Старый 02.04.2011, 11:20 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Динамика коммуникативных процессов в теме побудила меня посвятить вчерашний день медитации над картиной Тернера ВеласкОвича, олицетворяющей дилемму "Наш паровоз вперед лети" vs "Ямщик не гони лошадей". Для меня дилемма оказалась непосильной - вот, вешаю картину здесь: вдруг кто получит инсайт и растолкует, как быть дальше.

И, раз уж наш абстрактный дискурс получил лошадиный уклон (кстати,
заметил ли вчера fabosch, что у него коновязь белая? )), выкладываю редкий снимок: Поллок рисует коня и всадника методом дриппинга.
Art-lover, просто не устаете меня поражать. Прихотливость извивов Вашей мысли не уступает белизне моей коновязи (правда только со спины).
Первая Ваша картинка мне понравилась. Истинный ее сюжет я Вам сейчас растолкую, раз Вы в тяжких раздумьях. Причем сюжет столь очевиден, что Ваш интеллектуальный ступор можно обяснить только второапрельским отходняком. Это на " большак" вышел герой славного веласкесова земляка и потрясая копьем встречает мчащийся "прогресс в искусстве" за неимением в этих краях ветряных мельниц. Проделывавет все это он во имя Прекрасной Дамы. Ну а имя этой Дамы, как Вы уже, наверное догадались, если попили уже рассолу, самое прекрасное на свете: имя ее - Абстракция.
Кстати, помнится в юности читал какой-то рассказ то-ли Бредбери, то-ли Саймака про то, как вот такой рыцарь с копьем из какой-то глуши ходил каждый вечер встречать с копьем наперевес скорый поезд, который представлялся ему чудовищем
А вот второй ваш образ впечатлил меньше. Единственная мораль, которая вытекла (не больше стакана) из сей сцены такова: если сказать тов. Гурьеву, что тов. Врубель был в одном шаге от того, чтобы стать отцом абстракционизма вместо почтенного тов. Кандинского, боюсь он сильно за нас огорчится и с прежним пионерским задором будет за Вркбеля воевать, перетаскивая его канат на свою сторону.
Впрочем задор тов. Гурьева мне нравится. Побольше бы таких пионэров, и, как говаривал наш вождь и учитель, жить станет веселее.
PS. Ваш посыл насчет моей коновязи до меня доходил минут 10 (видимо тоже не совсем преодолел последствия трудовой пятницы). Вообще слово коновязь у меня почему-то ассоциируется с замечательными полосатыми столбами с картины Мане про Венецию. Это ведь, наверное, гондоловязи? Помню у Моне тоже были такие полосатые столбы на переднем плане, но что-то не нашел эту картинку в инете
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мане.jpg
Просмотров: 243
Размер:	178.0 Кб
ID:	1199013  

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Art-lover (02.04.2011), DSF (02.04.2011), fross (02.04.2011), Glasha (04.04.2011), I-V (02.04.2011), iside (02.04.2011), SAH (02.04.2011), Евгений (02.04.2011), Игорь Гурьев (06.04.2011)

Метки
абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция