|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
Опыта покупки на аукционах у меня не было, но прошло все ОК. Попросила съездить мужа на Кристи и купить мне одну картину. Современную ( т.е. меньше 50 лет) 1. Купил 2. На таможне в Лондоне проштамповали документы, выданные на аукционе. Они нужны только для того, чтобы вернули НДС, с премии покупателя. 3.Для ввоза в РФ. Надо иметь 3 фото ( сзади описание картины - размер, автор и т.д.) одно фото Вам, 1 таможне, 1 Росохранкультуре. И 2 заполненные декларации. Тоже с описанием картины. 4. На таможне вызываете эксперта ( я правда подстраховалась и уточняла заранее, будет ли эксперт в 21 час в шереметьево). 5. Никто при въезде в РФ не спрашивал инвойсов, расписок, чеков и тому подобное. Это конечно не значит, что не спросят в следующий раз. Супруг правда набрался наглости (КЦ все же вез ) и вписал в декларацию настоящую цену.Вот так просто. Всем удачи. |
|
|
|
|
| Метки |
| ввоз-вывоз, евросоюз, таможня, франция |
|
|