Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 08:50 Язык оригинала: Русский       #81
Banned

Поблагодарили 3,103 раз(а) в 766 сообщениях

Seriy,Не спорьте,не обсуждайте своих работ со всеми,только с книжками можно обсуждать и беседовать.(это как на всеобщее обозрение фото своей жены выставить,или ребенка и ждать коментариев),ни о чем не рассказывайте,не делайте никаких репортажей ни о ком,не называйте своего имени,вы и сам не заметите,как ваши тексты выдернут из контекста, раздерут на цитаты и будут их вставлять в другие темы.Вы вот мне сообщение про ультрамарин написали,я вас понял,а его украли и сюда воткнули и кто-то ёрничать стал над этим.Это не хорошо.Художнику не устоять против всего этого.Надо работать,а я весной,тем более этой, не могу.
С уважением.

Мы навык воинов приобрели,
Терпенье и меткость глаз,
Уменье хитрить, уменье молчать,
Уменье смотреть в глаза.

Э.Багрицкий.

Последний раз редактировалось Ika-Ika; 01.04.2011 в 15:24.
Ika-Ika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ika-Ika за это полезное сообщение:
artcol (05.04.2011), NATA NOVA (01.04.2011), Seriy (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 09:37 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Ika-Ika, это всё так, но я исхожу из другого посыла - когда картинка написана, ей ни похвала, ни хула не страшны - она живет своей жизнью, если кому-то нравится, то её купят. Если не нравится, то хоть мёдом облей - толку никакого.
Вот есть славословие на форуме в адрес одного художника (без имени)- и туда его помещают, и здесь выдвигают и лестных отзывов не счесть. И вот с выставки на выставку одна и та же картинка ходит и ..никто не покупает, прежде всего не покупают те, кто славят.
А есть одна художница, мне нравится (опять без имени), спросил на выставке- а где старые работы, почему не выставили? ты что, говорят, всё продано. И это без какой-либо информационной атаки и поддержки.
Надо , чтоб картинки увидели, а плохие или хорошие они- каждый решает для себя.
И бояться критики, даже желчной не надо- как только художник поднимется хоть на миллиметр, продаст хоть одну работу, тут же найдутся люди, которые скажут, что это всё фигня полная и он не художник вовсе. Не критикуют только совсем безнадежных :-)
Конечно, если художник уже популярен, он может "забить" на информационную поддержку своих картинок. Но мне до этого как до Луны.
По моему собственному опыту на форуме- не надо бояться выставлять свои работы на общий суд- да, будут разные комментарии, но если Ваши работы кому понравятся, то Вам непременно дадут знать, непублично, но сигнал получите :-)
Мне однажды даже прислали сообщение- "Если мы Вам ничего не пишем - это не значит, что мы за Вашим творчеством не следим. Следим, не сомневайтесь ."

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
artcol (05.04.2011), I-V (01.04.2011), Ika-Ika (01.04.2011), NATA NOVA (01.04.2011), SAH (03.04.2011), StangritN (02.04.2011)
Старый 01.04.2011, 09:56 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
В артбизнесе чужим мнением не руководствуются, у каждого своя голова на плечах
В продолжение вчерашнего разговора - цитата из Вашего сообщения.
Это я взял из восстановленной темы.
Эта восстановленная тема, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует некоторые отношения между дилером/галеристом и художником.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.04.2011 в 10:07.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (01.04.2011), Вивьен (04.04.2011)
Старый 01.04.2011, 10:12 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
fabosch, а можно подробнее? эта работа где-то еще опубликована?
Прочел, что к выставке в ГТГ 2006 г. был выпущен большой каталог, он есть у кого-нить? отзовитесь..
Не знаю, опубликована она или нет.
Так получилось, что я графику Рождественского много видел живьем, у меня глаз на него "насмотренный". Это несомненно он.

