|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Местный
Поблагодарили 80 раз(а) в 29 сообщениях
|
Если большинство киевских галерей экспонируют Сильваши у нас дома, думаю возят его и в Европу. Кто у нас его будет покупать кроме Воронова,Пинчука и еще нескольких...)))
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Stanislav за это полезное сообщение: | noart (17.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Я помню, как мы возлагали надежды на Киев, даже удачно продали несколько работ в галерее "Лада" ( если помните такую, на Городецкого). А потом была оранжевая революция и мы поняли, что возлагать надежды на Украину преждевременно. Если художник известен только в своей стране и ни дай Бог случится так, что людям станет не до искусства, тогда для него наступят тяжелые времена. А в такой ситуации знакомить зрителя в других странах со своим творчеством это самое неблагодарное дело. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | noart (17.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Местный
|
Цитата:
"Случится так, что людям станет не до искусства, тогда для него наступят тяжелые времена." --- Вцелом, как раз сейчас людям не до искусства, обратите внимание на политику Минкульта, на систему преподавания тогог или иного предмета в художественных уч. зав., на те же музеи, на искусствоведческие издания ( это до сих пор один фольк. - тарелки,рушныкы,деревянные церкви и.т.д) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Местный
|
Во Львове до сих пор сущевствуют академисты-салонники и несогластные с ними художники внесалона. Как и в старые добрые времена, есть государственные экспозиционные залы, которые экспонируют только членов "спилкы", потому людей там всегда нехватает ( я о посетителях) и комерчесские галереи, которые имеют свой взгляд на львовское искусство - назову галерею "Дзыга", "Зеленая канапа", "Музей идей". Что касается искусствоведения, оно пока служит отдельной касте львовских художников. Для меня всегда сущевствовали два понятия художественной жизни города, которые я не могу обьединить в одно -- Львовская школа и Львовские художники. Недавно провели первый в Украине фестиваль современного искусства (перформенс, инсталяция, видео-арт) "Тыждень актуального мыстэцтва", один из организаторов Павел Гудимов
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Stanislav за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Искусство и деньги
Марат Гельман: "Искусство не обязано быть красивым и понятным" Интересная статья про современное искусство.(Е.А.) ..... А чем интересно украинское искусство? М.Гельман: "В Москве было официальное искусство и неофициальное. Неофициальное – это модернисты, официальное – соцреалисты. Они сосуществовали, они конфликтовали эстетически и персонально. Все наше сегодняшнее русское искусство выросло из неофициальной ветки, которая была ближе к интернациональной, а ветка официального искусства уже отсохла. На Украине, если проследить биографии всех интересных ныне художников, мы увидим, что их родители были официальными художниками. Там не было противоречий, модернизма там вообще не было как периода, и новые художники, пропустив модернистский период, сразу попали в авангард, при этом сохранив любовь к пластической школе южного барочного соцреализма, который в Киеве процветал. Для рынка это очень интересно." http://www.guelman.ru/artists/mg/art-money/ |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Stanislav (29.12.2008), Tana (29.12.2008), Veronic (29.12.2008), Артём (30.12.2008), Кирилл Сызранский (29.12.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
|
Особенно это
А для рынка все интересно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Мне очень понравилось вот это: По большому счету, коллекционеры – это люди, которые готовы платить большие суммы, потому что верят, что так они могут попасть в историю. Коллекция – это некий блеск бессмертия. Человек всегда хотел и мечтал преодолеть смерть. Есть несколько вариантов. Напишу книгу, ее издадут – я умру, а она останется. Или заведу много детей, они вырастут, будут похожи на меня... Собирание коллекции – это способ преодоления смерти. Вот Третьяков – обычный промышленник, каких было много в России. Но он страстно коллекционировал, поэтому остался в нашей памяти и останется после нас. Оттого и цена на произведение искусства может быть любая. Фауст готов был назначить любую цену за бессмертие – так и коллекционеры за какие-то вещи, которые могут стать историей искусства, готовы платить как за билет в вечность. Случилось это не так давно, лет двести-триста назад, когда искусство стало выполнять роль накопителя богатств. Весь денежный мировой оборот так или иначе постепенно оседает в музеях в виде произведений искусства. Иначе и быть не может. Например, у нас в России есть крупная организация Газпром, вся страна на ней держится. Но капитализация Пикассо, то есть стоимость всех его работ – это где-то половина стоимости Газпрома: 90 миллиардов долларов. Это значит, что художник, не обладая никакими лицензиями, никакими природными ресурсами, ни трубами, ни чем-либо еще, просто своим талантом создает ценность, сравнимую с огромной производственной махиной, которая пытается управлять миром. Это говорит о чем?
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: | ottenki_serogo (30.12.2008), Tana (29.12.2008), Артём (30.12.2008), Евгений (29.12.2008), Кирилл Сызранский (29.12.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | |
|
Местный
Поблагодарили 268 раз(а) в 73 сообщениях
|
Самвел, работы Отрощенко у вас фантастические! ХОЧУ ВСЕ!!!
Я еще вернусь к вам с предложением! Добавлено через 7 минут Цитата:
Я поставила Стаса на первое место в рейтинге ТОП-10 самых перспективных художников Украины! увидела его на АРТ-Киеве. Кто его знает - передавайте привет! Последний раз редактировалось Ася; 30.12.2008 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Ася за это полезное сообщение: | Евгений (30.12.2008) |
![]() |
|
|