Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 21:24 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Их сменили другие ,такие же провинциалы , не оставившие даже учеников.
Это Вы кого имеете в виду? Дабы не быть голословным, хотя бы три, ладно, две фамилии хоть назвать сможете? Почему говорю, потому что многие из них и их учеников как раз и преподавали.
Где ученики Малышева, Геруса, Гавдзинского, Ломыкина.....???
Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
...обозвать нашу Одессу глухоманью? а еще считала его приличным человеком!
Вы наверное никогда нигде кроме Одессы не бывали.Мне не импонирует ваш квасной патриотизм.Из морского города Одесса превратилась в обветшавший разваливающийся городок,захламленный лавками с аляповатыми вывесками.Всё чем Вы так гордитесь осталось в далёком прошлом ,в книгах ,песнях ,пейзажах местных творцов.
Отсюда и творческое оскудение .Во что превратились худ .училища,тот же худгаф - посредственности выдают дипломы таким же плюс полная коммерциализация .Увы!

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:00 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Цитата:
Вы наверное никогда нигде кроме Одессы не бывали.Мне не импонирует ваш квасной патриотизм.Из морского города Одесса превратилась в обветшавший разваливающийся городок,захламленный лавками с аляповатыми вывесками.Всё чем Вы так гордитесь осталось в далёком прошлом ,в книгах ,песнях ,пейзажах местных творцов.
тандем, а вот здесь, как говорится: "Ха-ха 3 раза"

к огромному сожалению я не живу сейчас в Одессе (но регулярно приезжаю) и очень скучаю за городом и к частью у меня нет вашего снобизма, так же хочу заметить, что к сожалению рождение или проживание в столице еще не гарантирует наличие ума, образованности, интеллигентности, таланта(и ярким подтверждением тому - ваши сообщения).

Уважаемый тандем, так сложилась жизнь, что могу я хоть каждый день посещать многие известные места, музеи, галереи, аукционы т.к. живу в непосредственной близости от них(посещаю, когда проходят интересные выставки и т.д.) и путешествовала и есть возможность путешествовать, т.к. все рядом (но я "не бью себя пяткой в грудь"(как вы), так как разве так это важно, где ты живешь, родился?(и опять же, вы яркое тому доказательство), но меня всегда тянет в Одессу, с удовольствие каждый раз посещаю Одесские музеи, выставки и для меня они не менее интересные, чем европейские.

А глухомань и провинция, пардон, она у вас в голове дорогой вы мой, разберитесь с самим собой.

П.С. К сожалению лавок и захламленных мест хватает везде: и в Москве, и в Киеве, и в Париже, и в Лондоне, и в Нью Йорке , так же как и местных торговцев.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Отсюда и творческое оскудение .Во что превратились худ .училища,тот же худгаф - посредственности выдают дипломы таким же плюс полная коммерциализация .Увы!
а вообще-то очень многие мировые шедевры создавались не на фешенебельх улицах столичных городов....и их создатели жили далеко не в самых лучших условиях....

Последний раз редактировалось Tana; 19.02.2011 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Allena (18.01.2012), chealex (06.07.2011), SAH (20.02.2011), vyadem (20.02.2011), v_r (20.02.2011), Вивьен (21.02.2011), Ильин (20.02.2011), Кирилл Сызранский (19.02.2011), Самвел (20.02.2011), Элис (22.03.2012)
Старый 20.02.2011, 10:02 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Провинция ,глухая провинция даже по меркам Украины .
Согласен с некоторыми положениями, но сказать, что "никому не интересно"- ошибка. Работы художников того периода уходят по 50000 $, 60000, а один "совсем провинциальный", так вообще за 90000.

Другое дело, что работ на рынке очень мало и куда они делись я не представляю (об этом есть тема http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107411).

И главное, не забудьте, сколько художников сбежало из Одессы, и из страны. Известные, богатые, и вроде уже как не из Одессы.
Вспомните того же Горбачёва Юрия (и множество других).

Поэтому ситуация двусмысленная с описанием худ.жизни Одессы- торчать таланту в Одессе глупо, но он-то из Одессы.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:53 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Цитата:
....к огромному сожалению я не живу сейчас в Одессе (но регулярно приезжаю) и очень скучаю за городом и к частью у меня нет вашего снобизма, так же хочу заметить, что к сожалению рождение или проживание в столице еще не гарантирует наличие ума, образованности, интеллигентности, таланта(и ярким подтверждением тому - ваши сообщения).
Вы даже не представляете как Вам повезло ,что не живёте сейчас в Одессе.....

Цитата:
...но меня всегда тянет в Одессу
Что же до того ,кого куда тянет.После прочтения Вашего и по стилю , и по отношению к оппоненту , "чисто базарно-привозного" ответа ,тянет пойти помыть руки.

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
И главное, не забудьте, сколько художников сбежало из Одессы, и из страны. Известные, богатые, и вроде уже как не из Одессы.
Вспомните того же Горбачёва Юрия (и множество других).

