Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 23:20 Язык оригинала: Русский       #171
Guest

А вот мой очень перспективный киевский художник - Андрей Куцаченко.
Окончил Республиканскую Художественную Среднюю Школу им. Т.Г.Шевченко (1996 – 2000). Закончил живописный факультет Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (мастерская профессора Лопухова А.М. 2000 – 2006).Член Национального Союза Художников Украины.
Пишет как замечательные пейзажи, так и многофигурные исторические полотна.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вольниця 150х250 п. о..jpg
Просмотров: 134
Размер:	166.6 Кб
ID:	339245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Під фортецею 100х80 п.о..jpg
Просмотров: 88
Размер:	85.7 Кб
ID:	339255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070835.jpg
Просмотров: 122
Размер:	126.2 Кб
ID:	339265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Біля вікна 40х60 п.о..jpg
Просмотров: 109
Размер:	116.8 Кб
ID:	339275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рас.jpg
Просмотров: 146
Размер:	98.1 Кб
ID:	339285  

Название: Одинокое дерево  50х100 х.м..jpg
Просмотров: 126
Размер:	234.2 Кб
ID:	339295  

Последний раз редактировалось pyzichka; 08.08.2009 в 16:04.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
I-V (19.01.2012), L-ana64110 (24.05.2011)
Старый 11.08.2009, 15:40 Язык оригинала: Русский       #172
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
ВСЕМ :
Желающие понять , о чём разговор, могут вернуться на пару страниц назад :
http://forum.artinvestment.ru/showth...=35975&page=15
Если это некоторое сравнение художника с Сутягиным - то, на мой взгляд, небезосновательное. Приходят так же на ум ранний Сезанн, поздний Клод Моне. Это как покупать акции компании, которая сама еще не определилась - будет она делать йогурты или кефир.
А чувство цвета и цветопередача - 5.

Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2009, 15:57 Язык оригинала: Русский       #173
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Пояснение.

Netserg :

Нет, я не сравнивал Долосова с Сутягиным ни по стилю, ни по известности.
Мог сказать, что когда-то любой художник бывает неизвестен, мог привести пример Сутягина, о котором хорошо отзывались все участники форума.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 11:40 Язык оригинала: Русский       #174
Старожил

Цитата:
Netserg :

Нет, я не сравнивал Долосова с Сутягиным ни по стилю, ни по известности.
Мог сказать, что когда-то любой художник бывает неизвестен, мог привести пример Сутягина, о котором хорошо отзывались все участники форума.
Любоваться его картинами безусловно можно ( особ если "насмотренность" другими художниками не очень велика, потому что у меня лично сразу всплывают чужие стили и мотивы), но вкладывать?

Чтобы картины приобрели со временем статус ИСКУССТВА, а не АНТИКВАРИАТА, художнику еще надо - выработать свой неповторимый стиль- понравиться этим стилем публике - попасть этим стилем "в вену жизни" - и вот тогда.... Длинная цепочка. Этот путь проделали немногие современники, и не многие еще проделают. А те, кто проделал - вызывают живой интерес, в том числе и на форуме - Медведева, Воронова, Сутягин.

filma (24.05.2011)
Старый 13.08.2009, 11:56 Язык оригинала: Русский       #175
Banned

Т.е., уточню, Вы рекомендуете вкладываться в Сутягина, но не в Долосова?

С другой стороны, художников, живших и живущих, в мире миллионы. Невозможно всем найти единственный и неповторимый стиль.

Часто наблюдается ситуация, когда известным и дорогим становится художник, совершенно вторичный. Шилов - так рисовали лет за 200-300 до него. А Н.Софронов - вообще не имеет собственного лица, то под импрессионистов косит, то под Дали подделывается. Ну как тут разобраться в этом арт-рынке?

Старый 13.08.2009, 22:24 Язык оригинала: Русский       #176
Старожил

Цитата:
Т.е., уточню, Вы рекомендуете вкладываться в Сутягина, но не в Долосова?

Часто наблюдается ситуация, когда известным и дорогим становится художник, совершенно вторичный. Шилов - так рисовали лет за 200-300 до него. А Н.Софронов - вообще не имеет собственного лица, то под импрессионистов косит, то под Дали подделывается. Ну как тут разобраться в этом арт-рынке?
Ну то, что Сутягин - абсолютный "must have", я для себя нисколько не сомневаюсь. ( надумаете -обращайтесь). Но глупо было бы вкладывать в одного художника.
Например, картины некоторых недавно ушедших художников торгуются на международных аукционах и при этом сохраняется приемлемая цена ( в пределах обсуждения на данном форуме - как вложить 3000-10000 долларов). В первую очередь приходят на ум такие имена - Зверев, Яковлев, Ратнер.
Я уж не говорю, что раз Медведева уехала в Америку - то самое время! (Америка цены поднимет, это не персоналка в Русском музее). А ее картин всегда можно посмотреть и выбрать.

