|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
Мне тоже показалось, что "Диалог культур" вёлся на грузинском языке. Так бы и написали: "Диалог кавказских культур". Эта выставка показывает, как они могут дружить между собой (в отличии от русских).
Например, Иосиф Кобзон (Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР с 1964, Народный артист Дагестанской АССР с 1974) как-то рассказывал: «Когда Алик Тахтахунов (Тайванчик, криминальный авторитет, "вор в законе", "смотрящий" воров в Европе ) отмечал в Париже своё 50-летие, приехали известнейшие люди России: Зураб Церетели, Таир Салахов, Зайцев, Башмет, Юдашкин, Спиваков, Пугачева. То есть элитная, интеллигентная публика. Россия уже другая, Россия нормальная. Там можно заниматься бизнесом, общаться с друзьями... Вот уже запретили Юдашкину въезд в Соединенные Штаты в связи с тем, что он общался с Тахтахуновым... Ведь им нужно создать процесс не против Алика, а ради того, чтобы ещё раз плюнуть в нашу сторону. Убедить весь мир, что Россия - это криминал, проституция, уголовники, наркоманы. Дискредитировать страну, ее творческую интеллигенцию». (Иосиф Кобзон, из статьи «Неужели я такой крутой?..» http://compromat.ru/page_12215.htm). Напомню: Иосиф Давыдович начинал свою деятельность в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа. Это потом он стал заниматься операциями с нефтью, металлами... общественной работой (он - член правления Федерации еврейских общин) и политикой. Он дружил так же с Отари Квантришвили (убит в 1994) и с Анзором Кикалашвили (убит в 1993), был знаком с Япончиком (убит в 2009). Кобзон заявил: "Я с мафией общаюсь так же, как с министрами". http://compromat.ru/page_25837.htm В документальном фильме "Честь грабителей" есть такой эпизод: Тайванчик представляет маленького мальчика: «Это мой сын. Вы когда-нибудь видели голубоглазого узбека? Это - будущий президент России» (фильм "L’honneur de brigands" был впервые показан 11 мая 2010 г. по французской программе ARTE). Последний раз редактировалось tchaika; 28.06.2010 в 21:22. |
|
|
|
![]() |
|
|