|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Отсюда и творческое оскудение .Во что превратились худ .училища,тот же худгаф - посредственности выдают дипломы таким же плюс полная коммерциализация .Увы! |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
Цитата:
![]() к огромному сожалению я не живу сейчас в Одессе (но регулярно приезжаю) и очень скучаю за городом и к частью у меня нет вашего снобизма, так же хочу заметить, что к сожалению рождение или проживание в столице еще не гарантирует наличие ума, образованности, интеллигентности, таланта(и ярким подтверждением тому - ваши сообщения). Уважаемый тандем, так сложилась жизнь, что могу я хоть каждый день посещать многие известные места, музеи, галереи, аукционы т.к. живу в непосредственной близости от них(посещаю, когда проходят интересные выставки и т.д.) и путешествовала и есть возможность путешествовать, т.к. все рядом (но я "не бью себя пяткой в грудь"(как вы), так как разве так это важно, где ты живешь, родился?(и опять же, вы яркое тому доказательство), но меня всегда тянет в Одессу, с удовольствие каждый раз посещаю Одесские музеи, выставки и для меня они не менее интересные, чем европейские. А глухомань и провинция, пардон, она у вас в голове дорогой вы мой, разберитесь с самим собой. П.С. К сожалению лавок и захламленных мест хватает везде: и в Москве, и в Киеве, и в Париже, и в Лондоне, и в Нью Йорке , так же как и местных торговцев. ![]() Добавлено через 22 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Tana; 19.02.2011 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Согласен с некоторыми положениями, но сказать, что "никому не интересно"- ошибка. Работы художников того периода уходят по 50000 $, 60000, а один "совсем провинциальный", так вообще за 90000.
Другое дело, что работ на рынке очень мало и куда они делись я не представляю (об этом есть тема http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107411). И главное, не забудьте, сколько художников сбежало из Одессы, и из страны. Известные, богатые, и вроде уже как не из Одессы. Вспомните того же Горбачёва Юрия (и множество других). Поэтому ситуация двусмысленная с описанием худ.жизни Одессы- торчать таланту в Одессе глупо, но он-то из Одессы. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Что же до того ,кого куда тянет.После прочтения Вашего и по стилю , и по отношению к оппоненту , "чисто базарно-привозного" ответа ,тянет пойти помыть руки. Цитата:
Одни сумели реализовать себя в новых условиях,воспринимая новые впечатления и идеи ,другие. как к примеру тот же В.Хрущ, так и не смогли найти себе место в новом мире,постоянно сбиваясь на то "что было когда-то " и что по сути так и осталось единственным ярким всплеском в их творческой жизни. В Одессе действительно родились многие талантливые люди,но как Вы правильно заметили "торчать таланту в Одессе глупо".Все они раскрылись и приобрели известность уехав при первой возможности. В этом плане очень показательна судьба Лейзера Иосифовича Вайсбейна,более известного как Леонид Осипович Утёсов.Покинув Одессу в семнадцатилетнем возрасте, скрипачом-недоучкой, он устремился в Москву, а звездой эстрады стал в Ленинграде.Кстати, в любви и родственных чувствах Утёсов постоянно признавался ленинградцам и москвичам и очень не любил вспоминать детство прошедшее в многодетной еврейской семье мелкого одесского чиновника. Немного о каталогах .Есть такая уловка - делается выставка на которой 70% материала сомнительного происхождения.Затем выпускается каталог ...и всё - сомнительные становятся "каталожными".Естественно это номер проходит только с художниками работ которых на рынке мало и известны эти художники по двум-трём произведениям. Одесские художники начала прошлого века ,в этом смысле ,просто идеальный материал.Отсюда и всплески местечкового патриотизма на украинском"рынке" живописи. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Вы зря боретесь с Хрущём, я не встречал ни одного человека, утверждавшего, что кто-либо из одесского авангарда круче.
Можно конечно говорить, что одесский авангард- ерунда, но что тогда останется от послевоенного сов.авангарда вообще, тем более на Украине. Ясно, что основные потребители - по месту прописки. Если всё мерить в мировом масштабе, то большая часть русских творений посредственна, но их всё равно покупают сейчас за бешеные $. Хотя цены на Хруща, вроде как, около 5000, но и работ не видно. Сомневаюсь, что при появлении приличной (а не очень хорошей) работы придётся долго уговаривать купить её дороже. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Владимир Владимирович (09.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #87 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
тандемдаже хорошо, что есть такие как вы, у меня только будет больше возможностей покупать работы любимых художников по вменяемым ценам.
(да, во всем всегда можно найти что-то положительное).
Последний раз редактировалось Tana; 21.02.2011 в 02:48. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Вивьен (21.02.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд -ещё хуже . |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Фууу отлегло.
Ну если ещё хуже, может есть смысл начать критиковать и вот так вот бурно волноваться о городах в которых хуже. Спасибо Вивьен абсолютно интересная, замечательная тема.
Последний раз редактировалось SAH; 21.02.2011 в 02:46. |
|
|
|
![]() |
|
|