|
Реставрация Куда и к кому обратиться при необходимости реставрации. |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Бывалый
|
![]()
Сообщаю: во вторник везу к реставратору, до вторника поместил горизонтально.
Насчет сохранности - да, хорошая, хотя ее же после этого фото еще УПС0ом транспортировали, потом две недели мариновали на таможне, потом раскрывали-закрывали для досмотра, потом привозили ко мне домой. В общем, когда я открыл папку, порядочно пастельной (?) пыли поднялось в воздух. Почему думаю, что пыль от карандаша - потому что лицевая сторона была прикрыта калькой, там другой пыли быть не могло. И пыль белесая такая. Хотя сохранность практически та же, что и на фото, только фрагмент с подписью откололся. И еще один кусочек с нижнего края. Шарма, конечно, в обнажившемся крае коричневой бумаги маловато ![]() А так - думаю, что, если удастся, просто настою на том, чтобы прижали бумагу глубоким паспарту, возможно, подклеив кусок с подписью. и под стекло. и все. Единственный открытый вопрос - как быть с пастельной (?) пылью, оставшейся на бумаге? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Какую цену художнику назначать за свои работы? | Валерий Рыбаков | Доходность | 76 | 18-05-2016 15:48 |
Шедевры пастели из фондов Третьяковской галереи | Евгений | Художники, творчество, история | 21 | 30-08-2009 20:08 |
Петр Дик (1939-2002) — график и мастер пастели | Jasmin | Художники, творчество, история | 14 | 18-07-2009 19:06 |
Венецианка Rosalba Carriera (1675-1757), золотой век пастели | Евгений | Художники, творчество, история | 5 | 24-04-2009 07:58 |
Зачем реставратору нужен утюг? | Евгений | Реставрация | 0 | 15-07-2008 09:43 |
|