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
I-V (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 10:19 Язык оригинала: Русский       #85
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,689 раз(а) в 1,809 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Кстати, администрация, а куда с форума пропала тема с прекрасным анализом участника DSF деятельности здешних художников?
Я ту тему удалял по этой причине:
Цитата:
Сообщение от Ika-Ika Посмотреть сообщение
Хочу эту тему закрыть.Жалею,что начал.Простите,что писал тут жуткую дурь.
Восстановили тему, пожалуйста...

Цитата:
...или вода в одном месте не держится?
Давайте без этого! И про то как щи женам варить тоже не надо...

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
Ika-Ika (01.04.2011), Хранитель укропа (20.05.2015)
Старый 01.04.2011, 10:34 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Давайте без этого! И про то как щи женам варить тоже не надо...
А как без этого?
Смотрите:
Слегка просто намекаешь сначала, потом в открытую просишь - не надо на весь мир поливать человека, Вы его не знаете, Вы не знаете его жизни, его безнеса/дел, его проектов...
Вы думаете, что мой намёк и мою просьбу не заметили? Ха-ха, как бы не так!
Нет, заметили, но вот из-за этого, из-за того, что я так реагирую на эти сообщения и педалируют этот как раз момент, жмут туда со своёй глумливой интонацией ещё, ещё и ещё.
Как такого участника вразумишь?
Только прибегнув к народным выражением, похоже только такой язык, привычный с дворового детства, и действует.
А "щи"?
А что "щи", хорошие щи - это вкусно и полезно + эти "щи" - цитата из любимого миллионами фильма про "Глеб Жеглов и Володя Шарапов".

Добавлено через 21 минуту
Grigory, я один из немногих, кто с начала появления на форуме участника Seriy благожелательно относился к его проекту, к его показам своих вещей, что-то говорил о них, иногда при полной тишине от других. Понимал, что это важно для спрашивающего.
И надо быть крайне невнимательным к такой моей благожелательности, чтобы увидев моё недовольство выдуманной характеристикой деятельности галериста, раз за разом "сувать" в это моё недовольство "палку" и наблюдать с усмешечкой за моей реакцией?
Кайф получает кто-то от этого?
Возможно.
Но кайфЫ кайфАм рознь. Смотри, как бы и тебе не нарваться на какого-нибудь кайфолова.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.04.2011 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (05.04.2011), DSF (01.04.2011), iside (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 12:54 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
И надо быть крайне невнимательным к такой моей благожелательности, чтобы увидев моё недовольство выдуманной характеристикой деятельности галериста, раз за разом "сувать" в это моё недовольство "палку" и наблюдать с усмешечкой за моей реакцией?
Кирилл Сызранский, дело и в этом, но не только. У некоторых участников, в частности, к которому Вы долго аппелировали на протяжении этой темы - очень низкий уровень культуры общения относительно этого форума. Т.е. может он и нормальный, этот самый уровень, в целом так, если примерять к среднестатистическому населению, то здесь это выглядит очень маргинально.

Мне все должны - я никому ничего не должен, потому что я Художник, а вы наживаетесь на плодах моей деятельности.

Этот форум общий - чего хочу, того и ворочу

Все высказывают мнение и я выскажу

Т.е. какой-то такой дух анархии с элементами классовой борьбы, Полиграф Полиграфович vs Филипп Филиппович, так мне видится.

Так ладно было бы это по простоте душевной и ментальной, так нет же все с умыслом: всех обгадить, а себя талантливого и гениального постараться подороже продать - вот финальная цель присутствия этих самых участников.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
AlexanderG (02.04.2011), DSF (01.04.2011), Вивьен (04.04.2011), Кирилл Сызранский (01.04.2011), Хранитель укропа (20.05.2015)
Старый 02.04.2011, 22:30 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях

Цитата:
А как без этого?
Смотрите:
Слегка просто намекаешь сначала, потом в открытую просишь - не надо на весь мир поливать человека, Вы его не знаете, Вы не знаете его жизни, его безнеса/дел, его проектов...
Ай, КС, молчал-молчал, ну просто поражаюсь - какое лицемерие!.. Вот с пару месяцев назад я Вам аналогичные строки писал, когда Вы с отважностью голубя над "лексусом" совершенно неизвестного Вам человека грязью поливали в привычном стиле "восемь смайлов, семь цитат". И как смело Вы потом затихли в ответ на предложение высказать этому человеку все пакости в лицо!!! А ведь была возможность, любезный, чего ж стушевались?.. (напомню, это про Ваши высказывания в адрес г-на Емельяненко, ув. автор "точных атрибуций" и "ёмких сообщений")
С таким порывом КС "вразумлять участников" форум рискует остаться без кворума.

