|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Местный
Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
|
Artcol, не тратьте время на вопросы не по теме. И Вы разве не заметили, что после ряда Ваших прошлых высказываний Вы у меня в игноре оказались еще раньше Наты?
По теме Алек Сандру и всем: рынок действует одинаково и во всех странах, и во всех отраслях. Товар, спрос-предложение, это ясно. НО! В каждом товаре есть понятие качества. Так вот я утверждаю, что в искусстве КАЧЕСТВО "ТОВАРА" определяется искусствознанием, т.е. местом художника в истории искусства. Условно говоря, "качество" картины Репина выше, чем студента Строгановки. А на цену качественного товара могут влиять любые другие факторы - раскрученное имя художника, обслуживание покупателя в галерее и пр. И втюхивание покупателю плохой живописи по цене шедевров - такой же обман, как подделки. И то, и другое - товар ненадлежащего качества. Удалось мне совместить терминогию рынка и искусства? Не претендую на авторство, мне кажется, это элементарно. |
|
|
|
|
|