О, я как то не в тему тут. Тема - молодые.
Молодых, да ранних, я не знаю. Как то щас художники медленно "созревают". Видно, жизнь очень непростая для понимания.
Уехал человек к старости в деревню, там ему краски попались - и начинает Творить! Это - тенденция, однако.
А все загламуренные девушки с винами - как то не вовремя. Если, допустим, Уорхол был одним из пионеров гламура ( только без фанатизма, конечно, я многого не знаю из жизни западного искусства), то нынешняя молодежььь с теми же тусовочно-кокосовыми темами - это тоскливые отпевальщики. ( Это я не про Долосова, а про некоторых других из этой ветки, неохота их фамилии изучать. На таких хорошо открывать "шорт"-позиции.)

Вообще я думаю, что открывать новые имена - удел специалистов и (или) удачливых торговцев. Или ты можешь абс. точно поставить оценку такому художнику ( типа - рисунок=5, живопись =5-, композиция =4++, ), или точно знаешь, что завтра продашь с большой выгодой ( это я про Ларри Гогосяна), или ( в противном случае)- это игра с однорукими бандитами
( знаешь, что продуешь, но веришь в свою звезду).

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 13.08.2009 в 23:17.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
Старый 13.08.2009, 22:27 Язык оригинала: Русский       #177
Banned

Прошу перевести must have

Сорри, май инглиш из вери бед, ай донт андестенд ю. Это моя коронная фраза зарубежом.

Старый 13.08.2009, 22:35 Язык оригинала: Русский       #178
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от netserg Посмотреть сообщение
А все загламуренные девушки с винами - как то не вовремя. Если, допустим, Уорхол был одним из пионеров гламура ( только без фанатизма, конечно, я многого не знаю из жизни западного искусства), то нынешняя молодежььь с теми же тусовочно-кокосовыми темами - это тоскливые отпевальщики. ( Это я не про Долосова, а про других из этой ветки, неохота их фамилии изучать).
Не думаю, что Уорхол был пионером гламура( он к гламуру имел только тусовочное отношение). Быстрее это началось с прерафаэлитов, и как уже Владимир писал с Климта( хотя некоторые упали при этом в обморок)

Гламур сейчас на самом пике популярности( но не тот розовый, который ошибочно считается гламуром в России, или принял искаженные и безвкуссные формы)

Владимир имеет склонность к коллекционированию других художников(не гламурных), поэтому скидывать все на одну кучу это странно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от netserg Посмотреть сообщение
Ну то, что Сутягин - абсолютный "must have", я для себя нисколько не сомневаюсь.
Да, мне тоже интересно узнать, как это выражение абсолютный "must have", из ненавистного мира моды и гламура перекочевало вдруг к такому художнику.
Расшифруйте, плз.

Последний раз редактировалось Veronic; 13.08.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 09:26 Язык оригинала: Русский       #179
Старожил

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение

Гламур сейчас на самом пике популярности( но не тот розовый, который ошибочно считается гламуром в России, или принял искаженные и безвкуссные формы)

Да, мне тоже интересно узнать, как это выражение абсолютный "must have", из ненавистного мира моды и гламура перекочевало вдруг к такому художнику.
Расшифруйте, плз.
Veronic, две Ваших фразы, стоящие рядом в цитате, как раз и поясняют Ваш вопрос.
Мой вопрос: В его картинах присутствует что-то митьковское ( отсюда и многочисленные совместные выставки). Так что, писать о нем с помощью "дык елы-палы" и "у бедного Иванушки только ножки торчат"?

Черномашенцев Владимир Давайте будем считать, что я поменял "Must have" на домашнее "хорошо бы иметь в коллекции" . Действительно, не здОрово на рускоязычном сайте.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 14.08.2009 в 11:13.
Старый 24.05.2011, 16:28 Язык оригинала: Русский       #180
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от zen Посмотреть сообщение
Чудесный акварелист Аруш Воцмуш
Я только что случайно открыла для себя этого художника (искала совсем другое), даже странно, что здесь на форуме он так скудно представлен, действительно очень хороший акварелист и с выдумкой и с неожиданным взглядом. Работы производят какое-то очень трогательное впечатление.
Только на самом деле он не так уж юн и довольно известен
Коротко биография.

Александр Шумцов (Воцмуш) родился в городе Омске, Западная Сибирь в 1967 году. В 1987 Закончил Крымское художественное училище. С 1989-1991 учился во ВГИКе по курсу «Анимация». В 1998 принимал участие в аукционе “Sothbey`s” – “Art Link”(Тель-Авив), где были проданы все его выставленные работы. С 1997 по 2007 годы регулярные экспозиции в выставочных залах Центрального Дома Художника. С 1998 по 2000 выставляет свои работы на “Art Salon” в ЦДХ. Является членом Союза художников России, Международного художественного Фонда, Международной ассоциации художников (UNESCO).
http://votsmush.livejournal.com/
http://www.votsmush.com/
Мне и графика понравилась (хотя, строго говоря, акварель - тоже графика)
Миниатюры
Название: 3_file0104.jpg
Просмотров: 57
Размер:	11.1 Кб
ID:	1260343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_file0105.jpg
Просмотров: 88
Размер:	12.8 Кб
ID:	1260353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_file0109.jpg
Просмотров: 48