Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 22:24 Язык оригинала: Русский       #25
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Т.е., уточню, Вы рекомендуете вкладываться в Сутягина, но не в Долосова?

Часто наблюдается ситуация, когда известным и дорогим становится художник, совершенно вторичный. Шилов - так рисовали лет за 200-300 до него. А Н.Софронов - вообще не имеет собственного лица, то под импрессионистов косит, то под Дали подделывается. Ну как тут разобраться в этом арт-рынке?
Ну то, что Сутягин - абсолютный "must have", я для себя нисколько не сомневаюсь. ( надумаете -обращайтесь). Но глупо было бы вкладывать в одного художника.
Например, картины некоторых недавно ушедших художников торгуются на международных аукционах и при этом сохраняется приемлемая цена ( в пределах обсуждения на данном форуме - как вложить 3000-10000 долларов). В первую очередь приходят на ум такие имена - Зверев, Яковлев, Ратнер.
Я уж не говорю, что раз Медведева уехала в Америку - то самое время! (Америка цены поднимет, это не персоналка в Русском музее). А ее картин всегда можно посмотреть и выбрать.

О, я как то не в тему тут. Тема - молодые.
Молодых, да ранних, я не знаю. Как то щас художники медленно "созревают". Видно, жизнь очень непростая для понимания.
Уехал человек к старости в деревню, там ему краски попались - и начинает Творить! Это - тенденция, однако.
А все загламуренные девушки с винами - как то не вовремя. Если, допустим, Уорхол был одним из пионеров гламура ( только без фанатизма, конечно, я многого не знаю из жизни западного искусства), то нынешняя молодежььь с теми же тусовочно-кокосовыми темами - это тоскливые отпевальщики. ( Это я не про Долосова, а про некоторых других из этой ветки, неохота их фамилии изучать. На таких хорошо открывать "шорт"-позиции.)

Вообще я думаю, что открывать новые имена - удел специалистов и (или) удачливых торговцев. Или ты можешь абс. точно поставить оценку такому художнику ( типа - рисунок=5, живопись =5-, композиция =4++, ), или точно знаешь, что завтра продашь с большой выгодой ( это я про Ларри Гогосяна), или ( в противном случае)- это игра с однорукими бандитами
( знаешь, что продуешь, но веришь в свою звезду).

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 13.08.2009 в 23:17.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: