Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Соцарт: тема нефтегазовой промышленности (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=128121)

Painter 12.07.2011 16:19

Соцарт: тема нефтегазовой промышленности

Вложений: 2
СОЦАРТ Тема нефтегазовой промышленности. Масло/холст. Размер 138Х188 см. 1977 год. Художник Владимир Скосаренко, 1927 года рождения. События в Сургуте скорее всего так как именно в то время там шли разработки.

Posav 12.07.2011 19:07

У Вас не соц арт, а соц. реализм:

Соц-арт — одно из направлений постмодернистского искусства, сложившееся в СССР в 1970-х годах в рамках так называемой альтернативной культуры, противостоящей государственной идеологии того периода.

"Соц-арт возник как пародия на официальное советское искусство и образы современной массовой культуры в целом, что нашло отражение в его ироничном наименовании, соединившем понятия соцреализма и поп-арта. Поп-арт являлся рефлексией на товарное перепроизводство и изобилие западного мира, а объектом соц-арта становится перепроизводство идеологии в СССР. Также определённое влияние на соц-арт оказал концептуализм.

Используя и перерабатывая одиозные клише, символы и образы советского искусства и расхожие мотивы советской политической агитации, соц-арт в игровой, зачастую эпатирующей форме, развенчивал их истинный смысл... "
а я развенчиваю соц арт и либерал-стёб арт :shy:

NATA NOVA 12.07.2011 19:37

То "соц-арт, то "авангардист"....

Painter 12.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1702633)
У Вас не соц арт, а соц. реализм:

Соц-арт — одно из направлений постмодернистского искусства, сложившееся в СССР в 1970-х годах в рамках так называемой альтернативной культуры, противостоящей государственной идеологии того периода.

Не знаю кто какого возраста здесь :) но на моей памяти весь этот "арт" и "реализм" висел на стенах и т.д. Если кто то упоминает "выражение из шестой палаты как поп-арт" то при всей скудности доступного материала из того времени, это даже нельзя назвать теперь отдельным течением. Наверное как конформистским или нонформистским ответвлением.
Кстати если сказать о таком течении, то вы плохо проинформированы о самом данном "течении" если называете сроки его формации как 70-е прошлого века. У меня самого лично есть именно такого стиля картина еще конца 1950-х. А книги разные людишки то пишут в общем :) Начитались все и заумничали сразу :) Ну а вобщем то здесь продажа а не обсуждение темы. Цены есть ?

Posav 12.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Painter (Сообщение 1703013)

Не знаю кто какого возраста здесь но на моей памяти весь этот "арт" и "реализм" висел на стенах и т.д. Если кто то упоминает "выражение из шестой палаты как поп-арт" то при всей скудности доступного материала из того времени, это даже нельзя назвать теперь отдельным течением. Наверное как конформистским или нонформистским ответвлением.
Кстати если сказать о таком течении, то вы плохо проинформированы о самом данном "течении" если называете сроки его формации как 70-е прошлого века. У меня самого лично есть именно такого стиля картина еще конца 1950-х. А книги разные людишки то пишут в общем Начитались все и заумничали сразу Ну а вобщем то здесь продажа а не обсуждение темы. Цены есть ?

В словаре пишут так:
СОЦ-ART — форма постмодернизма, использующая различные советские идеологемы — политические, социальные и т.д. Введен В. Комаром и А. Меламидом в 1972 г. Соц-арт как движение был теоретически обоснован М. Тупицыной в статьях «Соц-арт: русский псевдогероический стиль» (1984) и «Соц-арт: русское деконструктивное усилие» (1986).
Источник - Словарь терминов московской концептуальной школы
Точность цитирования - дословно

Я тоже подозреваю, что единичные стёб-картины могли быть до Комара и Меламида. А картину 1950 года прошу показать! Очень интересно.

Painter 13.07.2011 12:45

Давайте все таки посмотрим так как есть. Вы мне советуете взглянуть в словарь и я Вам посоветую взглянуть в словарь: английско-русский. Там Вы найдете слово "арт" и прочитаете что это означает. А слово Соц. есть ни что иное как сокращенно Социализм. Или в то м же духе :) Составители же, о каких Вы упоминаете, жили и работали в разгар этого самого "соцарта" с ежедневной выпивкой соцартовской "Столичной" на душу населения в после рабочее время :) Это не знаю нужен ли Вам словарь чтоб найти данные об этом. Я сам это видел ежедневно. Без обиды на мои слова, Молодежь об этом знает только в передачах Невзлина с приукрашением на 90% того времени. Так что читаем перевод на русский "Соцарт" = "Социсскусство". Или иными словами исскусство времени социализма. В данный момент идет речь территориально СССР. Кои картины представлены. О том как составляются подобные словари лучше не вспоминать пожалуйста. А в общем называйте себе как хотите. Экскременты тоже иметь могут другие названия в народе :) Картину постараюсь представить. Но подозреваю шквал итересных комментариев. История исскусства эпохи социализма вообще отвратительно представлена и по сегодняшний день. Опираясь на справочные данные 70-х именно такой "соцарт" как я показал и нужно собирать :) и покупать :) у меня :):):) Никого учить здесь не собираюсь. У меня нет такой надобности вообще. Мне ваши знания без разницы в каком виде будут.)

I-V 13.07.2011 13:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1702633)

Цитата:

Кстати если сказать о таком течении, то вы плохо проинформированы о самом данном "течении" если называете сроки его формации как 70-е прошлого века. У меня самого лично есть именно такого стиля картина еще конца 1950-х

Да в 50-х годах все мастерские были завалены работами вроде этой! Перепроизводство в натуре! :D

Цитата:

Не знаю кто какого возраста здесь но на моей памяти весь этот "арт" и "реализм" висел на стенах

Висел, висел - в облисполкомах, сельсоветах, клубах рабоче-крестьянских... :D

Цитата:

А книги разные людишки то пишут в общем

Это правильно Вы заметили - людишки. Что они знать-то могут, правда? :p

Konstantin 13.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Painter (Сообщение 1704361)
"походухерникакой"

За хамство - банн 1 месяц.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.