Давайте все таки посмотрим так как есть. Вы мне советуете взглянуть в словарь и я Вам посоветую взглянуть в словарь: английско-русский. Там Вы найдете слово "арт" и прочитаете что это означает. А слово Соц. есть ни что иное как сокращенно Социализм. Или в то м же духе Составители же, о каких Вы упоминаете, жили и работали в разгар этого самого "соцарта" с ежедневной выпивкой соцартовской "Столичной" на душу населения в после рабочее время Это не знаю нужен ли Вам словарь чтоб найти данные об этом. Я сам это видел ежедневно. Без обиды на мои слова, Молодежь об этом знает только в передачах Невзлина с приукрашением на 90% того времени. Так что читаем перевод на русский "Соцарт" = "Социсскусство". Или иными словами исскусство времени социализма. В данный момент идет речь территориально СССР. Кои картины представлены. О том как составляются подобные словари лучше не вспоминать пожалуйста. А в общем называйте себе как хотите. Экскременты тоже иметь могут другие названия в народе Картину постараюсь представить. Но подозреваю шквал итересных комментариев. История исскусства эпохи социализма вообще отвратительно представлена и по сегодняшний день. Опираясь на справочные данные 70-х именно такой "соцарт" как я показал и нужно собирать и покупать у меня Никого учить здесь не собираюсь. У меня нет такой надобности вообще. Мне ваши знания без разницы в каком виде будут.)

Old 13-07-2011, 13:41 Original language: Russian        #7
Гуру

I-V's Avatar

Quote:
Originally Posted by Posav View Post
Quote:
Кстати если сказать о таком течении, то вы плохо проинформированы о самом данном "течении" если называете сроки его формации как 70-е прошлого века. У меня самого лично есть именно такого стиля картина еще конца 1950-х
Да в 50-х годах все мастерские были завалены работами вроде этой! Перепроизводство в натуре!

Quote:
Не знаю кто какого возраста здесь но на моей памяти весь этот "арт" и "реализм" висел на стенах
Висел, висел - в облисполкомах, сельсоветах, клубах рабоче-крестьянских...

Quote:
А книги разные людишки то пишут в общем
Это правильно Вы заметили - людишки. Что они знать-то могут, правда?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Сталин и Монро.jpg
Views:	250
Size:	296.0 KB
ID:	1303213  

I-V is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post:
artcol (13-07-2011), Sergey_B (14-07-2011), Toinen (13-07-2011), Кирилл Сызранский (13-07-2011), Мимопроходил (13-07-2011)
Old 13-07-2011, 15:52 Original language: Russian        #8
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
"походухерникакой"
За хамство - банн 1 месяц.

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Konstantin For This Useful Post:
Grigory (14-07-2011)
Reply