Поэтому ситуация двусмысленная с описанием худ.жизни Одессы- торчать таланту в Одессе глупо, но он-то из Одессы.
Вот именно сбежали,инстинктивно чувствуя ограниченность провинциального мирка.
Одни сумели реализовать себя в новых условиях,воспринимая новые впечатления и идеи ,другие. как к примеру тот же В.Хрущ, так и не смогли найти себе место в новом мире,постоянно сбиваясь на то "что было когда-то " и что по сути так и осталось единственным ярким всплеском в их творческой жизни.
В Одессе действительно родились многие талантливые люди,но как Вы правильно заметили "торчать таланту в Одессе глупо".Все они раскрылись и приобрели известность уехав при первой возможности.
В этом плане очень показательна судьба Лейзера Иосифовича Вайсбейна,более известного как Леонид Осипович Утёсов.Покинув Одессу в семнадцатилетнем возрасте, скрипачом-недоучкой, он устремился в Москву, а звездой эстрады стал в Ленинграде.Кстати, в любви и родственных чувствах Утёсов постоянно признавался ленинградцам и москвичам и очень не любил вспоминать детство прошедшее в многодетной еврейской семье мелкого одесского чиновника.
Немного о каталогах .Есть такая уловка - делается выставка на которой 70% материала сомнительного происхождения.Затем выпускается каталог ...и всё - сомнительные становятся "каталожными".Естественно это номер проходит только с художниками работ которых на рынке мало и известны эти художники по двум-трём произведениям. Одесские художники начала прошлого века ,в этом смысле ,просто идеальный материал.Отсюда и всплески местечкового патриотизма на украинском"рынке" живописи.

Старый 20.02.2011, 13:46 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Вы зря боретесь с Хрущём, я не встречал ни одного человека, утверждавшего, что кто-либо из одесского авангарда круче.

Можно конечно говорить, что одесский авангард- ерунда, но что тогда останется от послевоенного сов.авангарда вообще, тем более на Украине. Ясно, что основные потребители - по месту прописки. Если всё мерить в мировом масштабе, то большая часть русских творений посредственна, но их всё равно покупают сейчас за бешеные $.

Хотя цены на Хруща, вроде как, около 5000, но и работ не видно. Сомневаюсь, что при появлении приличной (а не очень хорошей) работы придётся долго уговаривать купить её дороже.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2011, 14:09 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
- посредственности выдают дипломы таким же плюс полная коммерциализация .Увы!
А в Киеве как обстоят дела?

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Tana (20.02.2011), v_r (20.02.2011), Вивьен (21.02.2011), Владимир Владимирович (09.02.2013), Ильин (20.02.2011), Элис (22.03.2012)
Старый 20.02.2011, 18:28 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

тандемдаже хорошо, что есть такие как вы, у меня только будет больше возможностей покупать работы любимых художников по вменяемым ценам. (да, во всем всегда можно найти что-то положительное).

Последний раз редактировалось Tana; 21.02.2011 в 02:48.
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Вивьен (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 21:26 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Цитата:
Вы зря боретесь с Хрущём, я не встречал ни одного человека, утверждавшего, что кто-либо из одесского авангарда круче.
О какой борьбе идёт речь? Привёл наглядный пример.Кстати если авангард В.Хруща "крут" ,то только потому ,что художник уехав из Одессы в Москву и хотя бы физически вырвался из провинциального круга.Пишу физически т.к. на мой взгляд ,нового творческого импульса этот переезд не дал.

Цитата:
Хотя цены на Хруща, вроде как, около 5000, но и работ не видно. Сомневаюсь, что при появлении приличной (а не очень хорошей) работы придётся долго уговаривать купить её дороже.
Посмотрите на продажи ,вернее на их отсутствие на аукционах за прошедший год.К примеру на "Эпоха".В графе "продажа"- пустота .Был всплеск цен и интереса в период 2005- 2008 ,а вот почему сегодня он практически сошёл на нет лучше расскажут одесситы ,что снабжают украинские ,точнее киевские аукционы .
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
А в Киеве как обстоят дела?
На мой взгляд -ещё хуже .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: epoque.jpg
Просмотров: 137
Размер:	19.4 Кб
ID:	1140583  

Старый 21.02.2011, 02:14 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
На мой взгляд -ещё хуже .
Фууу отлегло. Ну если ещё хуже, может есть смысл начать критиковать и вот так вот бурно волноваться о городах в которых хуже. Спасибо Вивьен абсолютно интересная, замечательная тема.

Последний раз редактировалось SAH; 21.02.2011 в 02:46.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (18.01.2012), fabosch (21.02.2011), Tana (21.02.2011), Вивьен (21.02.2011)
Старый 21.02.2011, 22:27 Язык оригинала: Русский       #90
Авторитет

Поблагодарили 3,325 раз(а) в 815 сообщениях

"В огороде бузина,а в Киеве-дядька".

Kaffsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