|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 | |
Гуру
Blog Entries: 1
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 | |
Пользователь
|
![]() Quote:
Так что участие в "игре" т.е. Проэкте, не всем вредно ,надеюсь. Выбирает каждый сам , участвовать, или нет)) . |
|
![]() |
![]() |
The Following 3 Users Say Thank You to SHCH For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
Blog Entries: 1
|
![]()
Это пушкинский персонаж поет в "Пиковой даме"-Герман.(сюжет известен)В стихах о поэтах и поэзии Пушкин пишет о себе.А выбор каждый делает сам,это верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
Например, один из моих любимых симферопольских художников, под которого я писала второй проект, сказал, что при всей нашей взаимной симпатии, он не может работать в коллективе. Интересно очень, но не поедет, скорее всего. Право выбора всегда остается за человеком и наше отношение друг к другу при этом не меняется. Добавлено через 5 часов 17 минут Я готова общаться и дальше, но давайте определим время, когда мы оба у компа. Я не могу писать по одному сообщению в три дня раз - и не пойму, куда вы деваетесь, когда задаете вопрос? Пожалуйста, напишите когда Вам удобно - например в пятницу. Спасибо. Last edited by GalARTA; 17-02-2011 at 21:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to GalARTA For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Новичок
|
![]()
Судя по всему, "абстрагирование" в контексте пленэра нужно понимать именно как "стилизацию" (декорирование?) пейзажа, а "ряд" показывает степень отдаленности от реального предмета/впечатления. Получается, последняя работа только формально (внешне) является абстрактной работой, т.к. она явилась результатом впечатления от увиденного, реального (материального), о чем мы знаем видя первую работу, или, скорее, зная задачи поставленные перед художниками.
Но мы не можем быть уверенны относительно каждой работы художника-абстракциониста, чем он был вдохновлен (если вдохновение вообще имело место). Обратимся к "Красному Квадрату" К. Малевича, ведь если бы мы не знали что это "Живописный реализм крестьянки в двух измерениях", мы бы отталкивались от совсем других смыслов, как в случае с Черным Квадратом, который является просто Черным Квадратом, если что и описывающим (или представляющем), то чувства или ощущения, беспредметно. |
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to tam For This Useful Post: | lusyvoronova (18-02-2011), MarinaM (18-02-2011) |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
Чтобы прекратить повторение вопросов и взаимных упреков я хочу сказать, что я сама и большая часть участников проекта твердо стоит на первой позиции. (мы не дискутируем - ошибочно это или нет) Именно поэтому мы считаем, что последние работы, написанные нашими участниками проекта - это конкретные примеры абстрактной живописи (А не весь ряд есть абстрактное искусство) Мне видится, что в абстрактных полотнах Кандинского , о котором мы все время говорим, отчетливо присутствует композиция и рисунок и, именно это, дает нам право говорить о сознательном создании его произведений. Это же относится к творчеству Малевича и Мондриана (второго любимого автора участников проекта). если Вы внимательно посмотрите работы наших художников, то прямой стилизации, упрощения, декоратизации и т.д. первичного сюжета там не присутствует. Зато впечатление от города, его истории, людей, архитектуры - присутствует и безусловно. Так у Малевича присутствует впечатление от крестьянки, в двух измерениях, а у Кандинского регулярно присутствует впечатление от его любимой музыки - абстракции Василия Васильевича буквально сами звучат! Я постараюсь еще раз высказать основную мысль нашей творческой работы - постараться пережить момент зарождения, создания абстрактного искусства в начале пути - 100 лет назад ( а не переживать ВСЕ 100 ЛЕТ СРАЗУ). Напомню еще раз, что большая часть участников проекта - это давно сложившиеся художники - абстракционисты. Их работы удовлетворяли взыскательному вкусу музеев Украины и Европы, серьезных коллекционеров и галеристов. Думаю, что обвинять их в симуляции деятельности и в создании "только внешне абстрактных картин" довольно странно. Уважаемые оппоненты, было бы здорово, если бы вы создали собственные проекты к 100-летию Абстракционизма, тогда мы играли бы на равных. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 | ||||
Новичок
|
![]()
Во-первых, лично я не оппонент, поддерживаю Ваш проект и с интересом читаю тему, во-вторых, конечно же худ. ценность работ не зависит от их степени абстрагированности или же реалистичности только если художник не ставит себе конкретных целей, а у проекта всегда есть цели и задачи.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Просто рассуждение об абстракционизме уже вышло за рамки обсуждаемой темы о пленэре, поэтому не стоит принимать все на свой счет, это интересная дискуссия, попытка называть все своими именами. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
Добавлено через 1 час 8 минут По всей видимости, главное обсуждение проблематики уже перенеслось в тему "Абстракционизм навсегда", возможно, там удобнее вести дебаты.))) Там мы не говорим о частностях, а стараемся "называть вещи своими именами", хотя и это иллюзии. Вещи одни, а имена мы им даем разные))) Last edited by GalARTA; 18-02-2011 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Гуру
|
![]()
Вот это серьезное возражение! Такие действия напоминают некоторые советские установки... Тема здесь задана, делайте в такой-то манере... вот в чем проблема. Чем это отличается от того, от чего бежали. Творческая свобода в этом случае проблематична. Хотя декоративный результат есть, т.е. ситуация заказа присутствует.
The Following 3 Users Say Thank You to K-Maler For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Пользователь
|
![]()
Манера остаётся у каждого своя, а степень свободы художник сам выбирал,
насколько "задание" ему подходило и было интересно.Например я по другому совсем принципу работал и не разлагал конкретное изображение, а наоборот, синтезировал своё восприятие,переходя от экспрессионизма в абстрактные формы. |
![]() |
![]() |
The Following 7 Users Say Thank You to SHCH For This Useful Post: | GalARTA (19-02-2011), I-V (19-02-2011), lusyvoronova (19-02-2011), NATA NOVA (13-03-2011), tam (19-02-2011), Кирилл Сызранский (19-02-2011), Тютчев (10-03-2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
"Летний пленэр" выставка петербургских художников | Shagina liza | Выставки, события | 0 | 08-07-2010 13:58 |
|