|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #221 | |
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]() Цитата:
Чтобы прекратить повторение вопросов и взаимных упреков я хочу сказать, что я сама и большая часть участников проекта твердо стоит на первой позиции. (мы не дискутируем - ошибочно это или нет) Именно поэтому мы считаем, что последние работы, написанные нашими участниками проекта - это конкретные примеры абстрактной живописи (А не весь ряд есть абстрактное искусство) Мне видится, что в абстрактных полотнах Кандинского , о котором мы все время говорим, отчетливо присутствует композиция и рисунок и, именно это, дает нам право говорить о сознательном создании его произведений. Это же относится к творчеству Малевича и Мондриана (второго любимого автора участников проекта). если Вы внимательно посмотрите работы наших художников, то прямой стилизации, упрощения, декоратизации и т.д. первичного сюжета там не присутствует. Зато впечатление от города, его истории, людей, архитектуры - присутствует и безусловно. Так у Малевича присутствует впечатление от крестьянки, в двух измерениях, а у Кандинского регулярно присутствует впечатление от его любимой музыки - абстракции Василия Васильевича буквально сами звучат! Я постараюсь еще раз высказать основную мысль нашей творческой работы - постараться пережить момент зарождения, создания абстрактного искусства в начале пути - 100 лет назад ( а не переживать ВСЕ 100 ЛЕТ СРАЗУ). Напомню еще раз, что большая часть участников проекта - это давно сложившиеся художники - абстракционисты. Их работы удовлетворяли взыскательному вкусу музеев Украины и Европы, серьезных коллекционеров и галеристов. Думаю, что обвинять их в симуляции деятельности и в создании "только внешне абстрактных картин" довольно странно. Уважаемые оппоненты, было бы здорово, если бы вы создали собственные проекты к 100-летию Абстракционизма, тогда мы играли бы на равных. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #222 | ||||
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Во-первых, лично я не оппонент, поддерживаю Ваш проект и с интересом читаю тему, во-вторых, конечно же худ. ценность работ не зависит от их степени абстрагированности или же реалистичности только если художник не ставит себе конкретных целей, а у проекта всегда есть цели и задачи.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто рассуждение об абстракционизме уже вышло за рамки обсуждаемой темы о пленэре, поэтому не стоит принимать все на свой счет, это интересная дискуссия, попытка называть все своими именами. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #223 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 час 8 минут По всей видимости, главное обсуждение проблематики уже перенеслось в тему "Абстракционизм навсегда", возможно, там удобнее вести дебаты.))) Там мы не говорим о частностях, а стараемся "называть вещи своими именами", хотя и это иллюзии. Вещи одни, а имена мы им даем разные))) Последний раз редактировалось GalARTA; 18.02.2011 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #224 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Вот это серьезное возражение! Такие действия напоминают некоторые советские установки... Тема здесь задана, делайте в такой-то манере... вот в чем проблема. Чем это отличается от того, от чего бежали. Творческая свобода в этом случае проблематична. Хотя декоративный результат есть, т.е. ситуация заказа присутствует.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #225 |
Пользователь
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Манера остаётся у каждого своя, а степень свободы художник сам выбирал,
насколько "задание" ему подходило и было интересно.Например я по другому совсем принципу работал и не разлагал конкретное изображение, а наоборот, синтезировал своё восприятие,переходя от экспрессионизма в абстрактные формы. |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо SHCH за это полезное сообщение: | GalARTA (19.02.2011), I-V (19.02.2011), lusyvoronova (19.02.2011), NATA NOVA (13.03.2011), tam (19.02.2011), Кирилл Сызранский (19.02.2011), Тютчев (10.03.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #226 | |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() Цитата:
А то, от чего бежали, отличается только тем, что в прежние времена "кормушка" была практически одна. Теперь их много, хотя все равно не хватает и все равно существует система неявного ограничения свободы. Ну так это было, есть и будет всегда и в любом обществе А насчет творческой свобода абсолютно с Вами согласен - она проблематична всегда, но зависит не только от внешних условий, но и от внутренней установки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #227 | ||
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() SHCH, последние три работы понравились, особенно последняя. Нет ли в высоком разрешении? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #228 | |
Пользователь
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SHCH за это полезное сообщение: | tam (19.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #229 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #230 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Нет, это не то же самое. И акварель и масло это всего лишь техники. И то и другое можно использовать для создания абстрактного изображения. Я же говорю о ситуации, когда мысль художника искусственно направляется в сторону, которую он, может быть, не собирался выбирать. К тому же, предлагается и покровительство в виде выставок и т.п.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | lusyvoronova (20.02.2011), Тютчев (10.03.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Летний пленэр" выставка петербургских художников | Shagina liza | Выставки, события | 0 | 08.07.2010 13:58 |
|