|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Первая Ваша картинка мне понравилась. Истинный ее сюжет я Вам сейчас растолкую, раз Вы в тяжких раздумьях. Причем сюжет столь очевиден, что Ваш интеллектуальный ступор можно обяснить только второапрельским отходняком. Это на " большак" вышел герой славного веласкесова земляка и потрясая копьем встречает мчащийся "прогресс в искусстве" за неимением в этих краях ветряных мельниц. Проделывавет все это он во имя Прекрасной Дамы. Ну а имя этой Дамы, как Вы уже, наверное догадались, если попили уже рассолу, самое прекрасное на свете: имя ее - Абстракция. Кстати, помнится в юности читал какой-то рассказ то-ли Бредбери, то-ли Саймака про то, как вот такой рыцарь с копьем из какой-то глуши ходил каждый вечер встречать с копьем наперевес скорый поезд, который представлялся ему чудовищем А вот второй ваш образ впечатлил меньше. Единственная мораль, которая вытекла (не больше стакана) из сей сцены такова: если сказать тов. Гурьеву, что тов. Врубель был в одном шаге от того, чтобы стать отцом абстракционизма вместо почтенного тов. Кандинского, боюсь он сильно за нас огорчится и с прежним пионерским задором будет за Вркбеля воевать, перетаскивая его канат на свою сторону. Впрочем задор тов. Гурьева мне нравится. Побольше бы таких пионэров, и, как говаривал наш вождь и учитель, жить станет веселее. PS. Ваш посыл насчет моей коновязи до меня доходил минут 10 (видимо тоже не совсем преодолел последствия трудовой пятницы). Вообще слово коновязь у меня почему-то ассоциируется с замечательными полосатыми столбами с картины Мане про Венецию. Это ведь, наверное, гондоловязи? Помню у Моне тоже были такие полосатые столбы на переднем плане, но что-то не нашел эту картинку в инете |
|
|
|
|
| Метки |
| абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция |
|
|
|
|