|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Прошу у всех прощения за то, что слегка подзавелся в последнем посте, обижать никого не хотел и ругаться ни с кем не собираюсь. Тем не менее, не отказываюсь и от сути высказанного. Наверное, любой владелец имеет тенденцию в отношении своих вещей выдавать желаемое за действительное. Были отправные моменты: балет, русский типаж, буквы M.L. Ну вдруг бы кто-то вспомнил именно такую, с переплетенными буквами, монограмму. А то, что на канонические варианты не похоже, я и сам вижу, не глупее же я всех остальных на этом форуме... То, что последний балет сделал в 40-м году (этого я не знал), это - да, реальный аргумент, хотя, наверное и не стопроцентный.
В атрибуции последнего рисунка я сам не нуждаюсь, ибо покупал его вместе с другими в семье и об авторе все знаю. А то, что не слишком похож на Бакста, так только поэтому, думаю и уцелел он у меня. Но, кстати, согласитесь, Кирилл, что будь он подписан не В.Е., а Бакст, уже не так уверенно Вы бы это написали. Еще раз повторяю, что прошу у всех прощения за резкий тон и предлагаю явно неперспективную дискуссию на этом прекратить. Ну, может, разве что, немного поиграть в угадайку по поводу последнего рисунка. Добавлено через 8 минут Цитата:
Эта моя фраза ни к кому из участников форума отнесена быть не может ибо вещи эти на форуме не обсуждались. А за резкий тон (хамством, пожалуй, все же не назвал бы) тоже извинился выше. Последний раз редактировалось AlexSpb; 13.05.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|