Искренне жаль, что в нынешнем положении адекватно пообщаться со многими очень интересными экс-форумчанами теперь можно только посредством лички и почты. Раскланиваюсь на форуме и умолкаю, всем удачи!

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 02.04.2011 в 23:15.
Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
Ika-Ika (03.04.2011), Seriy (03.04.2011), Хранитель укропа (20.05.2015)
Старый 02.04.2011, 22:40 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
Вот с пару месяцев назад я Вам аналогичные строки писал, когда Вы с отважностью голубя над "лексусом" совершенно неизвестного Вам человека грязью поливали в привычном стиле "восемь смайлов, семь цитат". И как смело Вы потом затихли на предложение высказать этому человеку все пакости в лицо!!! А ведь была возможность, любезный..
Минутку, что за бредятина тут, а?
Вы выпимши, дядя?
Или в своём привычном репертуаре?
Невольно тоже начинаешь вспоминать:
Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
Антон, мне этот пост даже забавен и интересен. Вы хотели уличить мошенника, а сами себя здесь на смех подняли как скандалиста и и увас правда фобии!!! Антон, задумайтесь!
Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
Антон, вы какой-то неуравновешенный и нервный. Ну и ну!
Желаю вам успокоиться и более философски к жизни относиться. Будет проще. Ага.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я через месяц регулярно на месяц ухожу в молчание.
Что-то я в те месяцы своего самозабана не вижу на форуме какой-то активности, а вижу загибающиеся день ото дня темы, которые никто не поддерживает; вижу вопросы, повисающие в тишине; вижу скуку смертную да по одному сообщению в 3 часа.
Скоро я опять уйду в тишину, буду на салоне и мне будет не до форума, хотя небольшой отчетец об участниках салона всё же дам.
Вот и подтяните "кворум", тов. Мимопроходил, подсобирите своих "очень интересных экс-форумчан", с которыми Вы общаетесь "посредством лички и почты". Покажите класс!
Всем будет интересно на этот "парад" застенчивых "экс-форумчан" посмотреть, на феерию новых интересных тем, на точные атрибуции, на ёмкие сообщения.
Командовать сим мероприятием, конечно, будете Вы!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.04.2011 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
AlexanderG (03.04.2011), iside (02.04.2011), Вивьен (04.04.2011), Элис (03.04.2011)
Старый 02.04.2011, 23:17 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Мимопроходил, Я честно говоря не поняла про какой случай Вы упомянули, когда написали про голубя и лексуса.
Цитата:
В конкретном случае, выступление КС было необходимо, потому что наезды на галеристов и дилеров со стороны "непризнанных гениев" уже всех утомили, что касается того, что форум благодаря КС, останется без участников, то я согласна с КС, когда его нет на форуме, становится пусто, темы не развиваются.

Ну что ж поделаешь люди бывают уходят, но надеюсь Вы заметили, что и LCR и Art-Lover вернулись, а по теоретическим знаниям об искусстве - это самые сильные участники.

Цитата:
Сообщение от Kostya77 Посмотреть сообщение
Евгений - гений он продает не картины
Уважаемый Kostya77, рекомендую снизить темпы написания постов, а также умерить пыл в комментировании конкретных людей.

Последний раз редактировалось iside; 02.04.2011 в 23:27.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
DSF (02.04.2011), Kostya77 (03.04.2011), Кирилл Сызранский (02.04.2011)
Ответ